Раиса Захаровна писал(а):А вот скажите ребята знающие. Если как-тут написано тарифы всем одинаковые на свет. Почему один платит по счетчику 120-180 уе за свет в месяц. А другой еле еле 100? Заметьте тратится одинаково, то бишь два кондера и все такое. Почему спрашиваю. Знакомые с Декасла переехали в другие апартаменты больше квартира чем была в два (!) раза. Зимой их счет сразу стал 30-40$ сейчас двумя кондерами 100$ У нас они платили также как я зима 80$-100$ летом 150-200$.
Они говорят что у них стоят (наверное) кхмерский счетчики которые крутят медленнее. другого объяснения пока мы не нашли. Знакомая за двухэтажный дом платила до 30$ в месяц за свет, максимум. Она мне не верила что я плачу за какую-то квартиру бешеные деньги за свет. Пришлось показать счет. :)
В апартаментах часто прикручивают к твоему счетчику освещение коридора например, или еще что-либо... А бывает что просто разница в показаниях счетчика... Мы в первой квартире платили по 20 центов за киловат, но при этом у нас нагорало аж по 100-150 долларов (выходило по 500 КВт и более), а во второй и текущей квартирах, при цене уже в 30 центов за киловат, платим около 80 (+-5) долларов (и счет редко вылазит за 300КВт)... Все электроприборы одни и те же, работают так же и столько же, а вот разница в цене колоссальная... Мой совет: выключи все электроприборы дома, включая холодильник, засеки показания на счетчике и уедь к друзьям на сутки ну или в Снуки на пару дней :), а по возвращении увидишь качалась электроэнергия в твое отсутствие или нет...