Страница 1 из 1

Рекомендации для посещающих Ангкор самостоятельно.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 09:50
Guide
Вчера мне позвонил знакомый из Сиемреапа и рассказал следующую ситуацию: две его подруги приехали и купили трёхдневный тур на посещение комплекса Ангкор с кхмерским гидом, за немалые деньги. Так вот: в первый день они посетили Та Пром, во второй день - Байон, в третий день - Ангкор-Ват. Отдали за это 460 долларов.
Теперь думают - что бы им ещё посетить..
Из этого я делаю вывод, что кхмеры оборзели. Кроме того, что кхмерские гиды урезали информационную часть своей программы до минимума (с подачи министерства). Они напрягаются всё меньше, и меньше, придумывая многочисленные отмазки и растягивая однообразные маршруты. За каждое лишнее движение требуется доплата. Захотел на обед вернуться в город - плати водителю лишние 20 долларов. Захотел попасть на третий уровень Ангкор-вата - плати 10 долларов за "ВИП" статус. Вокруг сплошные мифы, типа "нельзя ездить по Агкору на своей машине", "нельзя покупать билеты заранее". Я хочу развеять здесь некоторые мифы и написать как обстоит дело в реальности.

1. На любой объект археологического памятника Ангкор вы можете проехать на своей или арендованой машине или мотобайке БЕСПЛАТНО и без проблем.
2. Вы можете смело требовать - подняться на третий уровень (центральная башня) Ангкор-вата по лестнице БЕСПЛАТНО, начиная с 7.30 утра. Последнее время перед лестницей часто стоит запрещающая табличка Cleaning и пускают туда только за дополнительные 10 баксов в карман местному охраннику.
3. По однодневному билету в Ангкор за 20 долларов вы можете в этот же день посетить храм Bantey Srey бесплатно.
4. Заранее оговаривайте с водителем, что вы поедете в город на обед и затем продолжите экскурсию.
5. Малый круг Ангкора Ангкор-ват и Ангкор-тхом включающий в себя также Та Пром - это экскурсия одного дня.

буду писать, если ещё чего-нибудь вспомню.