Бюджетная экскурсия в дальние храмы Koh Ker и Beng Mealea

Если вы хотите осмотреть Камбоджу без спешки и суеты, на помощь вам придут наши гиды, которые расскажут вам об истории страны

Бюджетная экскурсия в дальние храмы Koh Ker и Beng Mealea

Непрочитанное сообщение admin » 16 янв 2014, 13:17

Если вы хотите осмотреть Камбоджу без спешки и суеты, на помощь вам придут наши гиды, которые расскажут вам об истории страны, сделают доступным общение с местными жителями, чтобы вы могли лучше узнать их жизнь и традиции.

Если вы планируете осмотр самых известных достопримечательностей страны, наши профессиональные гиды сделают эту поездку действительно познавательной. Глубина и широта их знаний поразят вас.


История города Koh Ker наполнена мистикой.
По скудным историческим данным, Девараджа (означает бог-король) Джаяварман IV был сильно одержим культом демона Мары. Он не имел никаких наследственных прав на престол, но сумел уничтожить всех прямых претендентов и взять власть в свои руки. По некоторым данным это стало возможно благодаря некоему секретному оружию, которое позволило «спалить всех врагов дотла». Он и стал основателем одного из самых амбициозных архитектурных проектов кхмерской культуры. Кстати, до сих пор не обнаружено данных о его смерти и захоронении. Город Кох Кер расположен на расстоянии 130 км к северо-востоку от Ангкора и с 921 по 941 годы, в период правления Джаявармана IV, был столицей Кхмерской империи. Тогда он носил название Чок Гарджиар и занимал площадь 35 км
phpBB [media]


Cамым амбициозным и загадочным строением является семиярусная пирамида Phrasat Phrang, которая находится на территории Prasat Thomа и возвышается на 35 метров над землёй. Пирамида и мистическая шахта на её вершине представляют собой одну из самых таинственных и страшных легенд Ангкора. Согласно легендам в центре вершины пирамиды находился «проход в ад». Через отвесный вертикальный колодец король-бог приносил свои жертвы демону Маре. Как утверждают эзотерики, колодец содержит переход между миром демонов и людей.

По форме своего строения пирамида похожа на древние пирамиды ацтеков, которые тоже возводились с целью жертвоприношений и общения с потусторонними мирами. Стороны пирамиды, длина которых примерно 60 м, расположены строго по сторонам света.

Храм Beng Mealea находится в 40 км к востоку от основной группы храмов Ангкор или 77 км от Сием Реапа. По основной версии, он был возведен в начале XI века и был посвящён богу Вишне. И хотя храм построен, как индуистский, в нем встречаются барельефы с изображением буддийских сцен. Альтернативная версия гласит, что именно Beng Mealea и является тем самым древним храмом, который пытались повторить все дальнейшие короли Ангкора.

В этом храме жил Р. Киплинг и здесь он написал свой знаменитый "Маугли"

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Экскурсия с русскоязычным гидом стоит 80$ .
Услуги сопровождения русского гида 160$/день
Отдельно на территорию храмов покупается входной билет за 10$ (Koh Ker) и 5$ (Beng Mealea)
Транспорт (расстояние 130 км от Сием Реапа, 2 часа в пути) :
Автомобиль Toyota Camry 100$
Минибас (15 мест) 120$


Наши контакты
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 09:47

Вернуться в Бюджетные экскурсии в Ангкор - Вате и дальних храмах и на побережье

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron