Страница 1 из 2
Приготовление кефира в Камбодже

Добавлено:
01 мар 2014, 11:55
allaboutcambo
Покупаем вот это

- Приготовление кефира в Камбодже
В тай фуде (серия магазинов) в ПП
Продаётся в магазинах Тай Фуд в ПП
Упаковка из 3 или 5 штук стоит 3 с чем-то доллара
Затем засыпать их в 2 литра молока. Сутки постоять в тепле и кефир готов.
Re: Приготовление кефира в Камбодже

Добавлено:
30 апр 2014, 11:21
Rukavica
allaboutcambo писал(а):Покупаем вот это
1-Приготовление кефира в домашних условиях.jpg
В тай фуде (серия магазинов) в ПП
Продаётся в магазинах Тай Фуд в ПП
Упаковка из 3 или 5 штук стоит 3 с чем-то доллара
Затем засыпать их в 2 литра молока. Сутки постоять в тепле и кефир готов.
Женя, вот представь сделала все по рецепту. На литр молока пачку бифидобактерий. Потом на 8 часов оставила, потом закаинула в холодильник.
В итоге почти не загустел. Только литр молока испортила. Вот там на упаковке пишут что надо бутылочку в йогуртницу ставить, может из-за этого у меня не получилось =((( может йогуртница какую то спец температуру поддерживает или как-нибудь эти бактерии культивирует внутри бутылки....эх придетс мне довольствоваться кефирчиком из ком а ля мэзон =(
Re: Приготовление кефира в Камбодже

Добавлено:
02 май 2014, 14:34
allaboutcambo
Rukavica писал(а):allaboutcambo писал(а):Покупаем вот это
1-Приготовление кефира в домашних условиях.jpg
В тай фуде (серия магазинов) в ПП
Продаётся в магазинах Тай Фуд в ПП
Упаковка из 3 или 5 штук стоит 3 с чем-то доллара
Затем засыпать их в 2 литра молока. Сутки постоять в тепле и кефир готов.
Женя, вот представь сделала все по рецепту. На литр молока пачку бифидобактерий. Потом на 8 часов оставила, потом закаинула в холодильник.
В итоге почти не загустел. Только литр молока испортила. Вот там на упаковке пишут что надо бутылочку в йогуртницу ставить, может из-за этого у меня не получилось =((( может йогуртница какую то спец температуру поддерживает или как-нибудь эти бактерии культивирует внутри бутылки....эх придетс мне довольствоваться кефирчиком из ком а ля мэзон =(
Ты сделала не по рецепту.
В рецепте написано
Затем засыпать их в 2 литра молока. Сутки постоять в тепле и кефир готов
Re: Приготовление кефира в Камбодже

Добавлено:
02 май 2014, 14:41
allaboutcambo
Напишу немного другой рецепт.
7-8 часов - это если на прямое солнце поставить. Сутки, если просто в квартире оставить в тени.
Еще крайне желательно, взбалтывать каждый час и выпускать газы, посредством открывания и последующего закрывания крышки.
Перед тем, как ставить в холодильник, продукт уже будет кефипоподобным, то есть не таким жидким, как молоко.
Тайминг примерный прошёл, ты глазками посмтрела. Если жидкий, то рано класть в холодильник, пусть ещё постоит.
Re: Приготовление кефира в Камбодже

Добавлено:
03 май 2014, 20:34
kopiyff
Поищите среди знакомых т.н. кефирный гриб. Он разрастается самостоятельно, поэтому зачастую имеющие его не знают, кому бы подарить (хотя у нас в Нячанге нашлись "бизнесмены", продающие его тьфубл.!). рецепт приготовления прост - положил в молоко, через сутки получил кефир. Гриб достал, промыл кипяченой водой и снова в свежее молоко. Как-то так.
Re: Приготовление кефира в Камбодже

Добавлено:
04 май 2014, 14:02
Rukavica
allaboutcambo писал(а):Rukavica писал(а):allaboutcambo писал(а):Покупаем вот это
1-Приготовление кефира в домашних условиях.jpg
В тай фуде (серия магазинов) в ПП
Продаётся в магазинах Тай Фуд в ПП
Упаковка из 3 или 5 штук стоит 3 с чем-то доллара
Затем засыпать их в 2 литра молока. Сутки постоять в тепле и кефир готов.
Женя, вот представь сделала все по рецепту. На литр молока пачку бифидобактерий. Потом на 8 часов оставила, потом закаинула в холодильник.
В итоге почти не загустел. Только литр молока испортила. Вот там на упаковке пишут что надо бутылочку в йогуртницу ставить, может из-за этого у меня не получилось =((( может йогуртница какую то спец температуру поддерживает или как-нибудь эти бактерии культивирует внутри бутылки....эх придетс мне довольствоваться кефирчиком из ком а ля мэзон =(
Ты сделала не по рецепту.
В рецепте написано
Затем засыпать их в 2 литра молока. Сутки постоять в тепле и кефир готов
На моих бифидобактериях написан 1 литр молока...
Re: Приготовление кефира в Камбодже

Добавлено:
04 май 2014, 14:05
Rukavica
kopiyff писал(а):Поищите среди знакомых т.н. кефирный гриб. Он разрастается самостоятельно, поэтому зачастую имеющие его не знают, кому бы подарить (хотя у нас в Нячанге нашлись "бизнесмены", продающие его тьфубл.!). рецепт приготовления прост - положил в молоко, через сутки получил кефир. Гриб достал, промыл кипяченой водой и снова в свежее молоко. Как-то так.
Спасибо
PS: неужели ICQ еще существует и более того ее используют?

Re: Приготовление кефира в Камбодже

Добавлено:
05 май 2014, 12:01
kopiyff
Rukavica писал(а):PS: неужели ICQ еще существует и более того ее используют?

Не сразу понял, о чем это вы )) Контакты заполнял автоматом. Хотя ваша правда, аську использовал года 3 назад активно, т.к. рабочих контактов там было много. Последний раз открывал уж и не помню когда ))
Re: Приготовление кефира в Камбодже

Добавлено:
05 май 2014, 15:49
allaboutcambo
Не слышал про кефирные грибы в Камбодже
Re: Приготовление кефира в Камбодже

Добавлено:
05 май 2014, 16:47
Rukavica
Я бы от чайного грибы не отказалась...был же такой раньше, потом напиток ввиде кваса хлебного получался...ммм вкуснота