Страница 1 из 12

Последние политические и экономические события в Камбодже

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 22:57
allaboutcambo
В 2-х словах:
Совместные переговоры Рейнси, Хун Сена и короля закончились провалом.

22 сент. Рейнси и 55 официал. депутатов (и 8 неофиц.) от его партии (Партия национального спасения) собрались в Ангкорвате и устроили свою церемонию посвящения в делегаты и поклялись служить народу Камбоджи и бла-бла-бла. Решили продолжать бойкот Парламента (Национ. собрание в Камбодже).

23 сент (или 24 сент) открылось Национ. собрание. Из 120 с чем-то депутатов, которые были официально выбраны не присутствовало 55 (бойкот партии Рейнси), то есть присутствовали депутаты только CPP (Хун Сен). Присутствовал король, который подписал переизбрание Хун Сена премьер-министром, также была зачитана королем ода о исключительном таланте и гении Хун Сена.

Хун Сен стал выбирать правительство, естественно, из депутатов, присутствующих в зале (то есть, своих депутатов). По закону он не имеет право избирать правительство (не хватает депутатов), но Хун Сен на такие мелочи не обращает внимание. Также интересно и поучительно, самый малолетний депутат в новом парламенте является сыном Хун Сена.

Рейнси собирается призывать к государственной стачке.

Народ негодует беспределом, который устраивает Хун Сен. Народ надеялся, что король, что-нибудь "придумает" и помирит Рейси и Хун Сена, король занял целиком и полностью (как и ожидалось) сторону Хун Сена. Сейчас народ в растерянности...

Ожидаются обострения

Re: Последние политические события

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 23:53
Guide
Слышала в Сиемреапе такой боян от кхмерских русскоязычных гидов:

Аффилированая компания "Апсара", управляющая активами археологического парка Ангкор, является, с 2010 года, акционерным обществом, 80% акций которого, по воле Хун Сена отданы (и\или проданы) вьетнамскому монстру Sokimex. То есть: деньги с Ангкора уходят во Вьетнам, а не в бюджет Камбоджи. Весь Ангкор забит рекламой Сокимекса (по наблюдениям с воздушного шара). Кхмеры возмущены этим беспределом и готовы на любого другого ублюдка, лишь бы это был не Хун сен

Re: Последние политические события

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 01:01
allaboutcambo
Цитита из выступления Хун-Сена после его неожиданного переизбрания премьером
""Реформы являются главным приоритетом для Камбоджи, и страна будет продолжать углублять реформы во всех областях, для того чтобы усиливать конкуренцию, для поддержания экономического роста и сокращения бедности", сказал премьер , выступая во Дворце мира, и добавил. " Глубокие реформы будут сосредоточены на следующих направлениях:
Правовые и судебные рефоры
Борьба с коррупцией
Управление земле и лесопользования"

Re: Последние политические события

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 16:17
allaboutcambo
Рейнси выпустил заявление, в котором предупреждает инвесторов не подписывать новые контракты с новым правительством Хун Сена, так как оно нелегитимное. И предупреждает, что когда придёт к власти легитимное правительство, то новые контракты могут быть пересмотрены. Он направил своё заявление в дипломатические миссии и прочие иностранные представительства в Камбодже. Также он назвал выборы нового правительства при отсутствии 55 делегатов - государственным переворотом.
Он готов к диалогу с Нун Сеном и изложил 10 своих требований. Подробней на англ. языке Пном Пень пост http://www.phnompenhpost.com/national/cnrp-ready-talk
Очень Интересная статья и совершенно логичные требования, кому интересно прочитает

Re: Последние политические события

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 16:46
allaboutcambo

Re: Последние политические события

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 14:44
allaboutcambo
Политический тупик до сих пор не решился.
В Камбодже наводнения (унесли жизни около 100 человек).
Водный фестиваль по этой причине не будет проводиться (уже в 3 раз подряд). Премьер принял решение в воскресенье, подписав соответствующий указ, в котором сослался на необходимость сфокусироваться на ликвидации разрушений от стихии. Настоящая причина, боится толп людей из провинций, которые приезжаютв ПП на празднование Water Festival. В последний раз когда проводился Water Festival (3 года назад) приехало около 4 миллионов из провинций

Re: Последние политические и эконмические события в Камбодж

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 15:34
admin
Нац. ассамблея единогласно избрала полный состав всех девяти комиссий Национальной Ассамблеи. Естественно, только представителями CPP.
Голосование прошло без присутствия оппозиции, которая бойкотирует парламент с начала его открытия.
Интересно, что народный депутат (самый молодой в парламенте) Хун Мани (сын премьер министра) и народный депутат Сар Сокха (сын министра внутренних дел) стали руководителями 2 комиссий.

Re: Последние политические и эконмические события в Камбодж

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 15:36
admin
В в это время, лидер оппозици Рейнси отправился в 2 недельный трип в Европу и Штаты в поисках союзников для борьбы с нынешней властью

Re: Последние политические и экономические события в Камбод

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 15:43
admin

Жертва наводнения в Камбодже

Re: Последние политические и экономические события в Камбод

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 14:20
HOROBR
admin писал(а):

Жертва наводнения в Камбодже


Мне конечно сложно судить. Не специалист. Но с школьного курса помню, что благополучие всех народов, проживающих в дельте рек (Нил, Миссисипи, Амозонка, Янцзы и т.д.) в многом зависело не только от самих рек, но и от их разлива. Почва, вроде бы как, становиться плодороднее. Парня конечно жаль. Не в то время взял кредит. Ну что ж поделаешь. С банками в азартные игры играть опасно.