allaboutcambo » 30 янв 2014, 09:21
Работал на служебных лептопах Asus и Aser. Не спорю, в качестве, просмотра видео и серфинга эти бренды по соотношению цена-качество - идеальный вариант.
В качестве рабочей машины по 8-11 часов в сутки - полное дерьмо. Работать на них неудобно, низкокачественный пластик кнопок, неудобная эргономика и прочие мелочи, которые незаметны, когда работаешь немного за компом. Через неделю я взвыл от работы на таких ЭВМ, моё КПД уменьшилось на 25-30%. Так как за мою работу "Agip" платил 92 доллара (или евро, не помню уже) в час, а рабочий день у меня длился 11 часов, 7 дней в неделю, то казахский подрядчик "КазТрансКом" через 2 недели поменял это дерьмо (извиняюсь, по другому сказать не могу) на Dell. После этого мой КПД и, особенно, нервная система возвратились в пр прежнее русло.
Sony - очень удобный бук, но геморройный, по поводу железа, так-же по поводу софта.
Поэтому, я всегда рекомендую, Dell и только Dell. По удобству работы и параметрам (аппаратным и ценовым) - это аналог Sony и при этом безгеморройный по железу и софту. Например, у меня полгода "сдох" винт, окола 1-2 часов поездил по городу в поисках винта. При этом предложение по HDD большое, я выбирал лучшее соотношение цена-качество. В итоге, купил за 90$ 1TБ с гарантией. Прошло пол-года - "полёт винта нормальный.