Преакхан Кампонг Свай, заброшенный храм Ангкора

Отдых в Камбодже – это настоящее приключение, и возможность увидеть и почувствовать истинный дух Юго-восточной Азии

Преакхан Кампонг Свай, заброшенный храм Ангкора

Непрочитанное сообщение allaboutcambo » 13 апр 2014, 13:30

Одно из не туристических мест, идеально подходящих для экстремального приключенческого туризма в Камбодже — это заброшенный храм, посреди джунглей и бесконечных плантаций гевеи — Преакхан Кампонг Свай или Прасат Бакан (Prasat Bakan). В храм не ведут асфальтированные дороги. Он полностью зарос огромными деревьями и кустарником, там нет людей. Ближайшая деревня находится в 24-х километрах на юго-восток
Изображение
Изображение
Изображение

Как называют его местные жители — практически не посещаемый туристами археологический комплекс Ангкорского периода, находится в 130 км к востоку от Сиемреапа в юго-западном углу провинции Преавихеа, в Камбодже. Этот комплекс является одним из крупнейших комплексов сооружений, его территория составляет около 5 км² . Ввиду труднодоступности комплекса (дорога туда отсутствует он крайне редко посещается индивидуальными группами туристов и там на протяжении всего храмового сооружения Вы будете бродить в тишине и полном одиночестве.

Информации о Преакхане ничтожно мало. Французские исследователи предполагают, что он был построен в XI веке, возможно Сурварьяманом 1. Известно, что он был королевской резиденцией во времена правления Сурварьямана 2 и, даже Джаварьяман Седьмой какое-то время жил там, перед тем, как отвоевать Ангкор, захваченный войсками Тямпы в 1181 году.

Храм был впервые обнаружен в конце 19 века. В 1937 году русский лётчик Виктор Голубев впервые произвёл аэрофотосъёмку местности, после чего стали понятны реальные размеры комплекса. Во внутреннем ограждении находится центральное святилище, стоящее на двухуровневой платформе. Центральная башня обрушилась в 2003 году в результате мародерства. Она имела выходы на все четыре стороны света и окружена галереями с окнами


(по данным из Википедии).
Изображение

Скудная история раскопок и исследования заброшенного храма Ангкорского периода Преакхан окутана тайной.

В 1870 году храм был впервые исследован и попутно разграблен экспедицией Луи Делапорта. Есть сведения о вывезенных оттуда статуях деватов и апсар, находящихся теперь в личной коллекции Делапорте, в музее Guimet в Париже .

Есть скандальная история, про находку одной группы японских учёных , которая является одним из крупных игроков проекта по консервации памятников Ангкора ( JSA ). В настоящий момент, эта организация восстанавливает одну из библиотек в Ангкор-Вате и несёт ответственность ответственность за капитальный ремонт в храме Ангорского рноиода Байон . То, что они обнаружили, должно поощрять другие авантюрные души следовать по их стопам.
Для посещения и дальнейших исследований Преакхана мы рекомендуем использовать, как минимум, внедорожник.

Сейчас, дорога к этому заброшенному храму Камбоджи ведёт через непроходимые глиняные буераки, проходящие сквоз вьетнамские плантации гевеи, которые тянутся на протяжении 40 километров прямо, посреди вырубленных, на скорую руку, первичных джунглей.

Изображение

Подробнее про эту экскурсию в заброшенный храм Ангкора Преакхан Кампонг Свай, с большим количеством фотографий можно ознакомиться на нашем сайте Преакхан Кампонг Свай, заброшенный храм Ангкора
Аватара пользователя
allaboutcambo
В доску свой
 
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 00:27

Вернуться в Камбоджа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron