Немного о змеях.

Как обеспечить сохранность своих вещей и здоровья.

Немного о змеях.

Непрочитанное сообщение optimist » 24 май 2013, 00:40

Пару дней назад наткнулась на змею возле посольства РФ. Ну подумала, прекрасное домашнее животное выйдет. Змея была длинная ( около 70 см), зеленая с ромбиками и ползла вдоль стены, я пошла за ней, она видимо поняла это и замела. Замерла и я от страха, вдруг еще укусит. Но не успела я моргнуть, как подбежали двое взрослых кхмеров и начали кидать в змею палками, камнями, они даже обувь свою снимали и били её по голове. Я в шоке стою окаменевшая не знаю, как отреагировать. Но спустя несколько секунд неподвижного ступора, во мне просыпается инстинкт самосохранения, когда кхмер берет эту избитую до смерти змею за хвост и пытается втиснуть мне в руку, визг стоял на всю улицу. Кхмер посмотрел на меня удивленным взглядом, когда я отбежала от него с криками, видимо он понял, что мне она мертвая не нужна. Кхмер махнул рукой и бросил кровавую змею под колеса большого грузовика.
За несколько лет пребывания в Камбо много кто говорил, что Камбоджа входит в список стран по количеству змей, хотя за все время я видела только 3 ( и все в посольстве РФ :D ). Недавно наткнулась на интересную статью.
Змеиный остров Бразилия — это именно тот случай, когда нет не отелей не пляжей, только лес, неприветливый скалистый берег высотой до 200 метров. И в рейтингах страшно опасных островов - Змеиный остров в первых числах! В основном на острове живет островной ботропс – это одна из самых ядовитых змей. Его яд очень сильный, и быстродейственный, вызывает мгновенный некроз тканей. Если кто то получал укус этой змеи и далее выживал, то после больницы рассказывал о непереносимо сильной боли. Ботропс, точнее, его другие виды, водится и на побережье, во всей Южной Америке, принося и там немалый вред. Около 100 человек погибает из-за него ежегодно. Ботропс бывает 30 разных видов, и большинство из них предпочитает жить в лесах, но некоторые не чураются близости человека. Эта змея любит притаиться на проторенных человеком тропинках, а потом кто то заденет, ии.. вот вам и укус! Именно поэтому человек все еще часто становится жертвой этих ядовитых змей.
Кажется, змеи яростно охраняют свои владения от человека. Именно это и позволило им безо всяких помех немыслимо на острове расплодиться. Эти змеи покрывают землю, а так же отлично ползают по деревьям, их основной добычей являются мелкие птицы. А млекопитающие на острове не водятся, так как змеям не нужны левые соседи какие то.
Жители побережья вполголоса рассказывают об острове Кейманда-Гранди леденящие кровь истории. Перескажем и мы их – не замалчивать же факты, даже если они похожи на ночной кошмар и на дешевую сенсацию одновременно. Змеи убили там всю семью смотрителя маяка. Как на телеэкране: змеи полезли в дом через окна, семья в панике стала спасаться в лесу, а там уж… Увы. Маяк и сейчас есть на острове, но – автоматический.

Изображение

Изображение

Раньше как-то не обращала внимания на этих скользких ползающих существ, а теперь даже немного страшно, вдруг еще в дом заползет.
Аватара пользователя
optimist
Гость
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 16 дек 2012, 20:39

Re: Немного о змеях.

Непрочитанное сообщение pampadur » 27 май 2013, 14:56

если заползет, то дальше кухни не уйдет :lol:
Аватара пользователя
pampadur
Завсегдатай
 
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 13:16
Откуда: Казахстан, Астана


Вернуться в Безопасность в Камбодже

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron