kep » 24 апр 2014, 00:04
Так. Давайте, чтобы не увязать в бесконечной непростой политической демагогии, сделаем вот что: спроецируем данный конкретный момент на самую элементарную псевдореалистичную действительность. Отбросим нолики, так сказать.
Итак, дружу я, скажем, с неким Мыколой. Он в целом нормальный парень, хотя и тот еще букорез, но меня в мои 15 лет, в принципе, устраивает. Ну, там, на дискотеку вместе прошвырнуться, девченок поклеить, отпиздить шанхайских, анегдоты потравить, выкурить первую сигарету и т.п.
Идут годы, Мыкола все делает какабычна и мне с ним становится скучно. Тем более, что я познакомился с куда более интересной компанией людей, которые в отличии от старинного дружка, учатся в высших учебных заведениях, имеют вкус в музыке, одежде и женщинах, всегда приятно пахнут, опрятно выглядят и неплохо зарабатывают на жизнь без пота, КПЗ и кровопролитий.
Я постепенно отдаляюсь от ставшего слишком банальным человека...
И вот в один злосчастный день он заявляется ко мне домой в нетрезвом состоянии и требует снова с ним дружить. На мой ответ, что я с ним не ссорился, идут неадекватные угрозы и ругательства. В конечном счете окончательно съехавший с катушек, теперь уже точно бывший, друг, заявляет, что забирает у меня гараж, который он за попить пиво помогал мне строить. Мля, и, таки, забирает!
На все увещевания соседей и риска попасть в тюрьму отвечает намерением отжать у меня еще и пол-дома, т.к. помогал мне красить пол и клеить обои.
Во всей этой истории самое интересное то, что все жители нашего городка, глядя на безнаказанность потерявшего края гражданина, стали тоже подумывать о том, кому и когда они помогали и что, у кого можно было бы отжать. И, конечно же, нашлись такие, которые вспомнили, что дедывоевали, "воловьи-то лужки наши". А самое смешное, в то время, как этот злосчастый дружок быковал на моем крыльце, зловредные соседи уже делили между собой его огород.
Что вы, уважаемые форумчане, скажете на эту жизненную притчу?
Прав Мыкола или нет?
Начальник паники.