Страница 1 из 1

Ресторан Duck

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 май 2013, 21:46
optimist
После недавнего открытия, ресторан Duck поражает клиентов опытом работы: вкусная еда, превосходное обслуживание, уютная атмосфера и рабочий персонал, который четко знает поставленную задачу.

Изображение

С его мягким коричневым декором, нежной джазовой музыкой и высококлассной атмосферой, Duck легко мог бы походить на ресторанчик в Сан-Франциско или в Кейптауне, ну, если не учитывать внутренний и внешний контраст. Ресторан находится на бульваре Сотхеарос , Пном Пень, слева от Meta House, напротив ресторана находится Старое Белое Здание.
Так как ресторан находится еще только в зачаточном состоянии, меню печатается на переплетенных листах бумаги. Меню в ресторане пока единственная не доведенная до ума вещь. Никакой утки в меню пока еще нет, но есть огромный выбор других блюд, например: Бренди паштет из куриной печени с кусочками ягод, грибное ризотто с трюфельным маслом, Scotch Wagyu филе с французским мясным соусом, John Dory рыба с чипсами. Таковы лишь некоторые блюда из меню, эти блюда готовятся на открытой кухне, которая находится в задней части ресторана. Повар имеет 25-летний стаж работы по приготовлению пищи в Австралии и Новой Зеландии.

Изображение

Во время нашего посещения, мы хотели попробовать их все. Но заказали мы только три первых блюда и два десерта. В ресторане имеется очень обширный выбор вин , большинство родом из Австралии, Новой Зеландии, Италии и Франции, цена бутылки от 19$ до 175$, цена бокала от 4,50$ до 9$.
Мы приступили к еде, сначала принесли первые блюда: грибное ризотто с трюфельным маслом(6$) и кальмары в соусе айоли (майонез с чесноком) с солью и перцем(6$). Аромат трюфельного масла был едва уловим, но, несмотря на это грибное ризотто, выиграло первое место в нашей сегодняшней дегустации. Мы заметили отсутствие солонки и перечницы на столе, и полагали, что это был путь шеф-повара показать, что он знает что делает. Соль и перца в кальмарах было достаточно.
Третьим основным блюдом был норвежский лосось терияки с глазурью, подается тушенным в томатном соусе с кинзой (17$). Рыба таяла у меня во рту, слегка сладенькая оболочка заставляла чувствовать неповторимый вкус при каждом укусе.
Также нам принесли красную рыбу, поданную с молодым картофелем, каперсами и разбрызганным песто. Мои партнеры оба заказали это блюдо и заявили, что это одно из лучших блюд, которые они ели в Камбодже.

Изображение

Все блюда принесли в одно и то же время, десерты подали спустя 15 минут после заказа. Все блюда подали на белоснежных и чистых тарелках. Во время нашего пребывания в этом ресторане имелось только два варианта десертов: вареные бананы в карамели с кремом-брюле и шоколадный торт с шоколадным кремом и ягодным компотом (примерно 4,5$).

Изображение

Изображение

Я обычно равнодушен к банановым десертам, но я должен сказать, что этот пленил мои вкусовые рецепторы. В то время шоколадный торт был невероятно декадентский и очаровательный, его подали с тремя отдельными горшочками липкого густого шоколада и с черничным воздушным кремом. Банановый десерт дал мне новое впечатление камбоджийских фруктах, бананы были покрыты ирископодобным слоем и подавались вместе с кремом-брюле.
Ресторан Duck открылся недавно, но уже успел порадовать нас. С 7 утра этот ресторан открывает буфет ( с блюдами $2 - $4.75) и радует нас хорошей атмосферой и прекрасным обслуживанием .
Приятного аппетита! :)