Новый чемпион мира по Шахматам

Обсуждение сложных вопросов, получивших клеймо "флейм".

Новый чемпион мира по Шахматам

Непрочитанное сообщение allaboutcambo » 23 ноя 2013, 12:19

Юный гений из Дании стал чемпионом мира.
---------------------
Норвежец Магнус Карлсен досрочно стал новым чемпионом мира по шахматам. Впереди — еще две партии, но борьба фактически завершена. Его соперника Вишванатана Ананда никто не мог обыграть в течение шести лет.
Матч за звание чемпиона мира по шахматам – событие поистине уникальное. В течение нескольких недель двое людей ведут борьбу за звание сильнейшего в самом интеллектуальном виде спорта, а весь мир, затаив дыхание, следит за поединком умов. Матч за мировую шахматную корону, состоявшийся в 2013 году в индийском Ченнаи, вполне можно назвать схваткой молодости и опыта. С одной стороны – 43-летний Вишванатан Ананд, действующий чемпион мира, никому не уступающий этого звания с 2007 года. С другой – 22-летний датский вундеркинд.
В турнире претендентов на мировую шахматную корону Карлсен впервые принял участие лишь в 2013 году — и сразу же одержал в нем победу. Вишвинатан Ананд к моменту встречи с датчанином уже трижды отстоял звание чемпиона мира. Ни Владимир Крамник, ни Веселин Топалов, ни Борис Гельфанд не сумели сместить Ананда с позиции шахматного короля.
Четыре стартовых партии между Карлсеном и Анандом завершились вничью. Несмотря на внешнюю тусклость, внутреннее напряжение встречи нарастало с каждой игрой. Пятая партия также катилась к ничьей, однако Магнус неожиданно перехватил инициативу, а затем воспользовался ошибкой Ананда и довел встречу до победы.
Но по-настоящему решающей стала шестая партия, где игравший белыми Ананд "не взял" вытекавшую из логики событий ничью и в итоге потерпел поражение. Преимущество в два очка Карлсен упустить уже не мог. После нескольких ничьих Магнус вновь одержал победу черными фигурами, и ничья в десятой партии официально принесла датчанину титул чемпиона мира.
Таким образом, Магнус Карлсен уже в 22 года примерил мировую шахматную корону. До этого такое удавалось лишь Гарри Каспарову. Он, кстати, некоторое время тренировал датского шахматиста.
Стать лучшим в мире в таком юном возрасте – испытание не из легких, но все же мало кто сомневается, что Магнус Карлсен – это всерьез и надолго.
Аватара пользователя
allaboutcambo
В доску свой
 
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 00:27

Вернуться в Флудилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron