Guide писал(а):Интересно, а почему бы Вьетнамскую клубнику сюда не привозить?
Я бы вообще на этом бы бизнес сделала по дистрибьюции во всякие лаки супермаркеты
Как всегда вопрос спроса. В своё время в 90-е я начал торговать поп-корном. Рядом с точками сидели бабушки с семечками, так их дневная выручка в несколько раз превышала выручку моей торговой точки. Рынок был не готов к продукту. Сейчас с этим продуктом дела обстоят по другому.
Ягоды, если их тщательно не готовить к транспортировке (перебирать и сушить), а лучше газировать в упаковке, - продукт нежный и требует деликтного отношения. Это не клубничка с узбекских полей, купленная за копейки, где потеря 50% ягод, компенсируется ценой на прилавках. Вон у нас идёт шумиха, что стоимость фруктов по таможенной декларации в 3 - 5 раз меньше рыночной цены. Здесь особый логистический подход нужен, ну и как минимум, N-число потребителей. Культуры то потребления ещё нет. Все хотят тропики.