Страница 1 из 2

Вечерняя экскурсия "Ночная жизнь Пномпеня".

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 18:26
admin
Авторский тур «Ночная жизнь Пномпеня» это одно сплошное экзотическое приключение, которое мы разработали для Вас на основе наших собственных похождений. Этот тур не имеет ничего особенного с вылизанными обзорными экскурсиями. Здесь Вы сами будете непосредственными участниками ночной жизни.

Путешествие начинается в 16.00. За два часа до заката. Что обещает нам столица Камбоджи?

Наша задача – показать Вам «настоящую» Камбоджу. Реальную жизнь. Посмотреть самую попсовую Камбоджу, мы отправимся в одно уникальное место – мы называем его «Старый дом».

Изображение

Изображение

Ежегодно столицу королевства кхмеров посещают миллионы туристов со всех материков планеты. Во многом за счет этого Пномпень растет и хорошеет на глазах. Веками простоит весь в золоте королевский дворец и вся в серебре серебряная пагода, монумент независимости и торговец шашлыками на углу Мао Цзэдуна и Ким Чен Ира. Мест, где не ступал шлепанец туриста, остается немало, но их число стремительно уменьшается. Люди в шортах и с фотиками наперевес с удовольствием посещают склады черепов эпохи геноцида и камеры пыток в полпотовской тюрьме, но нечто прекрасное и ужасное (кому как, впрочем) в центре столицы Камбоджи, как правило, остается без внимания, человеков, белой кожи и кости. Это знаменитый дом “фрон дю Бассак” или просто “Бассак”, кто-то называет его “страшным домом” или просто “зданием”, а сотни простых тружеников улиц Пномпеня — домом родным.

Изображение

Изображение

Одному из бездарных писак необычного сайта посчастливилось в дни творческого отпуска заворожиться прелестью “Бассака”. Возможно, прежде чем называть этот дом из категории “они позорят наш город”, автору следовало бы побыть в шкуре его жителей. Согласен, но с той оговоркой, что камбоджийцы носят не шкуры, а пижамы. Это из-за Солнца, беспощадного, всеоживляющего и всеубивающего. Идеальное жилище в тропическом климате — это место, где всегда тенёк и прохлада. Сегодня это достигается с помощью жалюзи и кондиционеров, позавчера сие было возможным лишь благодаря ухищрениям как народной смекалки, так и высокой инженерной мысли.

Изображение

Изображение

Многим из тех, кто хоть чуточку интересовался архитектурой знакомо имя, точнее, псевдоним Ле Корбюзье. Это именно он придумал, так называемые, хрущёвские дома. Он и его творческий коллега и конкурент - инженер Бодянский. В 1930-е годы, повзрослев и набравшись новых идей, русский француз заинтересовался архитектурой. После Второй мировой войны, когда Франция стала отпускать свои многочисленные колонии на волю, сохраняя в них интеллектуальное присутствие, Владимир отправился в Северную Африку, помогать ставшим братскими народам наладить строительство прохладных домов ультрасовременного типа, не нуждающихся в принудительном теплоотводе.

Изображение

Изображение

В начале 1960-х, когда Камбоджа стала приходить в себя после пост-колониальных военных разборок между народами и внутри их, в Пномпень стали возвращаться из укромных мест его обитатели, в столицу также хлынул поток гастарбайтеров из глуши.

Изображение

Окрыленный идеями национального буддо-социализма, отец нации Нородом Сианук, давеча почивший, решил пойти в вопросах капитального строительства путем Никиты Хрущева и переселить строителей социализма из халуп в недорогие блочные дома, где жить было бы и дружно, и нежарко. В сотрудничестве с камбоджийским архитектором-энтузиастом Моливанном и его командой, Бодянский спроектировал и возвел квартал жилых зданий на берегу речки Бассак в Пномпене. Вентиляция и освещение в новых домах были спроектированы так, чтобы в квартирах кхмеров температура в любую погоду не скакала выше 20 градусов по Цельсию.

Изображение

С годами муссонный климат, новые войны и фантазия сменявшихся обитателей (с 1979 года в “страшном доме” живут сквоттеры-самовольщики) превратила лялечки-дома в то, что недурно бы снести, построив на месте пномпеньских “хрущоб” что-то заботливо поддерживаемое в порядке. Значительную часть квартала снесли, а в оставшиеся “бассаки” вселились толпы бедных родственников, на которых, если дом расселять, не напасешься жилплощади.

Изображение

Изображение

Первые этажи 300-метрового квартала “ангкора 20 века” переполнены лавочками и мастерскими. Вот, например, уголек подвезли, а значит — скоро будет и завтрак готов.

Изображение

Мы вдоволь побродим по бесконечному лабиринту из лестниц и коридоров. Поднимемся на крышу и полюбуемся вечерним Пномпенем. С крыши дома открывается волшебный вид на новый и старый Пномпень, на дорогой бордель, известный как “дом без окон”, где официально значится караоке-клуб, а будуары вентилируются кондиционерами без помощи каких-либо архитектурных гениев.

Изображение

Ходят слухи, что в данном караоке любят бывать публичные знаменитости, потому и окон нет — дабы папарацци не высмотрели в “песнях под субтитры” фальшивых нот.

Изображение

Изображение

Потом мы отправимся в известный район Пномпеня, под названием Риверсайд. Потому, что на Риверсайде можно ещё и поесть. Вы, конечно же, знакомы с Риверсайдом из путеводителей – это участок вдоль набережной Сисоват (улица 104) от Района Дворца до Королевского музея (стрит 178) самая популярная зона среди местных жителей и туристов. Здесь расположены самые известные клубы, гостиницы , рестораны Пномпеня. Есть такое культовое место на Риверсайде, как FCC клуб или (Foreign Corresponders Club) – клуб место встречи иностранных корреспондентов.

Изображение

Клуб иностранных корреспондентов занимает старинное здание, возведенное в колониальном стиле, расположенное на берегу рек Тонлесап и Меконг. С террасы второго этажа открывается захватывающий вид. Клуб был построен в 1957 году, по инициативе французского дипломатического представительства - расположенный в риверфронт зоне, - это было излюбленное место отдыха журналистов, фотографов, дипломатов, агентов иностранных разведок и других нерезидентов.

Изображение

Клуб помнит как в Пномпень по Сисовату входили колонны красных кхмеров, радостно приветствуемых пномпеньцами. В 75 году в клубе укрывались, не успевшие вовремя эвакуироваться иностранные журналисты и их семьи, до тех пор пока их не вывезли через посольство Франции. Сейчас это скорее клуб–музей, стены которого увешаны черно–белыми документальными фотографиями.

Изображение

Сейчас иностранных корреспондентов немного в Камбоджи, но фото, украшающие стены клуба – это история, с которой могут познакомиться все желающие. Клуб FCC дорогой, но его дороговизна компенсируется удобствами и развлечениями, которые предложат здесь. Особенно приятно отдохнуть на террасе на закате дня. Здесь как правило звучит музыка 60-70–х годов, ранний рок. Прекрасное место для того, чтобы отдохнуть, расслабиться.

Изображение

В клубе отлично готовят пиццу в печи, и подают замечательное домашнее новозеландское мороженое.
mek422.jpg


Вы, сейчас, серьёзно думаете, что мы пойдём в этот клуб?

Вы ошибаетесь. Посидеть на стуле, на котором сидел сам Шарль де Голль, Вы сможете и без нас.

Мы пойдём на другую сторону реки – на Риверсайд, где отдыхает местное население. Там нет попрошаек, нищих, калек, торговцев наркотиками и жертв противопехотных мин.

Там мы попробуем барбекю из настоящей «косули», стоимостью всего 3 доллара.


Изображение


И сходим на Ночной рынок. Там Вы, в изобилии насладитесь местными деликатесами, такими, как – сверчки, кузнечики, пауки, водяные клопы и даже змеи:


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


После сытного ужина и свежайшего Ангкора, стоимостью 1 доллар за кувшин 1,5 литра, мы отправимся покататься на речном пароходе и немного выпить, наслаждаясь видами Пномпеня и речным бризом.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

После прогулки на корабле ночной Пномпень ждёт нас. Самые лучшие заведения открываются в 20.00. первое из них, которое мы посетим будет Eclipse Sky Bar. Самый высокорасположенный бар в Пномпене (24 этаж). Оттуда открывается сумасшедший вид на Пномпень.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


После коктейля в баре мы прокатимся по городу, сделав фотографии монумента Независимости Камбоджи и Королевского Дворца, сияющего тысячью огней.


Изображение

Изображение


Следующими местами, которые мы посетим будут Absinth Bar – веселейший бар, где, хозяин, по имени Ришар самолично готовит около 10 видов Абсента. (Кроме ещё 50 видов магазинного). Голова держись! У Ришара собираются в основном раздолбаи французы, среди которых попадаются весьма интересные люди. Сам хозяин, кстати, дважды объехал на микроавтобусе вокруг света и исколесил всю Сибирь...

Изображение

Изображение


И настоящий Reggae Bar, находящийся на закрытой крыше 7-ми этажного здания. Вы побываете в гостях и окунётесь в атмосферу времён Боба Марли. Если Вы почувствуете, что пора подкрепиться, то Вам предложат одну из известных камбоджийских достопримечательностей – хэппи пиццу.


Изображение

Изображение

Уже 23.00 – а это значит, что нам на улицу Пастера! Или, в простонародье, 51 улицу. Именно здесь, неподалёку от центрального рынка сосредоточена вся ночная жизнь Пномпеня. Центром всей ночной тусовки является Golden Soriya Mall и ночной клуб Heart of Darkness (Сердце тьмы). Сердце тьмы - один из немногих клубов в Пномпене пропагандирующий западный стиль.

Изображение

Территория вокруг клуба очень плохо освещена, так что это действительно – Сердце тьмы. В тоже время это безопасный район, поэтому здесь много отдыхающих, особенно в выходные. Сердце тьмы – это место которое давно привлекает любознательных путешественников. Его легендарная репутация - съемки фильма «Повелитель тьмы» которые проходили в 2005 году. Это излюбленное место для любителей поздних развлечений. Открыт клуб с семи вечера, но основные посетители собираются только к двенадцати часам, и проводят время до рассвета.

Изображение

Оформлен клуб в стиле кхмерского барокко, привлекает оригинальное освещение бара и танцплощадки. Бар расположен на втором этаже с прекрасным видом на танцпол. И сидя в баре можно наблюдать за танцующими внизу и отдохнуть от громкой музыки, так как здесь намного тише. В баре предложат разнообразные коктейли, пиво, национальные напитки. Этот клуб играет в основном популярную западную и хип-хоп музыку. Также к услугам отдыхающих есть бильярдные столы, и конечно же прекрасные Хостесс!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Обычно, на этой прекрасной ноте наша экскурсия заканчивается, но для особо сильных, выносливых и любопытных – мы предлагаем бонус!


Это посещение закрытого китайского ночного клуба, где собирается настоящая китайская Триада. Внимание! В клубе работает дресс-код! В клубе, истинно московские цены, и зажигательная дискотека, на которой исполняются самые современные китайские, корейские и японские хиты. Внутренняя обстановка и атмосфера поражает даже бывалых тусовщиков.


Изображение


Примечание: компания Allaboutcambo и гид не несут ответственности за всё, что может произойти с участниками в ходе данной экскурсии, по вине участников экскурсии. Во время экскурсии рекомендовано лояльное поведение и доброжелательное отношение к посторонним лицам. Все заказы на своё имя – участники оплачивают самостоятельно. Личное имущество участников : такое как – фотоаппараты, мобильные телефоны и д\с, целиком и полностью находится под личной ответственностью участников экскурсии.

Экскурсия проходит на автомобиле Toyota 4Runner. Вместимость - не более 4-х человек.
Стоимость экскурсии - 120 долларов США.

Для заказа экскурсии звоните по телефону - +85598228860 или пишите на e-mail eugene@allaboutcambo.com

Re: Авторский тур "Ночная жизнь Пномпеня".

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 00:36
Перец
С крыши дома открывается волшебный вид на новый и старый Пномпень, на дорогой бордель, известный как “дом без окон”, где официально значится караоке-клуб, а будуары вентилируются кондиционерами без помощи каких-либо архитектурных гениев.
- адресок не подскажите ??
на какой улице..??

Re: Авторский тур "Ночная жизнь Пномпеня".

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 09:59
Guide
бульвар Сотеро, угол 294 str (Sothearos Bvld), прямо недалеко от посольства РФ

Re: Авторский тур "Ночная жизнь Пномпеня".

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 11:38
Перец
спасибки...

Re: Авторский тур "Ночная жизнь Пномпеня".

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 12:54
MSergey
Да ни хрена это не дорогой бордель, а просто дешёвое и рядовое караоке, с ничем не примечательными деревенскими кхмерками, причём с абсолютно пошарпанной обстановкой. И получше есть в Пне, и по дороже. Правда услуги там видимо есть, но они никак не офишируются и скорее всего основаны на взаимной договорённости.

Re: Авторский тур "Ночная жизнь Пномпеня".

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 14:09
HOROBR
MSergey писал(а):Да ни хрена это не дорогой бордель, а просто дешёвое и рядовое караоке, с ничем не примечательными деревенскими кхмерками, причём с абсолютно пошарпанной обстановкой. И получше есть в Пне, и по дороже. Правда услуги там видимо есть, но они никак не офишируются и скорее всего основаны на взаимной договорённости.


Палимся, брат! Палимся!

Но место приходиться признать дорогим с учётом того, что бутылку виски или банку пива Вам никто не продаст. Единцей продаж является коробка.Следовательно идти одному смысла нет. Всё остальное полное абсурда дерьмо. Но если Перец хочет оторваться, то должен взять с собой диск с русскими песнями для караоке и пусть эти нелепые дамы субтильного телосложения (бэк вокал) познают азы русского песнопения. Думаю, это будет весело!

"Граждане новоселы! Внедряйте культурку,
Вешайте коврики на сухую штукатурку..."

Операция "Ы"

Re: Авторский тур "Ночная жизнь Пномпеня".

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 14:40
Перец
во как...
мифы развенчаны.. :lol:

Re: Авторский тур "Ночная жизнь Пномпеня".

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 19:08
HOROBR
Перец писал(а):во как...
мифы развенчаны.. :lol:


Не переживайте! Главное, чтобы ожидания были ниже реальности и тогда всё пойдет должным образом.

Re: Авторский тур "Ночная жизнь Пномпеня".

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 19:21
HOROBR
Перец писал(а):во как...
мифы развенчаны.. :lol:


Слушайте, господа, а к Вам товарищ Перец с просьбами дилекатного характера не обращался? А то он тут (там) на одном из форумов помянул нас лихим моиманским словом. Думаю, кризис жанра у гиганта. Бюджет профукан, а дней впереди ещё много. И не долго думая, решилось ему в бедах своих и нас обвинить. Цитирую:

"И на данном этапе вызывает некоторое недоумение ...поведение пнопеньских экспатов...Это камень не в сторону Админа,..ибо она женщина и такая инфа ей на фиг не нужна... Это камень в сторону соседнего форумчега... Сами понимаете какого... который "обо всём"..
И не понятно - это что эдакое жлобство ..что ли.. в плане информации... Или - мы все тута такие эстеты-интеллектуалы ..и по помойкам не лазим....... Типа - вам надо - ну и ищите... Ну а казалось бы чё стоит - скиньте топик ... мол такя то улица...процесс происходит так то и так то... прайсеГ... Конкретненько расписать...
Ведь знают, черти.. Не могут не знать..

Да Будда с вами ( это не вам,..камрады).....ребята-труллялята...(из "Радио-няня")... Найду полюбасу... Я у дембелей то ..шхеры находил на раз-два.. А тут...хммм.....лишь бы время было.. А товарищу с соседнего форумчега,.. если он этот читает - приезжайте к нам в пролетарское Тушино.... за ручку отведу к негритянкам и казашкам, которые за недорого... сдам инфу за бесплатно... и крысятничать не буду...
да ладно...фигня всё это.. токо "За державу обидно" (с).".
http://forumbarang.ru/showthread.php?t=7422&page=5

Хотелось бы от него комментариев услышать. Дядька ведь не маленький. Тем паче, он ратует за то, чтобы его мы услышали. Конечно же был порыв, взять и поехать к его гесту, но испужался я. Он же морской офицер. Может и кортиком в кимчи порезать.

P.S. Кстати, насколько помню чел, что там обещался привезти. Он это сделал? Мне, например, запрошенный привет от ВВП не передавал.

Re: Авторский тур "Ночная жизнь Пномпеня".

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 21:37
kep
Изображение