Beng Mealea and Koh Ker - строения протоцивилизации.

Великий Ангкор Ват и другие храмы Камбоджи.. Мифы и загадки Ангкора. Маршруты и транспорт, как добраться и что посмотреть, где остановиться..

Beng Mealea and Koh Ker - строения протоцивилизации.

Непрочитанное сообщение Guide » 20 июн 2013, 19:38

В 1998 году, пробираясь на машине из Вьетнама в Таиланд, мы оказались недалеко от места, в которое я мечтал проникнуть очень долгое время, и о котором я хочу вам рассказать. Тем более, что сегодня всё больше людей посещают эти места и всё больше материалов появляется в сети. Практически никто сегодня не имеет достоверной информации про эти уникальные Места Силы. И иметь её не может. К сожалению во второй половине 20 века были уничтожены практически все свидетельства, архивы и сами хранители этих древностей... Те монахи, кто выжил - оказались в Таиланде и Мьянмар, где я впервые и услышал о древнейших неизвестных цивилизациях предтеч в этом регионе.
Продолжение статьи здесь
Будь текуч, как вода, покоен, как зеркало, отзывчив, как эхо, и невозмутим, как тишина.
Аватара пользователя
Guide
Завсегдатай
 
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 15:12

Re: Beng Mealea and Koh Ker - строения протоцивилизации.

Непрочитанное сообщение Guide » 20 июн 2013, 19:56

Cambodia Pyramide / Пирамида в Кампучии (Камбодже)

Beng Mealea and Koh Ker -
Ancient monuments of proto-civilization at Cambodia.

Beng Mealea and Koh Ker -
строения протоцивилизации!

Всё это в статье Дмитрия В. Колоды. Очень страшно, что вдруг статья и бесценные фотографии могут исчезнуть, как исчезло уже множество материалов о Пирамиде Кох Кер, в том числе наши материалы, которые мы публиковали в Руссо Туристо и на разных форумах.
Если автор будет против, то я удалю статью и фото.

В 1998 году, пробираясь на машине из Вьетнама в Таиланд, мы оказались недалеко от места, в которое я мечтал проникнуть очень долгое время, и о котором я хочу вам рассказать. Тем более, что сегодня всё больше людей посещают эти места и всё больше материалов появляется в сети. Практически никто сегодня не имеет достоверной информации про эти уникальные Места Силы. И иметь её не может. К сожалению во второй половине 20 века были уничтожены практически все свидетельства, архивы и сами хранители этих древностей... Те монахи, кто выжил - оказались в Таиланде и Мьянмар, где я впервые и услышал о древнейших неизвестных цивилизациях предтеч в этом регионе. Легенды о древнем Ангкоре я уже в то время коллекционировал. Но сам Ангкор как то слабо тянет на древнейшую культуру, скорее, кто-то пытался повторить строения более древних зодчих...

И вот я на них наткнулся!
С 1996 года мне периодически удавалось бывать в южных частях Кампучии, где я собирал информацию.
К тому времени, у меня была уже база наблюдений из собственных исследований, проведённых в Индии. Поэтому я направленно, конечно, рыл информацию в этом направлении.

Итак, 1998 год.

Проводник наш - бывалый малый рассказал мне, что недалеко в джунглях есть пирамида. Мы направлялись в Ангкор и ни окакой пирамиде речи не было... Заинтриговал... Но. Мало того, что там всё вокруг заминировано было, кхмеры красные тусовались, дак еще и погода не распологала к лазанью по джунглям... Риск, как оказалось был большим, чем я ожидал... В итоге мы даже напоролись на группу обкуренных пацанов с автоматами... Но эта часть истории не относится к повествованию... Опущу.

Короче, из 6 человек группы полезли смотреть пирамиду в лес я и друг с гидом... Буквально через несколько метров от размытой дороги я увидел развалины индуистских и других (!) пагод, через которые, видимо раньше, шли все паломники, поднося к своим богам подношения, к чему-то впереди... На 90% они состояли из банального вулканоида, из которого построены основания практически всех древних сооружений. Строения из этого материала ужасно недолговечны... Значит возраст их укладывается в наше тысячелетие. Немного резьбы и лепки того-же периода. Значит это всё - нето, что я ищу...

Но... Скептицизм мой осыпался, как только я увидел первые камни в основаниях этих развалин...И как везде в строениях 800-2500 лет, отчётливо были видны плиты и каменные куски явно механической обработки или работы с раствором, которые наши древние использовали как строительный материал для упрочнения конструкции!
Замеры показали, что это была та-же технология обработки камней, с которой я столкнулся в центральной Индии, и идентичная сведениям из Египта, что я получал от друзей, там побывавших. Эти камешки явно древнее построек на тысячелетия...

Крепление плит. Beng Mealea. Возможно - древний раствор.
Очень похож на раствор в Сербии. (Ожидаем структурный анализ)

Изображение

Плита у Пирамиды. Явные следы фрезерования?

Изображение

Очень похоже на брак при шлифовании блока фрезой.

Изображение

Резьба или Раствор?

Изображение

А далее показалась вообще фантастичесая картина: ступенчатая южноамериканская пирамида! Koh Ker. И это в мире буддистских пагод!

Я был потрясён. Нам у далось подняться на пирамиду. Мы обнакужили на вершине глубокую шахту. Я чувствовал там явный энергетический фон. Были ощущения, что это место силы запечатано... И не время нам в него проникать. Но обязательно наступит всемя, и нам станет доступна информационная составляющая этого места. Но спешить нельзя. Я прекрасно знаю, что каждое место силы, имеет свои правила и силы. Человек должен быть достоин этого открытия, иметь определённые возможности и следовать определённым правилам, чтоб "шкатулка открылась". Надо сначала эти правила уяснить и подготовиться.

Естесственно, что с того дня я продолжаю изучать всё связанное с этим комплексом.
В монастырях, где я бываю, я собираю всю возможную информацию об этом затерянном городе.

Конечно же это место стало моей меккой и я вернулся туда в 2000, 2001, 2002, 2008, 2009, 2010. Проводил замеры уже с новыми вводными, проверял новые техники, и проводил некоторые исследования.

Периодически я стал наведываться туда, благо живу рядом - в Таиланде, и интересоваться возможными данными об этих объектах у всех, кого возможно найти.

К сожалению в настоящий момент об этих памятниках написано и рассказывается, на мой взгляд, совершенно неправильная информация.

http://en.wikipedia.org/wiki/Koh_Ker

Очень похоже на ситуацию с пирамидами Китая, в которых императоры себя захоранивали.

==========================================================================

Храм Beng Mealea.

Не доезжая до пирамиды 30 км в джунглях я обнаружил разрушеный землетрясением храм. И какой!

beng mealea

Изображение

Такой точности обработки, крепления камней я не видел сам ни разу. Только на фотографиях древнейших храмов Индиии и Египта!

Изображение

Сам храм построен идеально с условиями акустического прибора!

Идеально ровные стены и прямые углы!

Изображение

Изображение

Накакого связующего раствора. Щелей нет. Камни подгонялись не понятно как!

Изображение

Изображение

Мы обратили внимание, что в оставшихся строениях звук распространяется идеально. Слышно друг друга везде, даже если говоришь тихо. Когда я стал читать мантры - вообще эффект потрясающий получился.
Именно об этом мне рассказал позже монах:

"По преданиям тут было государство монахов в 50.000 (!) человек и богослужения были слышны по всей округе далеко от монастыря".

Конечно главным доказательством древности постройки служит направление развала! 15-17 гр с Север. Стены сдвинулись как от ядерного взрыва. Или сдвига материковой плиты... Такого землетрясения тут не было зафиксировано в нашей истории ни разу. Ни в писаниях, ни в легендах! А удар был настолько силен, что не выдержали и супер стойкие крепления!

Изображение

В период войн тут находился штаб Красных кхмеров. На стенах отчетливо видны следы шрапнели и осколков. Масса воронок. Нашел я даже (как мне кажется) место попадания в стену из ГПР. Ни одно современное воздейстие не оказало влияния на руины. Обалдеть!

Смотрите и думайте.

Точность обработки балясин поражает. 3-4 мм на 20 балясин! В Ангкоре пытались повторить... Но не смогли!


Изображение


Ангкор. Лучшие балясины. Даже сравнивать не стоит...


Изображение


По моему мнению камень в обрабатывался механически и с огромным давлением огромными резцами сложного профиля. До сих пор даже мох не может закрепиться на этих поверхностях!

==================================================================================

Видео с экспедиции 2010:

http://www.youtube.com/samovarsiam

Карты:
Собственно тут уже все отмечено точно:
https://maps.google.co.th/maps/ms?msid= ... 8,0.021136

https://maps.google.co.th/maps/ms?msid= ... 5,0.084543

==================================================================================

Выводы:

По моим выкладкам, получается, что пирамида Koh Ker и Beng Mealea построены в одно время со всеми мегалитическими конструкциями пирамид и храмов в мире в период 12000 - 14500 лет назад. ДО ПОСЛЕДНЕГО ДВИЖЕНИЯ МАТЕРИКОВЫХ ПЛИТ - ДО ПОТОПА.

А Ангкор строили в надежде повторить эти сооружения и использовали обломки с Beng Mealea и пирамиды Kor Ker. Рядом с пирамидой есть еще заросшая (неочищенная древними) пирамида! И огромное количество строейний вокруг! Совершенно незаметных под слоем СДВИНУВШЕГОСЯ в момент удара верхнего слоя почвы.

Готов к обсуждению данной проблемы в любое время по всем моим контактынм координатам.

skype: samovarsiam

e-mail: samovarsiam@gmail.com

tel: +66811527725

Спасибо за ваше внимание.

Представитель РУФОРС в Юго-Восточной Азии,

Дмитрий В. Колода
Будь текуч, как вода, покоен, как зеркало, отзывчив, как эхо, и невозмутим, как тишина.
Аватара пользователя
Guide
Завсегдатай
 
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 15:12

Re: Beng Mealea and Koh Ker - строения протоцивилизации.

Непрочитанное сообщение Guide » 20 июн 2013, 20:43

Несколько моих комментариев (только факты):

В 2008 году на объектах Банг Мелиа и Кох Кер были построены новейшие системы контроля пропусков, капитальные кирпичные будки, системы шлагбаумов, помпезные туалеты - вобщем всё, что необходимо для приёма больших групп туристов-пакетников и туристических автобусов. Окончательно были свёрнуты все работы по разминированию территории и планировалось в сотни раз увеличить поток туристов, посещающих данные объекты.
В 2013 году всё это было снесено под корень. За 4-5 лет не последовало массового увеличения потока туристов.
Кох Кер и Банг мелиа по прежнему остаются открыты только для единичных энтузиастов.

В последние два года территория вокруг города Чок-Гаргьяр активно заселяется земельными арендаторами и браконьерами по вырубке ценных пород деревьев. Ландшафт вокруг Кох Кер постепенно освобождается от джунглей и скоро там можно будет рассмотреть фундаменты древних построек, заросшие травой и лианами.

Точно известно, что территория вокруг Кох Кер содержит большой тектонический разлом - сдвиг плит и там, на глубине 150-200 метров под землёй обнаружены гигантские трещины и пустоты (по предположениям - следы извержений древних вулканов)
Будь текуч, как вода, покоен, как зеркало, отзывчив, как эхо, и невозмутим, как тишина.
Аватара пользователя
Guide
Завсегдатай
 
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 15:12

Re: Beng Mealea and Koh Ker - строения протоцивилизации.

Непрочитанное сообщение Guide » 11 янв 2014, 16:47

Продолжу постить новые сведения об этих храмах:

Барельефы на территории Банг Мелиа являются необычайно тонкой работой. Они вырезаны на базальтовых блоках, невероятной крепости с высоким содержанием металла. Изображения не расслаиваются. Аналогичный материал во множестве встречается в саванне вокруг храма, в виде выходов застывшей лавы на поверхность.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Фрагменты обрушенной стены. Многотонные каменные блоки отброшены на расстояние более трёх метров. По большей части камни с этой стены отсутствуют (вывезены в другое место или украдены)

Изображение

Внутренние углы в помещениях. Аналог : "Императорская кладка" в Перу и Мексике.

Изображение

Изображение

Изображение

"Императорская кладка" в Мексике Чичен-ица

Изображение

Изображение
Будь текуч, как вода, покоен, как зеркало, отзывчив, как эхо, и невозмутим, как тишина.
Аватара пользователя
Guide
Завсегдатай
 
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 15:12

Re: Beng Mealea and Koh Ker - строения протоцивилизации.

Непрочитанное сообщение Guide » 11 янв 2014, 16:54

Изображение змея, кусающего свой хвост в Банг Мелиа

Изображение

Внутренняя часть йони (Банг Мелиа)

Изображение

Изображение

Саркофаг из цельного камня, обнаруженный на Банг Мелиа (1.80 на 0.40). Известно, что захоронения в саркофагах не использовались на этой территории.

Изображение

В саркофаге обнаружено отверстие. Для чего?

Изображение

Колонны вмонтированные в камень (каким образом?)

Изображение

Изображение

Изображение
Будь текуч, как вода, покоен, как зеркало, отзывчив, как эхо, и невозмутим, как тишина.
Аватара пользователя
Guide
Завсегдатай
 
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 15:12

Re: Beng Mealea and Koh Ker - строения протоцивилизации.

Непрочитанное сообщение Guide » 11 янв 2014, 17:09

Аналоги пирамиды Кох Кер

1. Пирамида Джосера в Саккаре (Египет)

Изображение

Эта шестиступенчатая пирамида (размерами 125 м на 115 м и высотой приблизительно 62 м.) была первой пирамидой в Древнем Египте. До настоящего времени пирамида Джосера сохранилась в хорошем состоянии, хотя за минувшие тысячелетия она оказалась несколько занесена песком, так что её размеры составляют на сегодняшний день 121 м × 109 м, а высота 61 м. Стили и формы, найденные в процессе строительства этой пирамиды, стали образцом для подражания и дальнейшего развития каменного строительства не только в Древнем Египте, но и в других регионах древнего мира.

Архитектором пирамиды Джосера, согласно позднеегипетской традиции, считается высший сановник (чати) Джосера Имхотеп. Первоначально Имхотеп планировал создать обычную каменную мастабу (прямоугольную гробницу; в переводе с арабского — «скамья»). Лишь в процессе строительства она превратилась в первую ступенчатую пирамиду. Смысл ступеней был, как думают, символическим — по ним покойный фараон должен был подняться на небо. Но с самого начала она отличалась от предыдущих мастаб, так как в качестве строительного материала здесь использовался камень, а не кирпич-сырец. Строительство проходило в шесть этапов, по количеству ступеней. Не исключено, что ядро гробницы из известняковых блоков было построено ещё для брата Джосера Санахта. В результате надстроек основание пирамиды достигло размеров 125 метров × 115 метров, а высота — 61 метр.
В конструкции пирамиды имеется особенность, не встречающаяся позже в пирамидах фараонов - гигантская по ширине и глубине вертикальная шахта, со своеобразным огромным составным из гранитных "шпал" саркофагом. Шахта перекрыта сверху куполом. Саркофаг имеет вверху круглое отверстие с пробкой, что роднит его с неолитическими дольменами, и покоится на обломках какого-то мраморного сооружения, которое было украшено резьбой в виде звезд. Происхождение этих обломков - объект пристального исследования археологов, так как считается, что саркофаг в современном очень хорошем состоянии мог быть собран именно на обломках, но никак не на разрушившемся позднее, сооружении.

