Ценовая политика Motorola наиболее выгодная для покупателей

Выбор сотового оператора, пакета Интернет услуг, и где купить/отремонтировать телефон, лептоп и тому подобное.

Ценовая политика Motorola наиболее выгодная для покупателей

Непрочитанное сообщение allaboutcambo » 15 янв 2014, 22:27

Если вы думаете, что производители не могут заработать деньги с продажи бюджетных устройств, то вы ошибаетесь. Google и Motorola продемонстрировали это на примере смартфона Moto G, который является mini-версией флагмана Moto X. Как заявляет исследовательская компания TechInsights, финальная наценка на аппарат составляет всего 5%, а себестоимость устройства равна 123$.

TechInsights оценила стоимость компонентов, которые производитель использует для сборки устройства и сообщила, что стоимость одного телефона без учета стоимости работы, логистики и рекламы составляет 123$ за модель, при условии 16 ГБ внутренней памяти. Зная, что стоимость одного аппарата составляет 199$, нетрудно подсчитать, что оставшиеся 76$ Motorola оставляет себе. С другой стороны, после суммирования дополнительных расходов чистая прибыль компании составляет не более 5% или 10$. При этом аналитик Марк Ньюман из Sanford C. Bernstein & Co. сообщает, что после операционных расходов прибыль компании составляет и того меньше - не более 2,5$ с одного Moto G.

Для сравнения: Samsung, по мнению экспертов, получает от 20% с бюджетных устройств (Galaxy S3 Mini) до 28% прибыли с устройств high-end класса (Galaxy S4). Apple устанавливает наценку на iPhone 5s или 5c в размере 30-35%. Таким образом, ценовая политика Motorola наиболее выгодная для конечных покупателей. На международном рынке Moto G быстро завоюет популярность, так как в данном ценовом сегменте преобладают OEM-устройства из Китая.

Кстати, схожая с Motorola ценовая политика широко используется компанией Xiaomi, которая продаёт устройства по себестоимости, но получает прибыль за счёт продажи аксессуаров, чехлов и дополнительных услуг.
Аватара пользователя
allaboutcambo
В доску свой
 
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 00:27

Re: Ценовая политика Motorola наиболее выгодная для покупате

Непрочитанное сообщение allaboutcambo » 31 янв 2014, 10:39

Мда, продали сволочи из Гугла китайцам Моторолу. Капздец - моторолле. Как жалко, придумали автомобильное радио, первые процессоры для Огрызка, рации и прочее и проче :twisted: е
IBM, Моторолла,... кто следующий?
------------------------------

Союз Google и Motorola оказался недолгим. В среду, спустя всего два с половиной года после покупки Motorola Mobility, интернет-гигант заявил о том, что продает производителя мобильных телефонов. То, что в свое время стало самой крупной сделкой за всю историю Google, теперь в прессе наперебой называют самой крупной ошибкой.

Если покупали Motorola за 12,5 миллиардов долларов, то продали китайской компании Lenovo всего за 2,9 миллиарда. И, главное, случилось это совершенно неожиданно. Казалось, что симбиоз компаний — это надолго. Об этом, по крайней мере, говорило все высшее руководство Google, обещая, что покупка приведет к патентному и технологическому лидерству на мобильном рынке. Внушал уверенность, в том числе, совместно разработанный смартфон Moto X и построенная специально под его производство гигантская, широко раскрученная в прессе, фабрика в Техасе.

Теперь в IT-бизнесе гадают, что пошло не так, почему за столь короткий период Motorola подешевела более чем в четыре раза, и сколько, на самом деле, потеряла на этой сделке корпорация Google. В самой Google пока молчат, но акции компании после объявления о продаже поползли вверх. Вполне вероятно, что, несмотря на громадную разницу между ценой покупки и продажи, Google заработала гораздо больше, чем потерял.

Во-первых, на момент покупки, кроме стоимости самой компании, у Motorola в обороте было около трех миллиардов долларов наличными. Которые достались Google в виде бонуса. Во-вторых, в прошлом году Google избавилась от подразделения Motorola Mobility, которое занималось производством телеприставок. Его купила компания Arris почти за два с половиной миллиарда долларов. Наконец, нынешняя сделка принесла еще почти три миллиарда. Получается, что Google ушла в минус всего приблизительно на три миллиарда, что для столь крупной компании не критично. К тому же, следует учитывать, что у Google по условиям сделки остаются почти все патенты Motorola, пятнадцать тысяч из семнадцати. Lenovo разрешат использовать лишь некоторые из них — по лицензии. А патенты Motorola в начале сделки Google оценивала в пять с половиной миллиардов долларов.

Впрочем, это то, что Google сообщала инвесторам. Уже находясь под крылом интернет-гиганта, Motorola подала в суд на Microsoft. Корпорацию обвинили в том, что она использовала в производстве своих телефонов технологии, принадлежащие Motorola. Это в Microsoft и не отрицали. Весь спор вышел о том, сколько они стоят. В Motorola требовали компенсаций за использование патентов из расчета четыре миллиарда долларов в год. Решение суда оказалось ошеломительным — Microsoft обязали выплатить всего 1,8 миллиона. Что, как нетрудно посчитать, меньше в несколько тысяч раз.

Словом, после такого прецедента может оказаться, что патенты на руках у Google стоят крайне мало. Что касается технологического прорыва, который обещали компании в начале сделки — его так и не произошло. Moto X и Moto G так и остались единственными детищами союза. Аппараты неплохие, но ничего особенного они из себя не представляют. Разве что, один из них гордо собирается в США. Причем, из-за этого, чтобы сохранять привлекательную конечную цену, имиджевый для американской компании аппарат продается с крайне маленькой наценкой, что также негативно отражается на финансовой статистике Google.

Но в Google добились главного — настроили Motorola на производство смартфонов на своей операционке, Android. А это — еще один шаг к захвату рынка ОС. Lenovo, крупнейший в мире производитель компьютеров на Windows, является еще и вторым по величине производителем смартфонов в Китае. И он, как никто другой сейчас способен поднять Motorola и укрепить позиции Android в Поднебесной. Благо, положительный опыт спасения американских производств у Lenovo уже есть — купленный китайцами бизнес IBM по производству ноутбуков продолжает жить, а бренд Thinkpad уверенно держит свои позиции на рынке.
Аватара пользователя
allaboutcambo
В доску свой
 
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 00:27


Вернуться в Мобильная связь, интернет и "железячные" обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2