Как получить долгосрочную инвестиционную визу в Таиланде

Новости из Тая

Как получить долгосрочную инвестиционную визу в Таиланде

Непрочитанное сообщение Guide » 07 июл 2015, 12:13

Для того, чтобы претендовать на долгосрочную визу, достаточно положить на депозит в тайском банке 10 млн бат.

До тех пор, пока в середине прошлого года власти Таиланда не начали борьбу с виза-ранами, эта практика была самым популярным выбором для иностранцев, желающих провести в стране не месяц-другой, а гораздо больше. Сейчас виза-раны де-факто ушли в прошлое, но зато появилась альтернатива – долгосрочная инвестиционная виза. Она позволяет иностранцу проживать в Таиланде в течение сколь угодно долгого срока, без необходимости выезжать за пределы страны каждые несколько месяцев.

Изображение

Для лиц старше 50 лет инвестиционная виза может стать хорошей альтернативой визе пенсионной, поскольку ее ежегодное продление не требует подтверждения доходов/сбережений самого иностранца и его семьи [в прошлом году эти требования также были ужесточены – прим. ред.].

Требования к желающему получить или продлить инвестиционную визу описаны в приказе Королевской полиции Таиланда номер 327/2557 и приказе Иммиграционной полиции номер 138/2557. Оба приказа вступили в силу 29 августа прошлого года. Согласно этим документам, к заявителю предъявляются следующие требования:

Иметь визу не иммиграционного типа, т.е. не туристическую [актуально при продлении, первичное получение визы производится в общем порядке – прим. ред.], и…
Предоставить доказательство вложения в Таиланд средств на сумму не менее 10 млн бат и…
Предоставить подтверждение от соответствующих органов, что средства были вложены в покупку или долгосрочную аренду (не менее 3 лет) квартиры в кондоминиуме на сумму не менее 10 млн бат или
Разместить средства в виде фиксированного депозита на счету в тайском банке, большая часть акционерного капитала которого принадлежит тайским владельцам, или
Приобрести государственные облигации или облигации тайских госкомпаний на сумму не менее 10 млн бат.
Примечательно, что перечисленные выше альтернативы можно комбинировать между собой. Так, желающий получить долгосрочную инвестиционную визу может, к примеру, купить квартиру в кондоминиуме на сумму в 6 млн бат и еще 4 млн разместить на депозитном счету в тайском банке. Главное, чтобы соблюдался ключевой критерий – вложение в Таиланд суммы в 10 млн бат. Если это требование соблюдено, то затем виза может ежегодно продляться при условии, что средства по-прежнему вложены в Таиланд.

Еще один положительный момент заключается в том, что инвестор может оформить долгосрочную визу не только на себя, но и на членов семьи, включая жену и детей. К ним предъявляются следующие требования:

Иметь визу не иммиграционного типа, т.е. не туристическую.
Предоставить доказательство родства.
В случае, если речь идет о жене, брак должен быть официально зарегистрирован, и супруги должны проживать совместно.
В случае, если речь идет о ребенке, ему или ей должно быть не более 20 лет, он или она должен проживать с родителем и не состоять в браке. Исключение в плане возраста может быть сделано лишь в том случае, если, к примеру, речь идет о человеке с ограниченными возможностями, который не может проживать без родителя.
Разумеется, инвестиционная виза не дает права заниматься в Таиланде трудовой деятельностью. Кроме того, обладатель визы должен раз в 90 дней подавать отчет о месте проживания в иммиграционное ведомство.

- See more at: http://www.novostiphuketa.com/kak-rabot ... 5mrKA.dpuf
Будь текуч, как вода, покоен, как зеркало, отзывчив, как эхо, и невозмутим, как тишина.
Аватара пользователя
Guide
Завсегдатай
 
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 15:12

Вернуться в Тайланд

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1