Пирамида "Пернатого змея" - Кукулькана. Чичен-Ица (Мексика)

Изображение

Основываясь на археологических данных и обрывках старинных летописей, исследователи сделали вывод, что знаменитый город майя был основан в 5-6 веках новой эры. Он сразу же стал центром территории Юкатана: политическим, религиозным, культурным. По некоторым данным (все утверждения относительно Чичен-Ица не подтверждены и являются гипотезами, требующими доказательств, которые найти практически невозможно), в городе постоянно проживало от 20 до 30 тысяч жителей. Несчетное количество паломников и странников, торговцев и менял ежегодно посещало это поселение. В 10 веке майя были завоеваны тальтеками, город был частично разграблен и оставлен большей частью населения. Но жизнь не уходила из него. Упадок приходится на 13 столетие от рождества Христова. Постройки осыпались, люди покинули Чичен-Ица. С 15 века на территории, некогда богатой, процветавшей и многолюдной, паслись стада скота.

Долгое время к величественным и зловещим руинам никто интереса не проявлял. С середины века 19-го началось увлечение культурой, астрологией, а главное - легендарными богатствами майя. На территории начались разрозненные, но многочисленные раскопки, исследования, художники и фотографы со всех концов мира приезжали, чтобы запечатлеть причудливые постройки и загадочные храмы.

Площадь города - около 6 км. кв.
Будь текуч, как вода, покоен, как зеркало, отзывчив, как эхо, и невозмутим, как тишина.
Аватара пользователя
Guide
Завсегдатай
 
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 15:12

Re: Beng Mealea and Koh Ker - строения протоцивилизации.

Непрочитанное сообщение Guide » 17 мар 2014, 14:01

"Крепление плит. Beng Mealea. Возможно - древний раствор.
Очень похож на раствор в Сербии. (Ожидаем структурный анализ)"

Изображение

Подтверждение теории о креплении раствором:

идеально вырезанный блок.jpg
Вложения
поверхности гладко обработаны.jpg
остаток крепления в банг мелиа.jpg
крепление плит в Банг мелиа.jpg
каменный блок или раствор.jpg
Будь текуч, как вода, покоен, как зеркало, отзывчив, как эхо, и невозмутим, как тишина.
Аватара пользователя
Guide
Завсегдатай
 
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 15:12

Re: Beng Mealea and Koh Ker - строения протоцивилизации.

Непрочитанное сообщение Guide » 17 мар 2014, 14:07

Маленький спецэффект: закатное солнце, практически невидимое в кронах деревьев попадает на крохотную расщелину в плитах древнего моста:
Вложения
спецэффект на мосту.jpg
солнце пробивается сквозь крохотное отверстие.jpg
спецэффект на мосту
Будь текуч, как вода, покоен, как зеркало, отзывчив, как эхо, и невозмутим, как тишина.
Аватара пользователя
Guide
Завсегдатай
 
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 15:12

Re: Beng Mealea and Koh Ker - строения протоцивилизации.

Непрочитанное сообщение Guide » 17 мар 2014, 14:08

Барельеф на Банг мелиа - иерархия семейства индуистских богов, во главе с Шивой
Вложения
иерархия индуистских богов.jpg
Будь текуч, как вода, покоен, как зеркало, отзывчив, как эхо, и невозмутим, как тишина.
Аватара пользователя
Guide
Завсегдатай
 
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 15:12

Re: Beng Mealea and Koh Ker - строения протоцивилизации.

Непрочитанное сообщение Guide » 27 ноя 2014, 20:34

Новый материал для исследования:

Эти плиты обнаружены в хранилищах национального музея Камбоджи.

Одна из них найдена на Кох Кер, другая в неизвестном храме, в 80 км от Ангкора.

Что это? Напоминает перфокарты, устройства - антенны или резонаторы. У кого-нибудь есть идеи?

прибор кох кер.jpg


каменная плита с кох кер.jpg


символы или перфокарта.jpg


мозг человека.jpg


символы.jpg


каменная доска с Кох Кер.jpg


табличка кох кер.jpg


выемки.jpg


ещё один прибор.jpg


табличка снул.jpg
Будь текуч, как вода, покоен, как зеркало, отзывчив, как эхо, и невозмутим, как тишина.
Аватара пользователя
Guide
Завсегдатай
 
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 15:12

След.

Вернуться в Ангкор Ват и другие храмы Камбоджи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron