Страница 1 из 1

Apple потратит миллиарды долларов на оборудование для своих

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 ноя 2013, 11:44
allaboutcambo
Изображение
На данный момент, Apple имеет около 10,5 миллиардов долларов свободной наличности, и аналитики из Bloomberg утверждают, что компания планирует потратить значительную часть этих средств на модернизацию оборудования на производствах, начиная от лазеров и заканчивая роботами.


«Большинство компаний нанимают проектно-конструкторскую фирму для создания заготовки устройства, а затем отправляют ее в Китай, где китайские инженеры делают готовый продукт», - сказал Кормак Юбэнкс, директор по разработке продукции Frog Design. «То, что делает Apple, очень тяжело и отнимает много времени и денег».

Apple тратит средства на разработку оборудования для полировки красочного пластика новых 5C, на станки для вырезания алюминиевых корпусов MacBook и на аппараты для тестирования объективов камер iPhone и iPad больше, чем на сами устройства. По слухам, команда Джонатана Айва уделяет очень много времени изготовлению производственных и испытательных станков для разработки новых методов производства своих устройств.



«Их проекты настолько уникальны, что им приходится создавать уникальный производственный процесс с нуля», сказал Мутхураман Рамасамы, аналитик консалтинговой компании Frost & Sullivan. «У Apple так много свободных средств, что они могут инвестировать в передовые станки мирового класса, которые обычно используются в аэрокосмической и оборонной сферах».

Примеры оборудования, которое Apple создала ранее:

Вращающийся куб, в котором тестировались гироскопы iPhone 4 для уверенности, что на смартфоне будет удобно играть в игры;
Новый способ ламинации iMac 2012;
Новый метод нанесения антибликового покрытия для MacBook.
В некоторых ситуациях Apple сама создает готовые станки, которые затем отправляются к зарубежным поставщикам для использования во время производственного процесса. Если Apple действительно планирует запустить iWatch в следующем году, то вполне вероятно, часть средств будет потрачена и на оборудование для тестирования и производства умных часов.

Также компании придется потратиться на постройку и новой штаб-квартиры, выполненной в космическом стиле, стоимость которой составляет около 5 миллиардов долларов.
Изображение