Павел » 28 апр 2015, 22:34
Бывает же такое!)
Простите меня конечно, но вам уже два человека лично подтвердили, что MayBank не берет С ВАС никаких комиссий за обналичку, а вы продолжаете утверждать обратное)
Объясняю еще раз: банковские комиссии и доп комиссии - таких терминов нет. Комисс за обналичку в банкомате стороннего банка может состоять из двух частей:
1. Комиссия банка эмитента (кто выдал карту) - сюда входит сбор МПС (Visa, MasterCard), прибыль от операции для вашего банка и некоторая часть из этих денег уходит банку эквайеру.
2. Комиссия банка эквайера (кто выдает нал) - те банки, кому прибыли из стандартной комиссии кажется очень мало, за пользование их банкоматом, назначают свою плату.
Как первой, так и второй комиссии для вас может не быть. Примеры:
1. Говорят, ТинькофБанк не берет с вас комиссии за обналичку более 3000р со своей карты - лично не проверял. Если так - то получается, что комиссия банка эмитента у них отсутствует.
2. MayBank не берет с вас ни копейки, за обналичку в их банкомате. Комиссии № 2 у них нет.
Предположу, что если снимать наличные с карты Тинькоф в банкомате MayBank, то операция для вас будет совершенно бесплатна)
Снимал в субботу деньги - сейчас еще раз проверил выписки, Альфабанк взял 1% от суммы - больше я никому ничего не платил. И система Visa и MayBank - все получили часть от этого моего 1%.
От дальнейшей дискуссии воздержусь.