Про Казахстан

Новости из Лаоса, Тайланда, Бирмы и других ЮВА стран

Re: Про Казахстан

Непрочитанное сообщение allaboutcambo » 27 ноя 2013, 23:20

Значит, на основании этого феноменального мирового открытия, великие историки Казахстана сделают заявление, что Астане, как минимум, 200 лет (округлим немножко).
Ждёт новых открытий
Аватара пользователя
allaboutcambo
В доску свой
 
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 00:27

Re: Про Казахстан

Непрочитанное сообщение HOROBR » 27 ноя 2013, 23:56

pampadur писал(а):Могилу воинов хана Кенесары обнаружили в Астане
Уникальный объект находится на старом мусульманском кладбище, расположенном рядом с микрорайоном «Молодежный». (В аккурат около моего района).
В Астане обнаружили могилу воинов хана Кенесары, пишет «Экспресс К».
Уникальный объект находится на старом мусульманском кладбище, расположенном рядом с микрорайоном «Молодежный». По словам директора Института современных исследований при Евразийском национальном университете имени Гумилева Мухит-Ардагера Сыдыкназарова, на кладбище группа исследователей обнаружила надгробную плиту с надписью, выполненной арабской вязью.

«За два века часть надгробной плиты ушла в землю, и поэтому прочитать надпись целиком пока нельзя. Насколько мне известно, больше надгробных плит, посвященных воинству Кенесары, в Казахстане нет», — рассказал Сыдыкназаров.

В вольном переводе надпись на плите гласит, что плиту установил некий Сармырза на средства Кайыроллы Саржан улы в 1838 году, в месяц раджаб, в дни священного трехдневного поста. В могиле покоятся 50 жасаулов и 200 знатных военачальников, погибших на войне.

Как отмечает издание, надпись соответствует историческим фактам: в середине 1838 года войско Кенесары находилось в районе Акмолинского приказа. Не исключено, что в захоронении покоятся останки воинов, которые погибли в тот период.



http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/ ... frommail=1


У меня всегда были проблемы с историей Казахстана и дело даже не в том, что я - законренелый троечник, а в том, что на моей памяти историю этой страны переписывали раз пять. Стараясь быть здравомыслящим человеком, мне абсолютно непонятно, как в стране тотального развала науки, в том, числе и археологической, с такой частотой, постоянством и регулярностью стали обнаруживаться артефакты. При этом данные события происходят при следующих обстоятельствах:

- вблизи нынешней столицы - Астаны;
- сенсационные археологические находки обнаруживаются в предверии Дня Столицы или Дня Первого Президента (всё же какое ханжество, играя словами, не называть вещи своими именами - День Рождения Назарбаева Н.А. и Дня Назарбаева Н.А., как первого президента)

Это нонсенс или политика? Государственный заказ?

"Каждая нация стремится в школьных учебниках истории лишь к самовосхвалению. Когда человек пишет автобиографию, ожидается, что он проявит определенную скромность; но когда нация пишет свою историю, то здесь нет пределов хвастовству и тщеславию".
Бертран Рассел. "Искусство мыслить"


Не хочу задеть ничьих чувств, но 50 жасаулов и 200 знатных военачальников в одной могиле - круто. С учётом того, что кости человека не гниют, кости человека состоят из органической и минеральной частей, минеральная часть это кальций, органическая часть в зависимости от условий нахождения трупа полностью разлагается за 2-9 месяцев, от кости остается только кальциевый каркас, который может лежать без изменений десятками тысяч лет, изменю своё мнение только, когда будут найдены скелеты этих людей и представлены на всеобщее обозрение. Хотя и этот вопрос решаемый ценой двух качков нефтяной вышки. И где же похорены их жители самих аулов, воины?

