allaboutcambo писал(а):Явно копи-паст какого-то официального рупора, даже думаю, что вы даже до конца не прочитали, прежде чем делали копи-паст.
Ага, девальвация - сплошное благо для всех жителей РФ. Про инфляцию вы даже вскольз не упомянули.
Вы эти сказки про Великую Россию расскажите санитаркам, уболщицам, учителям, которые получают от 8000 рублей, то есть менее 150$ в месяц на сегодняшний день.
Про пенсионеров я, вообще, молчу. Они уже отжили своё. Пусть умирают полуголодной смертью, если дети не позаботятся.
Вряд-ли ваши возвания смогут накормить их.
Можно поподробней про
Япония с прошлого года взяла курс на девальвацию и значительно ослабила йену,
Значительно - это сколько процентов и можно ли сравнивать эту значительную девальвацию в Японии сравнивать с уровнем девальвации в РФ
Евгений, спасибо за столь высокую оценку, я даже загордился немного, но правда в том, что это мои мысли написанные специально для вас - погуглите, эксклюзив же, только для allaboutcambo))
Инфляция в РФ всегда была высокой, сейчас будет чуть выше - это опять же не страшно в разрезе глобальной цели.
Я вам лучше про себя расскажу, меня воспитывала одна мама, она инвалид уже 20 лет - я на себе испытал все тяготы жизни класса, намного ниже среднего. Я видел, как из ужасных девяностых, когда часто нам нечего было кушать, ситуация стала меняться в лучшую сторону - пусть не так быстро, как хотелось бы, пусть с чем-то мы были не согласны, но управление огромной страной с многочисленными народностями требует очень взвешенных решений и учета интересов всех участников процесса. Я лишь хочу высказать свой взгляд на изменение ситуации именно в жизни самых нищих людей в стране - я все это видел и прожил сам, я считаю что самый яркий показатель успешности общества - это забота об инвалидах. Они зачастую не могу даже выйти из квартиры, про них легко забыть и просто не замечать, если работающий человек может удовлетворить все свои основные естественные потребности, то инвалидам не доступно даже это - об излишества и говорить нечего. Это очень печально. За последние 15 лет поддержка инвалидов улучшалась год от года, пенсии росли, если раньше специалисты соц.защиты работали ради галочки, то со временем появилась душевность и забота. В собесах появились деньги на зарплаты и льготы для работников - появились хорошие специалисты, если раньше не давали только с голода умереть, то сейчас есть средства и мотивация у людей, чтобы устраивать праздники и даже отдых для неполноценных людей, заботятся, чтобы люди не просто выживали, но жили - детям стараются подарить ПК, для бабушек предлагают разные наборы рукоделия или другие хобби. И так во всем, здравоохранение - у меня было много хронических болячек, знаю систему очень хорошо, заметна новая политика, изменения, но медленно очень все идет, в полиции тоже колоссальные перемены к лучшему, по сравнения с 90-и - тоже не по наслышке, я 10 лет был внештатным сотрудником полиции в РФ.
Я бы много мог рассказывать как жили и как живут теперь эти самые пенсионеры, санитарки и учителя - но будет много букв, остановлюсь на этом. Я не хочу ничего доказать - это просто мой личный опыт, у каждого он свой. Предполагаю, что люди жившие в эти времена не бедно, не заметили почти ничего - в их жизни действительно мало что поменялось, и они вполне могут задаваться вопросом, а что сделали лично для меня? Так же могу предположить, что люди очень богатые, привыкшие в 90-х легко и просто нарушать законы страны и попирать права других людей, очень негативно могут оценивать проделанную работу - лично им то тяжелее стало намного, и деньги уже не с таким напором льются в карман. Вот они и вполне обоснованно кричат - караул, все испортили!
Все будет хорошо, нельзя построить что-то действительно хорошее ничем не пожертвовав и ничего не отдав - мы все что-то потеряем, кто-то будет вынужден платить много дороже за иностранные товары, без которых ему никак не обойтись, кто-то клиентов из РФ недосчитается, у кого-то долгожданный и единственный в году отдых на море сократиться с 3 недель до 10 дней, но в перспективе, мы и наша страна приобретем гораздо больше. И та самая санитарка, которой сейчас наплевать какой курс доллара, ведь она все равно не могла поехать за границу и кушать французский паштет ни при при курсе в 30р\$, ни при курсе 50р - в будущем обязательно сможет поехать на отдых куда ей захочется.
Про йену ответили уже, а мой прогноз курса рубля сбылся до копеек, далее я сказал, что нужно смотреть на опек и после него курс может быть как 40, так и 50) и далее от прогнозов я воздерживаюсь, на долгую перспективу сейчас очень сложно сказать, ситуация абсолютно новая и непонятная. Но высокого курса бояться не стоит - думаю я смог хоть немного объяснить почему)