Покупаем вот это
В тай фуде (серия магазинов) в ПП
Продаётся в магазинах Тай Фуд в ПП
Упаковка из 3 или 5 штук стоит 3 с чем-то доллара
Затем засыпать их в 2 литра молока. Сутки постоять в тепле и кефир готов.
allaboutcambo писал(а):Покупаем вот это
Rukavica писал(а):allaboutcambo писал(а):Покупаем вот это
Женя, вот представь сделала все по рецепту. На литр молока пачку бифидобактерий. Потом на 8 часов оставила, потом закаинула в холодильник.
В итоге почти не загустел. Только литр молока испортила. Вот там на упаковке пишут что надо бутылочку в йогуртницу ставить, может из-за этого у меня не получилось =((( может йогуртница какую то спец температуру поддерживает или как-нибудь эти бактерии культивирует внутри бутылки....эх придетс мне довольствоваться кефирчиком из ком а ля мэзон =(
Затем засыпать их в 2 литра молока. Сутки постоять в тепле и кефир готов
allaboutcambo писал(а):Rukavica писал(а):allaboutcambo писал(а):Покупаем вот это
Женя, вот представь сделала все по рецепту. На литр молока пачку бифидобактерий. Потом на 8 часов оставила, потом закаинула в холодильник.
В итоге почти не загустел. Только литр молока испортила. Вот там на упаковке пишут что надо бутылочку в йогуртницу ставить, может из-за этого у меня не получилось =((( может йогуртница какую то спец температуру поддерживает или как-нибудь эти бактерии культивирует внутри бутылки....эх придетс мне довольствоваться кефирчиком из ком а ля мэзон =(
Ты сделала не по рецепту.
В рецепте написаноЗатем засыпать их в 2 литра молока. Сутки постоять в тепле и кефир готов
kopiyff писал(а):Поищите среди знакомых т.н. кефирный гриб. Он разрастается самостоятельно, поэтому зачастую имеющие его не знают, кому бы подарить (хотя у нас в Нячанге нашлись "бизнесмены", продающие его тьфубл.!). рецепт приготовления прост - положил в молоко, через сутки получил кефир. Гриб достал, промыл кипяченой водой и снова в свежее молоко. Как-то так.
Rukavica писал(а):PS: неужели ICQ еще существует и более того ее используют?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1