Сергей Полонский арестован в Камбодже

Свежие новости из Камбоджи.

Re: Сергей Полонский арестован в Камбодже

Непрочитанное сообщение allaboutcambo » 11 апр 2013, 20:28

Российский бизнесмен Сергей Полонский прошел через суровые испытания, находясь за решеткой в Камбодже.

Сергею Полонскому пришлось несладко в камбоджийской тюрьме, где он провел больше трех месяцев. В забитой и душной камере он спал на полу. Более того, российским узникам угрожали насилием, утверждают друзья Полонского.

«Один из них подходит ко мне и говорит, что вот мой друг, он хочет тебя сегодня ночью изнасиловать. И встал вопрос, что я буду делать. Все равно их там тридцать, то есть они добьются чего хотят», — сказал в эфире НТВ Александр Карачинский, друг Сергея Полонского.

Полонскому же за решеткой дали кличку Поло, так как полная фамилия высокого белого человека была слишком сложной для камбоджийских заключенных. А когда выяснилось, что у арестанта из России водятся деньги, окружающие стали постоянно выпрашивать разные суммы.

Более того, нашлись у Полонского в тюрьме и доброжелатели. Так, в один день россиян на ломанном английском предупредили, что их ждет смерть от яда.

Предпринимателя Сергея Полонского выпустили из тюрьмы в камбоджийском курортном городке Сиануквиль 3 апреля. Экс-владелец Mirax Group продолжает ждать в Камбодже суда по обвинению в незаконном удержании местных жителей. Его деловые партнеры, арестованные вместе с ним Александр Карачинский и Константин Баглай, вышли свободу 11 марта. Они также рассказали «Известиям» свою версию того, как все было в тюрьме.

«Да, приходили разные камбоджийцы, говорили, что они из правительства. Они приезжали на дорогих машинах, удаляли охрану и прямым текстом говорили, что приговор на четыре года тюремного заключения уже готов и если не заплатим деньги — сядем», — заявил Карачинский.

По его словам, суммы разнились. $300 тыс. за освобождение, например, требовал начальник тюрьмы. 7 января появился впервые консул и сказал, что «русские своих не бросают». В следующий раз он приехал уже после открытого письма в МИД РФ. Другие россияне Полонского вскоре перестали навещать.

«Большую часть времени мы провели в камере 3x3 м, впятером. Нас трое, и двое кхмеров. Вначале постоянно отключали электричество, поэтому вентилятором пользоваться не могли, а никакого кондиционера и в помине не было. Днем температура в камере достигала +40. В такой жаре невозможно ни спать, ни думать», — рассказал Карачинский.

Про местных сокамерников он отозвался хорошо — они отзывчивые, доброжелательные, улыбчивые, как и все кхмер, «хотя к сотрудникам тюрьмы это не относится».

«Тюремщики относились к нам плохо, провоцировали. Отключали электричество, например. В прессе писали, что Сергей Юрьевич сжег свою одежду в тюрьме, но это полная ерунда. Его заперли в камере и целый день не выпускали. Когда он стал требовать объяснить, в чем дело, то надзиратели вытащили во двор его вещи и подожгли», — добавил Баглай.

Желание спровоцировать он объяснил тем, что за драку дают два года, а чтобы посадить россиян по закону, не хватала доказательной базы.
Аватара пользователя
allaboutcambo
В доску свой
 
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 00:27

Re: Сергей Полонский арестован в Камбодже

Непрочитанное сообщение HOROBR » 12 апр 2013, 20:00

Будьте осторожны! Кхемеры начали понимать, что закрытый в камере совьет доится эффективнее, чем когда он шатается по храмам или торчит в баре. Мы, отсутствием слаженной работы, диаспоры и консульских служб, показали свои слабости. И для нас не должно быть верным выбором, кто прав из наших, кто виноват. Сама диаспора должна вышвыривать беспредельщиков из страны.
Жить хочется лучше, а приходится веселее!
HOROBR
Свой человек
 
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 05 янв 2013, 01:49

Re: Сергей Полонский арестован в Камбодже

Непрочитанное сообщение Guide » 14 апр 2013, 12:02

Зацените вот этот диалог (взято с Камбоправды):

http://kambo-pravda.com/forum/%D0%9D%D0 ... html#19280

Кто такой Руслан? У нас тут есть парочка знакомых Русланов, (не считая Руслана Харасикова) и оба они с Казахстана.
Судя по голосу это один из них. Напоминает знаменитый анекдот: Тук, тук, - Кто там? - Это я, Ваш участковый .
Казахи рулят во всём, что касается рэкета! Остальные нервно курят в стороне.
Будь текуч, как вода, покоен, как зеркало, отзывчив, как эхо, и невозмутим, как тишина.
Аватара пользователя
Guide
Завсегдатай
 
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 15:12

Re: Сергей Полонский арестован в Камбодже

Непрочитанное сообщение HOROBR » 14 апр 2013, 21:23

ВАУ!
Жить хочется лучше, а приходится веселее!
HOROBR
Свой человек
 
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 05 янв 2013, 01:49

Re: Сергей Полонский арестован в Камбодже

Непрочитанное сообщение HOROBR » 14 апр 2013, 21:47

Послушал аудио. Какой вялый и необоснованный развод!
Жить хочется лучше, а приходится веселее!
HOROBR
Свой человек
 
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 05 янв 2013, 01:49

из блога А.Лебедева в ЖЖ

Непрочитанное сообщение laromakaro » 29 апр 2013, 20:34

29 апреля в 14:21
Срочное сообщение для кредиторов и дольщиков компаний Сергея Полонского
Публичный долг группы компаний Potok8 («Поток Бесконечность», бывшая Mirax Group и Nazvanie.net) составляет около 1 млрд. долларов США. Эти обязательства включают в себя займы у банков, CLN, LPN, рублевые облигации. Эти средства гарантированы недвижимостью и девелоперскими проектами компании, а также личными поручительствами господина Полонского.

