Получилось так, что при выборе транспортного средства я сразу отмёл всякое двухколёсное, ну не моё,
не нравится, особенно в мегаполисе- опасно, имхо. Глаз положил на 4wd, по старой памяти, на родине на таких только и ездил, ну на крайний случай- на 2wd, тем паче, что знакомый кхмер -Мали сразу сказал-" зачем тебе мопЭд, а дождь пойдёт, как ехать будешь? а семью куда посадишь? Возьми себе киа пиканто- говно,
конечно, но всё крыша над головой и коленки защищены."
"О!" подумалось........ и думалось ещё полгода

останемся жить в камбо или уедем во вьет? Остались. Тому былО причИн. (о причинах отдельно)
И вот встал выбор, что же брать? Путем долгого мозгового сорокаградусного штурма и анализа
цен в барах

камбо, в расчёт бралась и ремонтнопригодность, а также минимальные потери при продаже, ну и что бы не маленькая уж совсем! Сразу хочу сказать, что машины с пробегом по камбо значительно дешевле, но убиты, ИИМХО, поскольку кхмеры не особо тратиться на ТО , а порой, как купили ам, так и ничего не меняют
в т. ч расходники, ездят пару лет и продают убитые, тому свидетельство -вал продаж, например, лексусов 300 1999 года.
Поскольку выбранные мною марки авто в камбо прихо.., нет, приплывают из американских штатов,
я купил месячный аккаунт на autocheck для отслеживания биографии покупаемого авто.
Всем советую, оч. ценная весч.,за 45 долларов (на carfaxe дороже) вы узнаете всю историю авто- бита,
не бита, утопленник или нет, сколько хозяев было, где эксплуатировалась и проч., проч., проч. Пересмотрел просто
не меряно машин. Супруге понравилась хонда crv 2002, но!!!! не нашёл ни одной нормальной ( штук 15 пересмотрел и плюнул)
все с проблемами в сша или конструкторы- не экспортировались а камбо. С лексусами примерно тоже самое, что нибудь да не
так в их американской жизни, а вот хайлендеры удивили, очень много приличных вариантов.
Прикидывал так и эдак, а надо сказать, что лексус мне всё же больше нравился,
но в конце концов купил хайлендер, о чём ни разу не жалею.
Всей этой истории могло было и не случиться, если бы не огромная помощь комрада моего- Евгения allaboutcambo! Спасибо, дорогой, за помощь!
дальше будет: ремонт, получение прав и регистрация в местном мрео