СТОМАТОЛОГИЯ, ПНОМ ПЕНЬ

Больницы,доктора, страховки, детские врачи. Фитнес, сальса..
Правила форума
viewtopic.php?f=5&t=772

СТОМАТОЛОГИЯ, ПНОМ ПЕНЬ

Непрочитанное сообщение HOROBR » 12 ноя 2013, 08:16

Жизнь продолжается, а коль она течёт своим чередом, то возникает необходимость обращаться к специалистам в сферах жизни, в которых сам не компенгагег. Кратко, необходимы явки и пароли по стоматологическим клиникам или специалистам. Дело тонкое. Просто список стоматологов не нужен. Сам в состоянии посерфинговать нет и найти их. Нужны провереные специалисты, к которым напрямую или косвенно обращались форумчане. Знаю, что качество стоматологии здесь, в Камбодже, не хуже, чем на Родине, при приемлемом соотношении цены. Заранее благодарю всех откликнувшихся.

гифки-спорткар-стоматолог.gif
Жить хочется лучше, а приходится веселее!
HOROBR
Свой человек
 
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 05 янв 2013, 01:49

Re: СТОМАТОЛОГИЯ, ПНОМ ПЕНЬ

Непрочитанное сообщение allaboutcambo » 12 ноя 2013, 09:50

Недалеко от моего дома на 294 (угол Сотеро) улице - напротив магазина 7 elephants.
Больее 2 лет знаю англоговорящего кхмера дантиста. Сделай проще, заскочи ко мне домой и потом я покажу и познакомлю.
Аватара пользователя
allaboutcambo
В доску свой
 
Сообщения: 2232
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 00:27

Re: СТОМАТОЛОГИЯ, ПНОМ ПЕНЬ

Непрочитанное сообщение HOROBR » 12 ноя 2013, 11:10

allaboutcambo писал(а):Недалеко от моего дома на 294 (угол Сотеро) улице - напротив магазина 7 elephants.
Больее 2 лет знаю англоговорящего кхмера дантиста. Сделай проще, заскочи ко мне домой и потом я покажу и познакомлю.

Спасибо!
Жить хочется лучше, а приходится веселее!
HOROBR
Свой человек
 
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 05 янв 2013, 01:49

Re: СТОМАТОЛОГИЯ, ПНОМ ПЕНЬ

Непрочитанное сообщение HOROBR » 26 ноя 2013, 10:33

Прошу не рассматривать данный пост, как рекламу, а принять его, как совет, для людей, попавших в неприятную ситуацию в далеке от Родины.

Свершилось. Все исследовал в вялотекущем режиме рынок стоматологических услуг в Пном Пене и тут нежданчик произошел. Разболелся зуб мудрости. По всем признакам, исходя из опыта, понял, что это пульпит. Первая мысль: "Всё кранты!". К зубу мудрости очень сложно подобраться для инструментального лечения и в последнее время существует практика, в силу функциональной бесполезности восьмерок, их тупо удалять, к тому же частое осложнение при удалении зуба мудрости это повреждение соседних зубов. Были большие сомнения, что кхемерские эскулапы смогут сделать что-либо вменяемое, но боль нарастала с каждым днем и с трусостью нужно было кончать. Воспользовавшись рекомендациями друзей решил ехать в некую I-smile Dental Clinic.

Зуб болит.gif
Зуб болит.gif (7.12 КБ) Просмотров: 7344


Отступление: В последнее время меня жутко раздражает повсеместное использование буквы "i" и "G" в брендах. Есть ещё одна приставка нано, которая используется где нано и не нано. Для моей Родины бичом является слово "Халал", которое перешло уже на названия зубной пасты и ... саун.

Так и в этом случае буква "i" не вселяла особых надежд. Подумалось, всё будет слишком няшно, как это принято в стране вечных детей.Недоверие усилилось при подъезде к клинике. Она находится по адресу: #79DE0, st 122, sangkat phsar Depo III, Khan Toul Kork, Phnom Penh, Phnom Pen, Phnum Penh, Cambodia. Клиника нашлась с трудом, так как даже при наличии некой логики в нумерации улиц в Пном Пене, улица 122 оказалась в значительном удалении от улиц 126 и 118. Обыкновенная кхемерская улица. Обыкновенная кхемерская секция. Помогла вывеска. Сам стоматологический кабинет состоит из трех комнат - комната ожидания, собственно сам стоматологический кабинет, комната для рентгена. Дантист - совсем молодой человек, который больше походил на медбрата, по имени Dr. Horn Sereybot. Привыкший посещать "опытных" врачей, при его виде захотелось дать заднюю, да и к тому же у меня всегда проходит зубная боль, как только я переступаю порог стоматологического кабинета. Взяв себя в руки, последовав двум основным принципам - "It is Cambodia!" и "Всё есть дукха!", я прошёл в кабинет. Оборудование кабинета новое. Врач достаточно хорошо говорит по английски. Осмотрев мою многострадальную ротовую полость, врач сказал, что зуб лучше всего удалить. При этом существует два пути - обычная экстерпация и хирургическая операция. Во втором случае риск повреждения соседних зубов значительно снижался. Согласился на второй вариант. Был сделан рентген и почищены от камней зубы. Счёт был поразительно низким 9$. Операция была назначена через день, ну так мне захотелось. Не буду рассказывать как проходила сама операция. Перед операцией был проведен подробный инструктаж и пописан договор, смысл которого был, что врач ни за что не отвечает. Приятного в операции было мало. Длилась она 40 минут (обычно 2 - 3 часа). Зуб был извлечен под довольно хорошей анестизией. Неприятные ощущения были. Боли не было. Зуб продемострирован мне со словами: "like Apsara". На что я с мыслью: "он ещё шутит" ответил что Апсара лучше. После операции были выписан рецепт на обезболивающие, антибиотики и полоскалки. Дана письменная инструкция на английском, что нужно делать в постоперационный период. Счёт за операцию составил 80 $, что по меркам моей родины раза в 3 - 4 меньше.

Зуб здоров.gif
Зуб здоров.gif (24.27 КБ) Просмотров: 7344


Таким образом, рекомендую. https://www.facebook.com/pages/I-smile- ... 0543144803
Жить хочется лучше, а приходится веселее!
HOROBR
Свой человек
 
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 05 янв 2013, 01:49

Re: СТОМАТОЛОГИЯ, ПНОМ ПЕНЬ

Непрочитанное сообщение allaboutcambo » 26 ноя 2013, 11:45

Я к "своему" стоматологу ходил с похожей проблемой (я его уже пиарил в этой ветке). Он посмотрел, сделал рентг. снимок. Сказал - зуб мудрости и добавил, что удалять его можно, либо вскрыв десну, либо удалив один из корневых зубов. Предложил 1-й вариант, стоимость озвучил 60$. Потом на меня посмотрел и спросил, сильно болит? Я ответил не очень. Он посоветовал подождать пару дней, сказал, что может быть быть через пару дней зуб мудрости перестанет расти и ничего удалять не нужно. Понятно дело, посоветовал, если будет болеть сильно, то обезбол. таблетки положить на зуб, но пару дней потерпеть. Я согласился.
С меня он даже денег не взял. Прошло 2 дня и боль прошла и надобность в удалении зуба отпала. Пока всё нормально
Аватара пользователя
allaboutcambo
В доску свой
 
Сообщения: 2232
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 00:27

Re: СТОМАТОЛОГИЯ, ПНОМ ПЕНЬ

Непрочитанное сообщение jeeper » 26 ноя 2013, 15:58

В Алмате я как то пломбировал зуб в денталюксе, думал хватит страховки 30 тыс тенге = 200 долларов.
В результате доплатил еще 50 баксов, пломба сделана на уровне стандартных зубных, т.е. пломба вроде есть, но все равно туда постоянно что то попадает.
jeeper
Завсегдатай
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 01:47

Re: СТОМАТОЛОГИЯ, ПНОМ ПЕНЬ

Непрочитанное сообщение HOROBR » 26 ноя 2013, 20:09

jeeper писал(а):В Алмате я как то пломбировал зуб в денталюксе, думал хватит страховки 30 тыс тенге = 200 долларов.
В результате доплатил еще 50 баксов, пломба сделана на уровне стандартных зубных, т.е. пломба вроде есть, но все равно туда постоянно что то попадает.


Наверное так Дента Люкс отбивает деньги страховой компании и наверняка не без её ведома. В Дента Люкс только консультация с диагностикой стоит 2 240 тенге или около 15 $. Пломибирование у них начинается с 50 $, но заканчивается на 100$. Т.е. Вас по всей видимости наказали.
Жить хочется лучше, а приходится веселее!
HOROBR
Свой человек
 
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 05 янв 2013, 01:49

Re: СТОМАТОЛОГИЯ, ПНОМ ПЕНЬ

Непрочитанное сообщение CyHDyK » 02 янв 2014, 22:04

Если позволите, то тоже расскажу свою историю похождения в Сиануке к зубному. Были в том году в январе. У меня раскрошился коренной зуб, не болел, но мало приятного было ходить с половинкой зуба. Как назло у жены сломался передний зуб и мы побродив по Сиануку нашли клинику. Клиника чистая и ухоженная, поговорив на рецепшене с медсестрой которая в отличии от нас знала английский очень хорошо и не могла нас понять что нам нужно, вышла из ситуации простым образом, позвонила своему брату который в совершенстве знал русский. Описали свою проблему и меня забрали в один кабинет а супруга осталась ждать другого врача. Вообщем не буду расписывать всю процедуру, но врач нарастил мне сломанный зуб, почистил зубы от камня отполировал и взял за это 30$+ написал инструкцию на английском для врача в раше и подробно что надо делать т.к это временно и скоро отвалится. Прошел уже год а времянка все держится и не беспокоит. В январе приедем и пойдем к нему обратно на осмотр. Когда я вышел, то моей жене уже делали зуб и меня позвал врач что бы я выбрал цвет т.к он подгонял состав под цвет ее зубов. Минут 5 мы с ним выбирали, он что то добавлял в раствор. Жена с открытым ртом смотрела на нас как на дураков и пыталась что то говорить. В итоге, ей все сделали в лучшем виде + убрали зубной камень и отполировали зубы, взяли дороже 50$. Врач объяснил это тем что подгоняли цвет и все таки это передний зуб. Ценник по сравнению с Рашей однозначно порадовал. В августе удалял у нас зуб мудрости, так этот коловрат не то что рот прополоскать ни дал, так еще денег содрал почти 90 баксов. Так я еще к нему потом три раза ходил т.к десна болела невыносимо. В Камбо однозначно делают лучше и ценник поприятнее.
CyHDyK
Гость
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 19:00

Re: СТОМАТОЛОГИЯ, ПНОМ ПЕНЬ

Непрочитанное сообщение HOROBR » 03 янв 2014, 17:47

CyHDyK писал(а):Если позволите, то тоже расскажу свою историю похождения в Сиануке к зубному. Были в том году в январе. У меня раскрошился коренной зуб, не болел, но мало приятного было ходить с половинкой зуба. Как назло у жены сломался передний зуб и мы побродив по Сиануку нашли клинику. Клиника чистая и ухоженная, поговорив на рецепшене с медсестрой которая в отличии от нас знала английский очень хорошо и не могла нас понять что нам нужно, вышла из ситуации простым образом, позвонила своему брату который в совершенстве знал русский. Описали свою проблему и меня забрали в один кабинет а супруга осталась ждать другого врача. Вообщем не буду расписывать всю процедуру, но врач нарастил мне сломанный зуб, почистил зубы от камня отполировал и взял за это 30$+ написал инструкцию на английском для врача в раше и подробно что надо делать т.к это временно и скоро отвалится. Прошел уже год а времянка все держится и не беспокоит. В январе приедем и пойдем к нему обратно на осмотр. Когда я вышел, то моей жене уже делали зуб и меня позвал врач что бы я выбрал цвет т.к он подгонял состав под цвет ее зубов. Минут 5 мы с ним выбирали, он что то добавлял в раствор. Жена с открытым ртом смотрела на нас как на дураков и пыталась что то говорить. В итоге, ей все сделали в лучшем виде + убрали зубной камень и отполировали зубы, взяли дороже 50$. Врач объяснил это тем что подгоняли цвет и все таки это передний зуб. Ценник по сравнению с Рашей однозначно порадовал. В августе удалял у нас зуб мудрости, так этот коловрат не то что рот прополоскать ни дал, так еще денег содрал почти 90 баксов. Так я еще к нему потом три раза ходил т.к десна болела невыносимо. В Камбо однозначно делают лучше и ценник поприятнее.


Да, уж цены здесь не могут радовать. Штифты стоят от 900 - 1 200 долларов США. Во многих клиниках существует понятия стоматологический туризм.
Жить хочется лучше, а приходится веселее!
HOROBR
Свой человек
 
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 05 янв 2013, 01:49

Re: СТОМАТОЛОГИЯ, ПНОМ ПЕНЬ

Непрочитанное сообщение jeeper » 09 янв 2014, 18:26

А в КЗ почем эти штифты? Ну я смысле для сравнения.
Они так и называются штифты?
jeeper
Завсегдатай
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 01:47

След.

Вернуться в Медицина, здоровье. Спорт, танцы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron