Сергей Полонский арестован в Камбодже

Свежие новости из Камбоджи.

Сергей Полонский арестован в Камбодже

Непрочитанное сообщение admin » 04 янв 2013, 18:30

polonsky.jpg
polonsky.jpg (29.3 КБ) Просмотров: 9824

Российский бизнесмен Сергей Полонский арестован в Камбодже по обвинению в применении насилия к местным морякам. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Вместе с Полонским в Сиануквилле задержаны еще двое россиян, фамилии которых Карачинский и Баглай. В сообщении уточняется, что попутчикам Полонского - 24 и 25 лет.

По данным полиции, граждане РФ использовали нож, чтобы запугать шестерых моряков, которые перевозили их на катере с одного из соседних островов на материк. Пострадавшие рассказали полицейским, что их заперли и удерживали в каюте, а затем заставили прыгать в море. Что именно стало причиной конфликта между россиянами и камбоджийцами, не уточняется.

Цель приезда Полонского в Камбоджу точно не известна. В начале марта 2011 года он заявлял журналистам, что больше не является активным бизнесменом, однако, по данным AFP, в Камбодже у Полонского есть деловые интересы.

Сергей Полонский является владельцем компании "Поток" (ранее известной как Mirax Group). Он сделал себе состояние на строительном бизнесе, войдя в 2008 году в список 40 самых богатых россиян по версии журнала "Финанс". Однако после финансового кризиса 2008 года Полонский сильно сдал позиции, опустившись на 348 место. По данным "Финанса", его состояние за кризисный период уменьшилось со 106 до 2 миллиардов рублей.
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 09:47

Re: Сергей Полонский арестован в Камбодже

Непрочитанное сообщение HOROBR » 05 янв 2013, 02:06

Хорошая новость в начале Нового Года! Безусловно, во мне может играть элемент "борьбы пролетариата", но неприятен мне этот типос и всё. И потом я всегда, воспринимаю большие капиталы по схеме И (имя) - П (продукт) - Д (деньги). У Полонского, кроме понтов, и его короной фразы - "У кого нет..." за душой нет ничего. Гав..к! Знаю, что откупиться, но всё же так бы хотелось, чтобы его до ... и после ... "задка" на парашу присодили. Чувак достоин.
Жить хочется лучше, а приходится веселее!
HOROBR
Свой человек
 
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 05 янв 2013, 01:49

Re: Сергей Полонский арестован в Камбодже

Непрочитанное сообщение admin » 05 янв 2013, 09:50

Поговаривают, что за 20 или 25 тысяч долларов Полонского уже отпустили - опять загорает на своём острове.
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 09:47

Re: Сергей Полонский арестован в Камбодже

Непрочитанное сообщение allaboutcambo » 07 янв 2013, 00:49

Сергей Полонский и еще двое российских бизнесменов, которых арестовали в Камбодже в Новый год, скорее всего, останутся в тюрьме до вторника. 8 января должны открыться все суды в стране, так как это первый рабочий день после праздников. Представители российского посольства в Камбодже сообщили: все трое находятся в общей камере.

Как сообщает телеканал "Россия 24", к делу уже подключился адвокат. Власти подозревают россиян в хулиганских действиях и нападении на моряков, которые везли компанию на один из островов. Полонский и его друзья настаивают: их задержали только из-за большого и продолжительного фейерверка — они пускали ракеты неподалеку от военной базы.

Ранее на странице Полонского в соцсети появилось сообщение, раскрывающее некоторые подробности задержания предпринимателя. В нем говорится, что бизнесмен с товарищами отмечал Новый год на одном из островов, по соседству с которым располагается военная база. Фейерверки привлекли внимание военных и те приехали на остров к отдыхающим, чтобы проверить их документы. Документов у бизнесмена и его друзей не оказалось. Тогда военные силой отвезли Полонского на свою базу, что вызвало "резкую реакцию" со стороны предпринимателя. Местный адвокат, который оспаривает обвинения в хулиганстве, утверждает: здесь налицо взаимное недопонимание. Дело в том, что камбоджийцы не говорят ни по-английски, ни по-русски, а кхмерский никто из отдыхавших не знает.

Сергей Полонский — бывший владелец крупной девелоперской компании "Миракс Групп". Кризис она не пережила — часть имущества арестовали за долги. Полонский известен тем, что собирался лететь в космос, резко высказывался в адрес всех, у кого нет миллиарда долларов, обещал съесть свой галстук, подрался в телестудии с бизнесменом Александром Лебедевым. А теперь, как считают кредиторы компании, просто скрывается за границей от долгов.

Источник http://www.vesti.ru/doc.html?id=999835
Аватара пользователя
allaboutcambo
В доску свой
 
Сообщения: 2223
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 00:27

Re: Сергей Полонский арестован в Камбодже

Непрочитанное сообщение voffka__ » 07 янв 2013, 13:57

Да, суды должны открыться только завтра. Сегодня в Камбодже праздник - День Победы над геноцидом.
А вот что будет завтра в суде - это очень интересно. Весь Сиануквиль следит за этой запутанной историей.
Живу в Камбодже уже полтора года...
Аватара пользователя
voffka__
Гость
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 17:43
Откуда: Cambodia, Sihanoukville

Re: Сергей Полонский арестован в Камбодже

Непрочитанное сообщение allaboutcambo » 08 янв 2013, 13:01

Российского бизнесмена Сергея Полонского и двоих его друзей можно будет освободить из камбоджийской тюрьмы под залог только ближе к концу января. Об этом из Сиануквиля сообщил камбоджийский адвокат россиян Виракбот Суонгкхун.

9 января судебные представители для сбора доказательств посетят судно, на котором Полонский и еще двое россиян встречали Новый год. Следователи намерены получить показания от потерпевших, поясняет ИТАР-ТАСС. "Только после этого защита сможет подать прошение об освобождении под залог, и, думаю, что это произойдет в конце января", — подчеркнул адвокат.

Российскому бизнесмену Сергею Полонскому и еще двоим россиянам Константину Баглаю и Александру Карачинскому по совокупности обвинений могут грозить от года до трех лет заключения. Им вменяются две статьи — умышленное причинение физического вреда здоровью и незаконное удержание людей. Прокурор Сиануквиля пока продлил им срок ареста.

Заведующий консульским отделом посольства России в Камбодже Павел Сеськанов пояснил, что россияне находятся в общей камере тюрьмы камбоджийского города Сиануквиля. Условия их содержания нормальные, никаких привилегий никому не предоставлено. "Жалоб и замечаний в отношении условий содержания у задержанных россиян нет. С данными обвинениями россияне не согласны и считают себя невиновными, — отметил представитель российского дипломатического ведомства.

Свобда для него — это дело принципа, подтвердил Сергей Полонский.

В своем блоге в Facebook Полонский оставил запись следующего содержания: "Мог бы выйти на свободу через 15 минут, если бы признал свою вину. Но выйду только в случае моего полного оправдания, поскольку в случившемся невиновен".

Российского предпринимателя со скандальной репутацией и его друзей задержали 31 декабря в Камбодже. По версии полиции, граждане России с ножом напали на моряков, которые везли их на один из островов. По словам самого Полонского, его с друзьями задержали за пуск ракет и салют во время празднования Нового года.

Россияне не смогли предъявить документы прибывшим на шум военным, чья база находится рядом с островом, где отдыхали Полонский, Баглай и Карачинский.
Аватара пользователя
allaboutcambo
В доску свой
 
Сообщения: 2223
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 00:27

Re: Сергей Полонский арестован в Камбодже

Непрочитанное сообщение allaboutcambo » 08 янв 2013, 21:28

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/e-mimiev/view/595774/
Понравился комент на буржуйском сайте на эту фотку Полонского
"He looks like more like a vagrant than a billionaire" (Он похож больше на бродягу, чем на миллиардера)
Аватара пользователя
allaboutcambo
В доску свой
 
Сообщения: 2223
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 00:27

Re: Сергей Полонский арестован в Камбодже

Непрочитанное сообщение admin » 10 янв 2013, 11:06

Освобождение под залог из камбоджийской тюрьмы бизнесмена Сергея Полонского и еще двоих россиян возможно лишь ближе к концу января. Об этом сообщил сегодня в эксклюзивном интервью корр. ИТАР-ТАСС по телефону из Сиануквиля камбоджийский адвокат россиян Виракбот Суонгкхун. “В среду представители суда направятся на судно, где произошел инцидент, для сбора доказательств, затем следователи получат показания от потерпевших", - сказал Суонгкхун. По его словам, "суд намерен получить максимальный объем информации по делу" как от потерпевших, так и от возможных правонарушителей. “Только после этого защита сможет подать прошение об освобождении под залог, и, думаю, что это произойдет в конце января”, - подчеркнул адвокат. Он не стал сообщать подробности дела, так как в настоящий момент продолжается следствие.
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 09:47

Re: Сергей Полонский арестован в Камбодже

Непрочитанное сообщение admin » 19 янв 2013, 10:36

Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 09:47

Re: Сергей Полонский арестован в Камбодже

Непрочитанное сообщение allaboutcambo » 19 янв 2013, 11:13

Всё закономерно.
Я изначально был уверен на 100%, что это была подстава со стороны семьи.
Тюрьма- это счётчик для Полония. Чем больше сидит - тем больше заплатит семье и станет сговорчивей. И семья будет его держать и выжимать до последнего.
То что его подставили - это закономерно. Он развёл на бабки в Москве "Кутузовских милей" и не только, его доят здесь...
Полоний "спит на куриных полках" заслуженно, как-бы "петухом' не стал
Семье - бурные аплодисменты и овации за чистую и красивую работу.
Не удивлюсь, если его после того, как "выжмут"и потом эктрадируют в РФ.
Случай с Трофимовым.... Не находите аналогии ;)
Аватара пользователя
allaboutcambo
В доску свой
 
Сообщения: 2223
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 00:27

След.

Вернуться в Новости Камбоджи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron