Загадка "красных кхмеров" и "Демократической Кампучии"

Интересные факты о Камбодже, актуальные статьи, фоторепортажи. Жизнь, нравы и обычаи в Камбодже. Много фото...

Загадка "красных кхмеров" и "Демократической Кампучии"

Непрочитанное сообщение Guide » 29 июл 2013, 03:58

Одна из версий режима красных кхмеров, подкреплённая материалами времён СССР.

Липовые "красные кхмеры" с "кровавым режимом Пол-Пота" как прикрытие четвертьвековой камбоджийской бойни

В 1979 году мир содрогнулся от чудовищных преступлений "клики Пол Пота" и "красных кхмеров". Утверждалось, что за четыре года до этого, в 1975 году они захватили власть после многолетних "гражданских войн", "агрессий", "сражений", длившихся непрерывно с 1950-х годов, вошли в Пном-Пень, уничтожили 3 млн. жителей и были сметены "вьетнамскими войсками" (в 1979 году), "вьетнамскими добровольцами", "частями восставшего генерала Самрина", "Единым Фронтом национального спасения Кампучии", много кем еще, по отдельности и вместе (в современных справочных материалах и версиях).

Мало кто тогда заметил подлог. А он очевиден. На самом деле ни единого кино- и фотофакта, подтверждающего, что в Камбодже-Кампучии были какие-то "войны", "ковровые бомбардировки, уносящие десятки тысяч жизней", "сражения", "осады", "блокады", "штурмы", нет и никогда не было. Все баталии велись на словах, да и то только в последние годы. В том самом 1975 году про "красных кхмеров" никто и знать не знал. "Освобождали Пном-Пень от проамериканского режима Лон Нола" - сами читайте кто. Вырезка из газеты "Правда". "Освобождавшие войска" не были "красными кхмерами", а были они вот этими клоунами на джипах. Воины джунглей в шлепанцах и шортах, палящие в воздух разномастно одетые взрослые с непременными платочками на шеях и манерами балаганных шутов. Полюбуйтесь: сильнейшее дежавю, не правда ли? Чем не "ливийские повстанцы", "каддафисты" и прочие "туареги", война которых снималась в Катаре. Да и публика на фото удивлена, но не более. Город не забит "трупами", "голодающими", "сотнями тысяч беженцев, спасающихся от бомбардировок", как в сегодняшних писаниях.

Последний ряд - это уже фото 1979 года, малолетние "красные кхмеры" о которых до этого года вообще никто никогда не слышал, "на марше". Касок не теряют, потому что нету, но тоже идиотизм. Посмотрите: боевые мины на марше за оперение не носят. А боезапасы столько весят, что мальчонки, на которых их навьючили для съемки, не пройдут с ними и километр. А предыдущая фотография использовалась дважды: сперва это были "вооруженные силы национального освобождения королевского правительства Камбоджи", а затем (этот вариант вы и видите) - "красными кхмерами" "демократической Кампучии". И флаг. Смотрите отдельное фото ниже - специально крупным планом даем.

Продолжение Здесь
Будь текуч, как вода, покоен, как зеркало, отзывчив, как эхо, и невозмутим, как тишина.
Аватара пользователя
Guide
Завсегдатай
 
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 15:12

Re: Загадка "красных кхмеров" и "Демократической Кампучии"

Непрочитанное сообщение pampadur » 07 авг 2013, 12:22

Историю пишет победитель.
Аватара пользователя
pampadur
Завсегдатай
 
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 13:16
Откуда: Казахстан, Астана


Вернуться в Удивительная Камбоджа.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron