HOROBR » 09 янв 2014, 11:50
Мне всегда нравились правила и особенно правила в авиаперевозках. Их с каждым годом всё усложняют и усложняют. Сейчас, на мой взгляд, чтобы не поиметь проблем при регистрации и посадке на рейс, а также сохранить время и нервы в аэропорт желательно прибывать голым и без багажа. Все процедуры досмотра лично для меня являются процессом унизительным. К тому же приходится сталкиватся с непрофессионалами службы безопасности полётов. Как то эти ребята запрещали мне к перевозке в ручной клади зажигалки Zippo, мотивируя это тем что бензиновые зажигалки к перевозке запрещены. К их несчастью к этому времени я сертифицировался как IATA специалист в перевозке опасных грузов и ещё помнил о том, что:
1. Да, бензиновые зажигалки к перевозке запрещены,
2. Но, если эти зажигалки не являются дисперсионными, т.е. когда зажигательная смесь не пропитывает вату, марлю и т.п.
Бодались с полчаса. Притащили сами правила. Читали их. И вроде бы, как их пробел был ликвидирован, ребята не признали свою неправоту и позволили мне её перевезти в качестве исключения.
На мой взгляд, излишне строгие правила создаются вне разумного смысла и позволяют людям, следящим за их исполнением стричь дивиденты. Строгость законов в наших странах компенсируется необязательностью их выполнения.
Боюсь предположить, что могут придумать при запрете перевоза жидкости внутри себя (клизма, катеторы, промывание желудка ...).
Жить хочется лучше, а приходится веселее!