Проклятие "Ласкового мая"

Обсуждение сложных вопросов, получивших клеймо "флейм".

Проклятие "Ласкового мая"

Непрочитанное сообщение allaboutcambo » 01 мар 2013, 17:07

download/file.php?mode=view&id=154
Первый директор популярной в конце 1980-х — начале 1990-х годов группы "Ласковый Май" скончался в больнице. Рашид Дайрабаев умер в реанимации, куда его доставили в состоянии комы. Врачи диагностировали у него обширный инфаркт и отек головного мозга.
Как сообщает "Российская газета", Дайрабаев не перенес новости о гибели клавишника из первого состава группы "Ласковый май". Музыкант Игорь Анисимов был убит в конце февраля в Подмосковье. Его похоронили на Троекуровском кладбище в Москве. По факту трагедии было возбуждено уголовное дело. По подозрению в убийстве полицейские задержали москвича 1975 года рождения. Дайрабаев был первым директором группы и лично привез Анисимова из Днепропетровска.
По данным некоторых СМИ, Дайрабаев уже лежал в больнице, когда узнал о гибели Анисимова. Он твердо решил пойти на похороны, однако состояние его ухудшилось.
Рашид Дайрабаев также был продюсером известного певца Николая Баскова. Кроме того, он был директором Вики Цыгановой, Игоря Саруханова, Анны Резниковой.
Продюсер и бывший солист "Ласкового мая" Андрей Разин рассказал "Комсомольской правде", что известие о гибели Дайрабаева стало ударом для музыкантов. Бывшему солисту группы Юрию Шатунову стало плохо, когда он узнал об этом.
Издание напоминает, что из девяти участников первого состава "Ласкового мая" в живых нет уже восьми человек. За четверть века существования группы все они погибли при разных обстоятельствах.
25 августа 2012 года на Ставрополье погиб первый солист группы Юрий Гуров. Ему было 42 года. Его автомобиль выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком. Гуров стал седьмым участником группы, безвременно и трагически погибшим. В связи с этой чередой смертей журналисты и близкие погибших заговорили о некоем "проклятье "Ласкового мая".
Первой его жертвой стал 20-летний барабанщик группы Игорь Игошин – он погиб в 1992 году. Годом позже был застрелен 18-летний клавишник Михаил Сухомлинов. В 1996 году в Москве, на Севастопольском проспекте, в страшной автокатастрофе погиб 22-летний солист Юрий Петлюра. А в 2005 году на собственной даче заживо сгорел 36-летний клавишник Арвида Юргайтис. Через два года ушел из жизни 37-летний бас-гитарист Вячеслав Пономарев. Позже скончался Алексей Бурда, которому не было и 40 лет.
Группа "Ласковый май" была создана 6 декабря 1986 года в Оренбургской школе-интернате номер 2 руководителем музыкального кружка Сергеем Кузнецовым и 13-летним учеником Юрием Шатуновым. Она стала первой в СССР поп-группой, ориентированной на подростков. В 1992 году "Ласковый май" прекратил свое существование, Юрий Шатунов успешно начал сольную карьеру. В 2009 году на экраны вышел фильм "Ласковый май", и группа снова появилась на сцене.
Вложения
may.jpg
may.jpg (25.1 КБ) Просмотров: 1556
Аватара пользователя
allaboutcambo
В доску свой
 
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 00:27

Вернуться в Флудилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron