Английская школа ICS в Пном Пене

Общие вопросы, мнения, предложения и всё, что не попадает в темы других форумов.

Английская школа ICS в Пном Пене

Непрочитанное сообщение optimist » 28 авг 2013, 16:06

Хожу в школу на курсы английского языка, напротив Pencil Supermarket, называется ICS. Первый день пребывания в школе ввел меня в заблуждение… Класс переполненный орущими кхмерами вот это экзотика. Первый день скажу честно, мне не понравился, я понаблюдала за своими бешеными одноклассниками и решила, что сюда я больше не вернусь. Но, увы, было уже поздно, все оплачено за семестр. Так что же такое ходить в английскую школу?

Изображение

1. Знакомство.
Кхмеры сами по себе очень дружелюбный и веселый народ, когда вы гуляете по Пном Пеню, то все вам кричат Hello! How are you? все машут и улыбаются, в школе этого нет, кхмеры в школе общаются только с кхмерами и на кхмерском языке. Когда я первый раз открыла дверь в кабинет, все ученики ошарашено посмотрели на меня и, по всей видимости, учитель был тоже немного удивлен. На перемене кхмеры по одному не навязшего подходили, спрашивали мое имя и есть ли у меня страничка в Facebook( совет: никогда не давайте кхмерам адрес своей странички, просто скажите, что у вас её нет, потому что в течении 2 дней мне прислали более 10 заявок по поводу дружбы, ладно добавились но они еще и засирают весь Facebook в том числе и мою страничку). В классе был высокий полноватый мальчик, типа местная мафия в классе, ходит всеми командует. Он подошел ко мне сказал, что- то на кхмерском, неприятно похохотал и ушел.

2.Учителя.
В школе я провожу три часа в день, два часа занятия ведет кхмер и еще час иностранец. Кхмер объясняет материал, при этом постоянно улыбается и шутит. Так же он постоянно задает нестандартные вопросы, например, мне кажется ты не той ориентации так ли это? За невыполнения домашнего задания он слегка дает рукой по лбу, а когда проводит небольшие самостоятельные (2-3 мин.), а делает он это почти каждый день, он говорит минимальный балл, если ты пишешь самостоятельную ниже этого балла, то он берет маркер и рисует тебе усы, которые можно стереть только спустя какое-то время, сотрешь раньше он нарисует еще больше ( сам угарает и поткалывает всех).
Иностранный учитель тоже очень добрый, ходит в одежде офисного стиля и в длинных носках в разноцветную полоску, которые порой один из одного комплекта (в красную полоску) а другой из другого ( в синюю полоску).

3.Образование.
Многие спорят на эту тему очень часто и не всегда бывают правы, в английской школе я перешла в 9 класс ( в русской пойду в 8). Все обсуждают тему, как может кхмерский учитель обучить английскому хорошо, мой учитель очень старается, выкладывается на все 100%, он очень хорошо учит грамматике и мотивирует учеников, но как бы он не старался с английским акцентом он заговорит врятли. Иностранный учитель говорит очень много и быстро, но вроде понятно, если что-то спросить всегда все объяснит. Иностранный учитель по большей части только разговаривал (его задача заключалась в том чтобы мы свободно говорили на некоторые темы), но сейчас так как я на новом уровне он ведет у меня новый предмет, учит строить предложения и четко излагать свою мысль на бумаге. В некоторых школах каждую неделю выделяются особые дни с целью просмотра фильмов, но в моей школе это происходит редко, реже чем каждую неделю.

4.Мои одноклассники.
Я хожу на курсы около 3 месяцев, завела себе оного друга китайца, он был веселый и общительный, пока его не перевели на класс младше за то, что он провалил экзамен. Все в классе уже ко мне привыкли, и если что-то спрошу, то всегда помогут, но на переменах всегда общаются друг с другом.

5. Мероприятия.
В нашей школе я была только на 2 мероприятиях, одно из них проводилось в большом зале в честь дня науки, старшеклассники проводили конкурсы и показывали различные опыты. Второе мероприятие было в честь конца семестра, мы собрались всем классом и учитель проводил конкурсы и дарил мелкие подарки, все кричали, болели друг за друга, потом мы все скинулись и заказали пиццу, учитель отправил всех мыть руки, а потом мы ели пиццу сидя на полу. Может быть, я что-то не понимаю, но я туда больше не вернусь. Конкурсы проводились под громкую музыку гам гнам стаил плюс крики кхмеров и все на кхмерском, учитель изредка объяснял только для меня, когда мы начали скидываться на пиццу и колу, я подумала круто еда, но кхмеры есть кхмеры, они заказали пиццу с морепродуктами, ананасом и майонезом, супер острые куриные ноги и теплую колу.

6.Регистрация и оплата.
Вы приходите и сдаете тест( 5 $), который покажет ваш уровень знаний английского языка и определит ваш класс, затем вы ведете беседу с учителем по имени Саймон он дает вам несколько советов, вы оплачиваете семестр, каждый класс стоит по-разному плюс стоимость учебников 20$(2 учебника), родитель заполняет анкету и вам говорят номер вашего класса а потом ВПЕРЕД И С ПЕСНЕЙ!

На данный момент, я единственная белая ученица в школе, но как мне сообщили, вчера в школу поступил новый русский мальчик (9 лет). В школе периодически проводятся всякие мероприятия. В школе есть столовая на последнем этаже, много кхмерской еды и не дорого. Сейчас меня в моей школе все устраивает, по возможности буду учиться дальше.

Изображение
Аватара пользователя
optimist
Гость
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 16 дек 2012, 20:39

Re: Английская школа ICS в Камбодже

Непрочитанное сообщение laromakaro » 28 авг 2013, 16:15

Блестяще, Роксана.

Я тоже устала объяснять, что кхмеры очень неплохо учат английскому. К тому же, зачем нам сдалось в Азии идеальное произношение. Нам надо научиться понимать местных жителей, а в идеале уметь понимать человека любой национальности, говорящего по-английски.
Если ты не знаешь, зачем ты живешь, это не повод стрелять разрывными.
Аватара пользователя
laromakaro
Завсегдатай
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 22:21

Re: Английская школа ICS в Камбодже

Непрочитанное сообщение Guide » 29 авг 2013, 17:59

Отличный отчет!
Автору респект.
Про качество английского преподавания могу сказать, что оно вполне отвечает цене.
Главное - есть результаты. Кстати, хочу заметить - кхмеры, хоть и едят на полу и с ананасами, но они по крайней мере едят палочками. В Малайзии, например, все заказывают рис, салат, мясо жирное, фрукты, и.т.д. Смешивают это все руками и едят тоже это месиво руками без вилок ложек и палочек. Потом эти жирные грязные руки моют тут же на столе из чайника с водой, которую сливают в тазик. Все это происходит на столе. Это ваще ппц. Мы тут один раз покушали в такой компании и потом стали есть только в китайских забегаловках с китайками..
Будь текуч, как вода, покоен, как зеркало, отзывчив, как эхо, и невозмутим, как тишина.
Аватара пользователя
Guide
Завсегдатай
 
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 15:12

Re: Английская школа ICS в Камбодже

Непрочитанное сообщение kopiyff » 29 авг 2013, 23:16

Guide писал(а):В Малайзии, например, все заказывают рис, салат, мясо жирное, фрукты, и.т.д. Смешивают это все руками и едят тоже это месиво руками без вилок ложек и палочек. Потом эти жирные грязные руки моют тут же на столе из чайника с водой, которую сливают в тазик. Все это происходит на столе. Это ваще ппц. Мы тут один раз покушали в такой компании и потом стали есть только в китайских забегаловках с китайками..


Да ладно - это же удобно )) Я вот только сегодня попробовал (подсмотрел у индусов): берешь кусок мяса, макаешь его в соус, обваливаешь в рисе, мнешь с салатом и этот мякиш - в рот!!! Вкусно, и главное же - в животе все равно всё смешивается ))))
Вот правда чайника на столе не было - мыли руки в раковине, выведенной на улицу в зону приема пищи.
kopiyff
Завсегдатай
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 15:46

Re: Английская школа ICS в Камбодже

Непрочитанное сообщение Guide » 30 авг 2013, 12:25

Наверное, это зависит от того, кто ест.. Мне, как - то кхмеры приятнее в этом отношении показались.
Мы немного отвлеклись от темы... Про школу ICS: мне нравится в этой школе две вещи: несмотря на, в некотором отношении, игровую форму преподавания - очень серьезное отношение к тестам и куизам. Не сдал - пролетел.
Ну и важно то, что можешь сам планировать график занятий - с утра или после обеда, как удобно, в зависимости от основной деятельности.
Будь текуч, как вода, покоен, как зеркало, отзывчив, как эхо, и невозмутим, как тишина.
Аватара пользователя
Guide
Завсегдатай
 
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 15:12

Re: Английская школа ICS в Пном Пене

Непрочитанное сообщение allaboutcambo » 01 ноя 2013, 12:14

Дали зачем-то их меню в след. месяце
IMG_20131101_115907.jpg
Аватара пользователя
allaboutcambo
В доску свой
 
Сообщения: 2228
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 00:27

Re: Английская школа ICS в Пном Пене

Непрочитанное сообщение pampadur » 01 ноя 2013, 15:01

allaboutcambo писал(а):Дали зачем-то их меню в след. месяце
IMG_20131101_115907.jpg

для доктора, на всякий случай ))
Аватара пользователя
pampadur
Завсегдатай
 
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 13:16
Откуда: Казахстан, Астана

Re: Английская школа ICS в Пном Пене

Непрочитанное сообщение allaboutcambo » 03 ноя 2013, 19:08

Блин, не туда выложил. Это меню другой школы Cambridge (где сын учится). В 2 соснах (школах) заблудился
Аватара пользователя
allaboutcambo
В доску свой
 
Сообщения: 2228
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 00:27


Вернуться в Общий раздел о Камбодже

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron