HOROBR » 16 дек 2013, 16:20
Отличить натуральную кожу от кожзама - наука небольшая, но, мне кажется, для мужчин практически невыполнимая. Ну, не хватит у меня лично терпения крутить, вертеть, обнюхивать, общупывать вожделенный предмет. Но, в принципе, напрячся можно. Сразу оговорюсь, я не верю, что кхемеры могут работать с кожей как греки и те же турки. Так, что особого качества ожидать не приходится.
Моя любимая теща была главным технологом большого мехового комбината инаучила меня чётко различать натуральную кожу по нескольким признакам:
- Найдите незакрытый срез — он должен быть кожаный. Если увидите торчащие нитки или тканую основу, то перед вами — недорогой кожзаменитель. В фирменных вещах все срезы, как правило, тщательно спрятаны внутрь. Но все же постарайтесь найти незакрытый (например, в месте вшивки замка, на стыке швов). Кстати современный кожзам обладает превосходным качеством и порой отличить его от кожи очень сложно. Думаю, кхемеры ещё не начали работать на таком уровне.
- Приложите к изделию ладонь. Натуральная кожа нагреется и некоторое время будет сохранять тепло, а заменитель останется холодным, потому что он не пропускает воздуха, не “дышит”. Как это сделать при температуре в 30-33 градусов не знаю. То, что лично я прочувствую колебание температуры в 3 - 6 градусов сомневаюсь.
- Капля воды на изделии из качественной натуральной кожи впитается, а участок потемнеет. Искусственная кожа с подобной задачей не справится.
- Кожа имеет свой определенный запах, но уже существуют кожные ароматизаторы.
- Никакая качественная выделка не избавит кожу от природного рисунка, а вот дерматин смотрится ровно и порой идеально.
- Для натуральной кожи характерны мягкость и эластичность.
И сомнительный тест с огнем, но думаю продавцы этого не позволят сделать.
Жить хочется лучше, а приходится веселее!