kep - классический пример того, как работает технология Овертона. Согласно Окну возможностей Овертона, для каждой идеи или проблемы в обществе существует т.н. окно возможностей. В пределах этого окна идею могут или не могут широко обсуждать, открыто поддерживать, пропагандировать, пытаться закрепить законодательно. Окно двигают, меняя тем самым веер возможностей, от стадии «немыслимое», то есть совершенно чуждое общественной морали, полностью отвергаемое до стадии «актуальная политика», то есть уже широко обсуждённое, принятое массовым сознанием и закреплённое в законах.
Джозеф Овертон описал, как совершенно чуждые обществу идеи были подняты из помойного бака общественного презрения, отмыты и, в конце концов, законодательно закреплены.
Это не промывание мозгов как таковое, а технологии более тонкие. Эффективными их делает последовательное, системное применение и незаметность для общества-жертвы самого факта воздействия.
Проще говоря, люди думают, что они "причастны к таинству", и являются сторонниками "неизвестной общей массе тупого быдла" прогрессивной идеи,
которая на самом деле противоречит есстественному ходу вещей, и является иссуственно созданной технологией искажения сознания
оставшегося небольшого процента более-менее умных людей. Дима, на кручёную жопу нашёлся болт с резьбой.
По специфике своей профессиональной деятельности я около 10 лет занималась тем, что называется манипуляция массовым сознанием.
Массовое сознание можно раскачать на примитиве - страх, секс, деньги, деление на правых и не правых. Это видимое структурное управление, а есть беструктурное. Оно с рождения, через социальные связи формирует потенциальные кнопочки управления нашим сознанием. Я умею смотреть с той и с этой стороны баррикад.
С середины 90-х годов я наблюдаю планомерную деградацию человеческого восприятия и обработки информации, которая, как чума, медленно но верно распространяется по США, Европе, Австралии и ползёт в сторону России. Людей постепенно лишают осознания "права выбора" и ставят в положение бездуховных потребительских функциональных механизмов. Параллельно с этим с возможностью глобальной интеграции становится очевидным вытеснение рецессивных генов на окраину ареала популяции, вплоть до полного их исчезновения.
Проще говоря: такими темпами, скоро не будет "белых людей", за исключением элитной господствующей прослойки, которая будет управлять инертной массой прикормленных рабов.
Не будет людей, способных думать - вкусные генно-модифицированные бутерброды заменят свободу и право выбора. Реалити-шоу, основанные на возбуждении примитивных эмоциий заменят стремление к развитию и осознанию. Размышляя на эту тему, для себя и своей семьи я вижу только один вариант - максимальной изоляции от вредного информационного и пищевого воздействия на территории слаборазвитых, лишённых внутренней денежной массы и экономической организации, стран. Моя главная цель - сохранить и развить в своих детях способность видеть, думать и выбирать. Я, для этого, поступилась своими амбициями и мнимой самореализацией, в качестве какой-нибудь бизнес-леди. У тебя детей нет, и нет наследия, к которому ты мог бы обратиться с гордостью, показывая на деяния своих предков. Поэтому тебе, в принципе, похрену, что будет с украинцами, когда они превратятся в зомби-мясо, как и всё население Европы.
А за твою самокритику русской нации мне не обидно, т.к. русская нация, к счастью, слишком большая, чтобы её обобщать.
Будь текуч, как вода, покоен, как зеркало, отзывчив, как эхо, и невозмутим, как тишина.