Цитирую одного туриста по поводу еды в Камбодже (речь идёт о жёлтом рынке:
"Если бы у меня на родине был такой рынок, то я бы ездил туда даже через вес город, чтобы затариться продуктами питания. Все, что здесь продается – абсолютно свежее, нет ни малейших намеков на химию. Если рыба, то выловленная сегодня утром. Если фрукты, то выращенные неподалеку и ничем не накаченные. Хочешь курицу – тут же при тебе ей отрубят башку, почистят от перьев и распотрошат. Камбоджа – настоящая Страна Природы. Есть там еще один интересный момент. В Камбодже практически нет пищевой промышленности и вся местная еда на рынке – это либо дары природы, либо частное семейное производство. В общем, никаких полуфабрикатов и продуктов длительного хранения. На этом фоне совершенно ошалело смотрятся различное печенье вьетнамского производства, выпускаемого в больших красивых жестяных коробках. Стоит оно дороговато даже по российским меркам, не говоря уже про Камбоджу. Сразу видно, что это не повседневный продукт, а Праздничный – для особых случаев. Мне показалась весьма забавным, что банальные печенюшки где-то считаются чем-то особо изысканным".
К слову сказать - месяц назад, на жёлтом рынке, в кхмерском прилавке для перекуса, с двумя пластмассовыми стульями нам приготовили убиенных тотчас же, при нас великолепных голубых крабов с кампотским зелёным перцем. Весь процесс приготовления происходил при нас, и занял около 10 минут. Крабы были не хуже, чем в знаменитом Кепе. порция из 2-х больших крабов стоила 3USD.
А какие там коктейли из маракуйи

всего за 50 центов!