Археология.jpg


Вполне возможно мудрые средневековые казахи просто расправились со своей элитой, как с источником проблем.
Жить хочется лучше, а приходится веселее!
HOROBR
Свой человек
 
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 05 янв 2013, 01:49

Re: Про Казахстан

Непрочитанное сообщение pampadur » 28 ноя 2013, 18:02

это такая восточная толерастия
Аватара пользователя
pampadur
Завсегдатай
 
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 13:16
Откуда: Казахстан, Астана

Re: Про Казахстан

Непрочитанное сообщение HOROBR » 28 ноя 2013, 20:27

pampadur писал(а):это такая восточная толерастия


Да нет, это мировая практика!
Жить хочется лучше, а приходится веселее!
HOROBR
Свой человек
 
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 05 янв 2013, 01:49

Re: Про Казахстан

Непрочитанное сообщение pampadur » 19 дек 2013, 12:32

До 1 апреля 2014 года, до момента окончательной передачи активов и обязательств частных пенсионных фондов в Единый накопительный пенсионный фонд (ЕНПФ), будет принята Концепция по управлению пенсионными активами.


Об этом заявил председатель Национального банка РК Кайрат Келимбетов, сообщает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«По графику, который был принят в этом году, в настоящее время происходит передача пенсионных накоплений и активов частных фондов Нацбанку. Согласно этому графику обязательства и активы 4-х фондов уже переданы. Планируем, что эта работа завершится 1 апреля 2014 года. Почему немного затянулась передача активов и обязательств фондов? Поскольку на самый последний этап передачи намечен перевод средств наиболее крупных фондов: “НПФ Народного банка Казахстана”, НПФ “Грантум” и НПФ “УларУмiт”, — подчеркнул Келимбетов.

При этом глава Национального банка РК сообщил, что наибольшая часть накоплений сконцентрирована на внутреннем рынке. “В настоящее время свыше 83% накоплений было инвестировано во внутренние активы. Из них около 50% представлено государственными ценными бумагами, чуть ниже 30% корпоративными ценными бумагами, как государственного, так и не государственного секторов экономики. И менее 10% было вложено за рубежом”, — пояснил банкир.

Келимбетов обратил внимание, что, скорее всего, произойдет перераспределение внутреннего портфеля по вновь поступающим средствам. “В частности одним из таких направлений мы видим вложения средств ЕНПФ в облигации банков. Было принято решение, что у них должен быть соответствующий рейтинг — не ниже „B-“. С одной стороны, вопрос возвращения рейтингов на докризисный уровень является совместным вопросом Национального банка РК и банков второго уровня. С другой стороны, появляется возможность инвестировать накопления в депозиты банков. Но это будут не все банки, а только надежные. Мы не можем рисковать пенсионными накоплениями”, — проинформировал Келимбетов.

Председатель главного банка страны пояснил, какая схема рассматривается Национальным банком РК при инвестировании в инфраструктурные проекты.

“Когда я говорил, что Нацбанк будет поддерживать вложения в развитие инфраструктуры имелся ввиду механизм, когда ЕНПФ будет вкладывать в корпоративные облигации квазигосударственного сектора или национальных компаний. Например, „Казахстан Темiр Жолы“ будет выпускать облигации, и мы можем их купить. Ведь, они гарантированы „Казахстан Темiр Жолы“, ФНБ „Самрук-Казына“. Как непосредственно компания „Казахстан Темiр Жолы“ будет тратить эти средства, достроит ли она железную дорогу или нет, это уже ответственность компании. В данном случае Нацбанк по выпуску облигаций будем смотреть на какие цели были израсходованы средства, какова доходность этих средств, какова их сохранность. Мы будем продолжать вкладываться в государственные ценные бумаги и в бумаги квазигосударственного сектора. Это на сегодня наиболее надежные бумаги существующие в стране”, — проинформировал Келимбетов.

http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/ ... frommail=1
Аватара пользователя
pampadur
Завсегдатай
 
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 13:16
Откуда: Казахстан, Астана

