Страница 1 из 2

франц. ресторан в Пном-Пене

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 02:20
allaboutcambo
Франц. кухня.
Спец. блюд на сайте нет, нужно заказывать заранее.
Рекомендую
http://www.restaurant-phnom-penh.com/homepage-la-petite-france-en

la-residence

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 22:41
Раиса Захаровна
Единственный французский ресторан в котором была. Очень понравилось.

Изображение

Цены мне показалось нормальные, для того уровня ресторана. Все чинно благородно.

Винная карта

Изображение

Еда. Ну очень вкусная. Это рыба.

Изображение

Сайт ресторана можно ознакомится с меню. http://www.la-residence-restaurant.com/

Очень романтично и приятно там. Находится возле Пенсела, который на Нородоме.

Re: франц. ресторан в Пном-Пене

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 16:35
MSergey
А по мне, так лучше всего в Пном Пене готовит Раиса Захаровна :D

Re: франц. ресторан в Пном-Пене

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 16:47
Раиса Захаровна
Рая хранцузкого не готовит, увы. :)

Re: франц. ресторан в Пном-Пене

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 14:53
allaboutcambo
Недавно был в La P'tite
Как всегда, превосходно
Перед основным заказом был подан "starter"
Starter - это большоё блюдо на всех
Изображение
и маленькие 2 бутербродика на каждого
Изображение

Изображение

Re: франц. ресторан в Пном-Пене

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 14:57
allaboutcambo
Я так был поглощен этим стартером (там даже был домашний франц. холодец), что забыл запечатлеть основные блюда на свой телефон.
Помню только, что у меня были ребрышки из американского телёнка в маринаде из какого-вина, а мои сотрапезники потчевали стейки с фуагрой (homemade)

Re: франц. ресторан в Пном-Пене

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 15:00
allaboutcambo
Изображение

Изображение

Это их адрес .
Рекомендую

Re: франц. ресторан в Пном-Пене

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 19:35
kep
Люди добрые, мы не местные, подскажите, пожалуйста. Хде нав Пном вашем, не побоюсь этого слова, Пене, прикупить настоящего испанского хамона!? Я не претендую на "иберико", мне в нижней ценовой категории как-то больше нравится. Готов прикупить сразу пару ног.

Re: франц. ресторан в Пном-Пене

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 11:54
Guide
Ээ.. думаю, что нигде. Испанцы пока не особо жалуют Камбоджу открытием бизнесов в области общепита.

"Подлинный хамон – это не только особый метод засаливания свинины, но еще и особые породы свиней, а также специальные способы их откорма, условия для которых сложились в уникальной экосистеме некоторых районов Испании. На горных пастбищах, в рощах пробковых дубов травы не очень много, зато желудей, богатых олеиновыми кислотами, – в изобилии. Причём жёлуди испанских пробковых дубов намного слаще, чем российские. А чтобы свиньи не портили корни этих благородных деревьев, им прокалывают пятачки: благодаря такому «пирсингу» рытьё земли становится весьма затруднительным.

Лучший хамон – иберико (Iberico, он же – Pata Negra, «черная нога») – делают из мяса черных свиней иберийской породы, которых откармливали по специальным диетам: исключительно желудевой – бейота (Bellota) или сочетающей желуди с фуражом – ресебо (Recebo). У черных свиней даже копытца черные – отсюда и Pata Negra. Именно такой продукт поставляется ко двору короля Испании. Экспортируют его испанцы, к сожалению, неохотно. Предпочитают съедать сами.

Более дешевый вид продукта – серрано (Serrano) – из мяса белых свиней, откормленных в основном фуражом.

Помимо собственно хамона (окорока, задней ноги) существует еще и хамон делантеро (Delantero), он же палета (Paleta), то есть передняя нога. А лопатка, обработанная аналогично хамону, именуется ломо.

Знаки отличия

У свиньи, которой предстоит стать высококачественным хамоном, должно быть не менее 75% черной иберийской крови. Откармливают её по специальной диете, так что к моменту забоя она набирает строго определенный вес. Свинья живет на пастбище весь "желудевый сезон" – с 15 октября по 15 февраля. И живет очень даже привольно: на один гектар выпускают не более пятнадцати животных. Свиней, которые удовлетворяют всем указанным требованиям, забивают до 31 марта, а оставшимся стать суперхамоном уже никогда не удастся.

Разделка туши на окорока и остальные части, которые потом пойдут на колбасу, требует мастерства скульптора. Окорок должен приобрести "историческую" V-образную форму. На нем непременно оставят клочок шерсти – это своеобразный знак качества, свидетельство подлинности хамона из черной иберийской свиньи. Еще один знак, как мы уже говорили, – черное копытце.

Пока свежий окорок станет хамоном, пройдут долгие месяцы. Прежде всего он должен правильно просолиться. Для этого по старинке слои мяса пересыпают слоями соли. Сколько времени на это понадобится, зависит от веса ноги: раньше на каждый килограмм уходило два дня, теперь – один, поэтому современный хамон менее соленый (это, пожалуй, единственное отступление от древних традиций). Затем соль смывают, и через пару дней будущие хамоны переводятся в помещение с температурой 3–6°C и высокой влажностью – мясо становится все менее влажным и просаливается равномернее. В следующей камере окорока уже сушатся – температуру там постепенно повышают, а влажность понижают.

Наконец, наступает самый ответственный период – дозревание. Именно в это время хамон приобретает уникальный вкус и аромат. В специальных погребах хамоны, как хорошие вина, ждут своего часа. Сколько какому хамону суждено созревать, зависит не только от его веса, но и от диеты: "массовый" продукт зреет примерно полгода, высококачественные "желудевые" экземпляры – и год, и полтора (но бывает, что и более трех лет).

Интересно, что два хамона из мяса одной свиньи, как ни странно это звучит, могут иметь разную плотность и вкус – это зависит в том числе и от того, на каком боку обычно лежала свинья. С той стороны, где она лежала чаще, оно суше. "

Re: франц. ресторан в Пном-Пене

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 17:35
kep
К слову о том, за что сейчас стоят украинцы на евромайдане. Испанский хамон в Киеве
в 5(!) раз дороже, чем в Испании!
В Европе - абсолютно доступный продукт для рядового потребителя.
Жаль, что в Камбо, с ее либеральным налогообложением, не возят эту вкуснейшую вещь.
Более идеальную закуску для мужчины к пиву трудно придумать.