Страница 1 из 1

Ремонт шин на скутере в ночное время

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 17:51
allaboutcambo
Пномпень.
11.12.2012
На байке во время движения спустило колесо. Время уже тёмное, 99.9% "СТО по ремонту камер и шин" уже разъехались по домам. Они работают только в дневное время, тем не менее есть несколько "точек", которые работают круглосуточно. Одна из этих точек в районе Сианука-Сотеро.Это произошло недалеко от вышеуказанного района в тёмное время. Докатил байк до этой точки. Естесно, сказали менять шину, пара “заменителей шин” состояла из 13-летнего мальчика и 40-летнего основного работника, которые "набросились" на колесо, мгновенно “частично” сняли шину и потом началась мыльная опера.
Переднее колесо снимали около 15 -20 минут. Сложилось впечатление, что они делают в 1-й раз, но было уже поздно.
Мы с ужасом смотрели за продолжением. Дядечка, видимо, фанат фильма "Особенности национальной охоты", на протяжении часа (длительность замены шины переднего колеса на Сузуки Нуово) в его ротовом отверстии присутствовал потухший "бычок" от непонятной сигареты без фильтра. Потом стал показывать мне новую «Вьетнамскую шину», утверждая при этом, что она Тайская. При этом размер этой шины 14, у меня 16 размер. Но его эти тонкости их не смущали. Я отказался ставить 14 размер, тогда они принёсли 17 размер. 16 размера у него нет. Байк разобран, колесо лежит отдельно. Выхода нет. Дал согласие на 17 размер. У меня уже был печальный опыт установки 17 размера на мои 16-е колеса и я знал, что проездить на 17 размере я смогу несколько дней.
Бригада поменяла шину и начала прикручивать колесо обратно. Реально работы на 3 минуты (вставить 1 центральный болт и его закрутить). Они делали минут 20, пока к ним не пришёл ещё один мальчик (3-ий) и показал им, что им нужно делать. Валентина созерцая этот процесс, стала задавать мне неудобные вопросы, типа, не отвалится ли у нас колесо во время езды, после такой высокачественной работы….
В итоге, они запросили 18 долларов за всё. Не уступили не копейки. Учитывая, что время тёмноё и изначально я не договорился о цене пришлось отдать. При езде колесо сильно «бьёт»
Сегодня утром, отдал «своему» мастеру на переделку на 16 размер. Он поставил оригин. тайскую шину и взял 4 доллара. Я ему хотел подарить вчерашнюю вьетнамскую (она же новая). Он отказался, сказал, что она некачественная.

Выводы.
• Не ремонтировать шины в тёмное время. В крайнем случае надуть колесо и постараться доехать до дома или до места, где можно оставить мото
• Заранее договариваться о цене

Re: Ремонт шин на скутере в ночное время

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 20:09
laromakaro
Вот свезло вам.
А постучаться к соседям нашим возле дома?)

Re: Ремонт шин на скутере в ночное время

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 11:02
allaboutcambo
мы были на Сиануке, а соседи на 830 улице

Re: Ремонт шин на скутере в ночное время

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 17:29
stysleglign
Так щас заценим