Re: Про Казахстан

Непрочитанное сообщение HOROBR » 20 янв 2014, 18:11

Ирония Судьбы. Нурсултан Назарбаев о режиме Кунаева. 1987 год

Кунаев.jpg


«Руководитель не должен десятилетиями занимать один и тот же высокий пост. Нет той мобильности. Желание «казаться» на своем месте, в конечном итоге создает ореол непогрешимости. Тут нужен временной ценз. И, само собой разумеется, гласность. Это лекарство от всех болезней. Вопрос состоит в моем искреннем убеждении, что любой авторитаризм в Казахстане - это путь в никуда. Только свободное демократическое общество будет гарантом нашей стабильной счастливой жизни в недалеком будущем» «...Каждый должен делать то, что он может делать хорошо, высокий пост занимать не по протекции, а по способностям и получать не за должность, а за дело. К сожалению, привычка брать больше, чем ты заслужил, прочно въелась в иных руководителей. Чем иначе объяснить, что в то время, когда в Казахстане остро ощущалась нехватка больниц, поликлиник, родильных домов, огромные деньги разбазаривались на строительство помпезных административных зданий, музеев, бань (возведение одной такой бани обошлось в несколько миллионов рублей!..), дворцов и других так называемых престижных объектов. А сколько в областных центрах возникло разного рода резиденций, роскошно обставленных, шикарно отделанных! На их строительство незаконно отвлекались средства из госбюджета, все это скрывалось от глаз народа, тщательно камуфлировалось...». «...Вот оно-то, время, и проверило многих наших руководителей на прочность! В том числе и Кунаева. Протекционизм, упоение властью, самовосхваление — было. Огромные его портреты во всех городах и селах, конторах, школах, вузах — даже в бомбоубежищах! — в какой-то мере отождествляли его имя с судьбой Казахстана. Отсюда безнаказанность, нарушение законности, затушевывание проблем, нарушение норм социальной справедливости. Грубое пренебрежение ленинскими нормами подбора и расстановки кадров, выдвижение земляков, угодников, подхалимов — было. А с другой стороны — благодушие, просчеты в интернациональном воспитании молодежи — все это не могло не вызвать деформации общественного сознания...». «...Пышные юбилеи, парадный стиль руководства, помпы, фимиам — вот антураж авторитарности. Гласность ей не нужна, гласность обнажает ее ничтожность, казенщину, серость, неспособность оригинально мыслить, принимать смелые решения, идти по революционному пути. Эволюция, медленная, затратная — вот ее удел...».

Н.Назарбаев журнал "Дружба народов" 1987 год

© snob.kz
Жить хочется лучше, а приходится веселее!
HOROBR
Свой человек
 
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 05 янв 2013, 01:49

Re: Про Казахстан

Непрочитанное сообщение allaboutcambo » 21 янв 2014, 00:04

Кунаева даже не младенцем нельзя назвать, максимум, до недельного зародыша дотягивает по сравнению с Назарбаевым.
Время расставит всё местам
Аватара пользователя
allaboutcambo
В доску свой
 
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 00:27

Re: Про Казахстан

Непрочитанное сообщение pampadur » 04 фев 2014, 13:55

с возрастом вкусы меняются :D
Аватара пользователя
pampadur
Завсегдатай
 
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 13:16
Откуда: Казахстан, Астана

Re: Про Казахстан

Непрочитанное сообщение HOROBR » 04 фев 2014, 21:17

pampadur писал(а):с возрастом вкусы меняются :D


Неа! Көз бір уыс топыраққа тояды. Или для неимеющих отношение к Казахстану форумчан - Глаза насытятся только горстью земли.
Жить хочется лучше, а приходится веселее!
HOROBR
Свой человек
 
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 05 янв 2013, 01:49

Re: Про Казахстан

Непрочитанное сообщение allaboutcambo » 07 фев 2014, 09:35

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев не исключает в будущем смену названия государства на "Казак елi" (" Государство казахов") после обсуждения с гражданами. Об этом он заявил во время рабочей поездки в Атыраускую область.
"Возможно, надо рассмотреть со временем вопрос перехода на название нашей страны "Казак елi", но прежде следует обязательно обсудить это с народом", — цитирует главу Казахстана ИТАР-ТАСС.
В то же время Назарбаев подчеркнул, что преимущество Казахстана — в многообразии многоэтничного народа. "При сохранении единства и толерантности наша страна достигнет всех поставленных целей", — заключил президент.
Аватара пользователя
allaboutcambo
В доску свой
 
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 00:27

Пред.След.

Вернуться в Новости соседних стран

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron