Не учитывая роскошных отелей, ресторан Тонле Бассак является одним из лучших мест . Стоимость буфета (шведский стол) на одного человека - $13. Я думаю можно обойтись без деталей декора (чистый и симпатичный) и персонала (доброжелательный). При входе в двухэтажное здание ресторана Тонле Бассак (на улице Мао Цзэдуна, угол 163 улицы, города Пном Пень) вы видите огромный лабиринт столов, за которыми сидит много людей и все они занимаются одним делом - Обжорством.
1. Отдел «Гриля».
Свежеприготовленные на гриле морепродукты и кусочки мяса. В этом отделе можно зависнуть до закрытия, пожирая креветки, крабов, кальмаров, приготовленных на ваших глазах. Гриль разбирают очень быстро, так что будьте готовы немного постоять в очереди. Креветки подавались вареные, на вертеле и на гриле были вкусные и свежие. Еще есть вкусные и сочные маленькие шашлычки из курицы, говядины или свинины. Основным и самым интересным блюдом на гриле является лангустины ( норвежский омар, но для таких необразованных людей как я, гипертрофированная креветка с ногами.) Лангустины были просто сногсшибательны - большие, сочные и мясистые.
2. Отдел «Блины из Пекинской утки».
За станцией стоит повар, который хорошо орудует ножом. Если вы сомневаетесь в источнике мяса, то там же лежит тушка утки. Блины из Пекинской утки представляют собой нежные, богатые, мясистые кусочки утки, завернутые в рисовые лепешки. Там нет сливового соуса, но попробовать соус из утки (специальный ингредиент) стоит.

3. Отдел «Горячие блюда».
Этот отдел предлагает хорошую смесь китайской, кхмерской кухни и немного американской. Обжаренные креветки и фрикадельки, рыба на пару в соевом соусе, морской гребешок с соевым творогом, мидии в соусе из тамаринда и жареный рис с изюмом были очень вкусными. Также, слизистые улитки в кокосовом соусе, были восхитительны. Так же был превосходен жаренный с чесноком, перцем, соусом карри краб, поданный со стеклянной лапшой и яичницей.
4. Отдел «Вьетнамская кухня».
Свежие и жаренные спринг-роллы, два типа Пан Сяо, супы и салаты. Так же мое внимание привлекли желтые летающие куски теста из яйца и вареной буженины и меленькие креветки и кусочки свинины, завернутые в рисовые пластинки.
5. Отдел «Японская кухня».
Там были суши, но какие бы усилия повара не прилагали, суши их не оправдали. Пластины ( в которые завертывают суши) были обыкновенными и рис не подходил, поэтому они быстро разваливались.

Избегайте сырых мидий любой ценой и сырых устриц, хотя они немного повкуснее. Лосось и сашими из камбалы были достаточно свежими, с хорошей, маслянистой текстурой. Салат из морепродуктов тоже был отличным, креветки и кальмары (были свежими), смешанные с порезанной соломкой морковью, огурцами, луком и кинзой. Аромат был ярким и острым, и немного отдавал специями.
6. Отдел «Супы»
Широкий ассортимент супов: тайский суп Том Ям, кхмерское карри, некоторые китайские и вьетнамские супы. С супами так же подаются роллы и хлебные палочки.

7. Отдел «Китайская кухня»
Там было много жареной еды и множество супов. Так же, там был салат из папайи. Всё это выглядело заманчиво, но я не рискнул.
8. Вегетарианский салат-бар.
Салат-бар очень быстро исчезает. Там есть бальзамическая паста и ким чи. Для вегетарианцев в отделе «горячие блюда» - брокколи, грибы и хорошая чесночная бок ча. Белый рис. Фрукты и десерты.
9. Отдел «Десерты».
Большой выбор вкуснейших свежих фруктов (очень вкусная свежая папайя), пирожные, пироги с фруктами и множество кхмерских десертов, но как сказал мой друг, в Лаки можно купить больше. Цветная желеобразная масса странной формы, налитая в супницы, похожая на рыбью икру и блестящие кости. На первом этаже в дальнем углу скрывается станция мороженого (следуйте за любым ребенком, который целенаправленно шагает по комнате) есть мороженое таро и кокосовое. Еще есть замороженные бананы.

Что лучше не есть:
Большинство западных блюд были приготовлены «без изюминки». Свиные ребрышки с АВС соусом. Жареные кусочки утки и креветки в гороховом соусе были жесткие и тяжелые.
Жареное ребрышко теленка из США было приготовлено в кастрюле и выглядело странно и желеобразно. Крабовый суп был ничего. Nom Pao Sak Siv выглядел как булочки из свинины приготовленные на пару, но было не вкусно. Жареная кукуруза – ничего особенного.
В целом ресторан мне понравился тем, что там были тонны еды. Большинство блюд были очень вкусные, при этом за очень разумную цену. Не делайте ошибку любителя и не накладывайте себе только хлеб, рис и лапшу. Там есть станция, где есть жареная лапша, мясо и овощи, это вкусно не спорю, но лапшу с мясом и овощами вы можете поесть в любом месте в Пном Пене. Не приходите поздно, потому что к вечеру (8:30-9:00), персонал начинает убирать половину блюд. Напитки не входят в стоимость посещения, но так же стоят не дорого, большая бутылка воды (2$), у них есть пиво, вино и полный бар спиртных напитков. Наслаждайтесь.