Кроме того, правоохранительными органами Российской Федерации расследуется уголовное дело о хищении более 3-х миллиардов рублей граждан, заплаченных ими по договорам предварительной купли-продажи квартир.

До вчерашнего дня Сергей Полонский находился под подпиской о невыезде в Королевстве Камбоджа, где он, под воздействием наркотических препаратов, применил насилие по отношению к местным морякам. В воскресенье появилось требующее проверки сообщение СМИ о том, что Полонский сбежал из Камбоджи в Швейцарию (Женева).

Это связано с тем, что еще в марте с.г., находясь в тюрьме города Сиануквилль, Полонский подписал документы о продаже всего своего бизнеса с Алексеем Басистовым, представляющим по доверенности компанию (регистрационный номер 1507687, зарегистрирована по адресу Quijano Chambers, PO Box 3159, Road Town, Tortola, Британские Виргинские острова). Согласно договору, за весь бизнес Potok8 должно быть заплачено 100 млн. долларов США. Поверенными в сделке выступают кипрские юристы из фирмы Christodolous G. Vassiliades & Co LLC, присутствовавшие при подписании документов в тюрьме Сиануквилля.

В качестве аванса от этой суммы 5 млн. долларов 25 марта поступили на счет адвоката г-на Полонского Александра Добровинского в банке швейцарском Heritage. В этом банке старшим вице-президентом работает Елена Мозер, бывшая жена Добровинского. 250 тысяч долларов заработал сам «адвокат». 500 тысяч долларов из этой суммы по поручению Полонского были перечислены на счет 101-226-003145-2 в Union Commercial Bank plc, Пномпень. Эти средства пошли на личные нужды бывшего девелопера (содержание острова, долги адвокатам, долги бандитам и т.п.).

Обращаем внимание правоохранительных органов Швейцарской Конфедерации и банка Heritage на то, что в вышеперечисленных действиях группы нерезидентов имеются признаки обмана кредиторов, мошенничества, отмывания незаконно полученных доходов.

Юридическая фирма «Лебедев и партнеры» готова оказать всестороннюю юридическую поддержку кредиторам и дольщикам Potok8 в поиске и возврате средств от недобросовестного заемщика.

Пресс-офис А.Е.Лебедева, тел. +7 (495) 646-51-51, доб. 3114

остальное здесь http://alex-lebedev.livejournal.com/505464.html
Если ты не знаешь, зачем ты живешь, это не повод стрелять разрывными.
Аватара пользователя
laromakaro
Завсегдатай
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 22:21

Re: Сергей Полонский арестован в Камбодже

Непрочитанное сообщение Minstrel » 30 апр 2013, 11:05

чушь все это. а если правда, то наконец-то человек обрел свободу от денег. хотя может он этого еще не оценил
Minstrel
Случайный прохожий
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 10:45

Re: Сергей Полонский арестован в Камбодже

Непрочитанное сообщение allaboutcambo » 30 апр 2013, 12:44

Аватара пользователя
allaboutcambo
В доску свой
 
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 00:27

Re: Сергей Полонский арестован в Камбодже

Непрочитанное сообщение kopiyff » 30 апр 2013, 18:33

Думаю сам Полонский не знает всей правды о своем нынешнем положении и недавних событиях :) Нам то чего гадать на слухах ))
kopiyff
Завсегдатай
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 15:46

Re: Сергей Полонский арестован в Камбодже

Непрочитанное сообщение Guide » 20 июл 2013, 15:42

Бангкок, Июль 17 (Новый Регион) – Власти Камбоджи освободили российского бизнесмена Сергея Полонского из-под домашнего ареста, о чем сам предприниматель написал в своем «Твиттере». «Предприниматель Сергей Полонский покинул Камбоджу с ведома властей», – говорится в сообщении.

Сергей Полонский обвиняется в том, что в конце 2012 года запер в трюм экипаж яхты, на которой плыл в курортный город Сиануквиль, а после заставил их вплавь добираться до берега, напоминает «Эхо Москвы». Между тем, сегодня же пресса распространила информацию о том, что бизнесмен начал оформлять гражданство Израиля. В России он разыскивается по обвинению в мошенничестве.

Оригинал статьи здесь
Будь текуч, как вода, покоен, как зеркало, отзывчив, как эхо, и невозмутим, как тишина.
Аватара пользователя
Guide
Завсегдатай
 
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 15:12

Пред.След.

Вернуться в Новости Камбоджи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron