

красные плоды с орехами на ветках

Сбор заключается в стрясывании плодов с деревьев и подбирании их с земли (видела, что местные на деревья залезают и срывают с веток

Орех в скорлупе прикреплен к сочному фрукту, который тоже съедобен. Вкус специфичный, вяжет рот.


Чаще всего орехи сразу отделяются от фруктов, а фрукты выбрасываются. В Африке из последних делают топливо (как из кукурузы, например).


видите как брызжет сок?!
Орехи перед употреблении надо прожарить и очистить соответственно.

Самостоятельно мы решили этого не делать, а отнести через несколько дней нашим кхмерам, у которых всё подготовлено для приготовления.
Процесс обжарки оказался не таким простым. Без опыта этого не сделать. Оказывается, в кешью находится масло, которое можно использовать в качестве пигмента для татуировок. Т. е. если оно попадет на кожу — останется навсегда.

начало

немного поджарились
Во время приготовления поджигаются и сами орехи, чтобы сжечь это масло.

После этого, когда пламя становится очень сильным, его тушат песком и пробуют орех.

тушение
Если не готов, повторяют поджег орехов, и снова пробуют.


готовые к очистке
После обжарки орехи колются. Обязанность по очищению ядер взял на себя Леша


Из-за того, что горячие орехи немного полежали в ведре перед очисткой, они успели пережариться, так что очистка стала проблематичной. Орехи крошились, с трудом отделялись от скорлупы. В общем, Леша повозился немало, и решил, что проще все-таки кешью купить в готов виде.
ИМХО, если бы их не пережарили, то чистка проходила бы значительно легче.
Взято, с разрешения автора http://lilija-kop-eva.tourister.ru/blog/1715