Классификация бледнолицых экспатов в Пномпене.

Общие вопросы, мнения, предложения и всё, что не попадает в темы других форумов.

Классификация бледнолицых экспатов в Пномпене.

Непрочитанное сообщение Guide » 01 июл 2013, 12:59

Как вы думаете – что за иностранцы живут в Камбодже? Что ими движет при долгосрочном переезде сюда? Что они делают здесь, почему же они остаются и, прежде всего, что они за люди по своей сути?

Обширные исследования, проведенные первоклассной командой Khmer440 (четыре дня дыма коромыслом, проведённые с местными пьяницами в одном, известном всем экспатам, пномпеньском баре) позволили составить следующий список групп:

От авторов: В отчаянной попытке оправдать огромные поступления бару, счета от которого мы собираемся представить в бухгалтерию Khmer440, мы просим, чтобы вы все читали эту статью, а также пересылали и ссылались на неё стольким друзьям, сколько у вас есть. Те из вас, кто не имеет друзей (французы, и сотрудники NGO, некоторые посетители некоторых других веб-сайтов) просто киньте ссылку на столько адресов электронной почты, сколько можно увидеть в газете. Итак, для Вас мы разделили Пномпеньских экспатов на следующие целевые категории:

1. Профессиональные экспаты

Мы все сталкивались с таким видом экспата, на тот или иной момент нашей жизни, хотя их слой тоньше на земле Камбоджи, чем в более развитых странах третьего мира.

Они – корпоративные рабы на благодатной земле свободной Камбоджи. Они гордо называют себя англоязычной аббревиатурой CEO (Chief Executive Officier) . В реале они работают на Headoffice крупных, известных всем, мультинациональных компаний, часто в области производственного сектора. Эти суки пользуются местной дешевой рабочей силой и, едва отрегулированным, трудовым законодательством, а также полным отсутствием уголовного и административного преследования за нарушение правил сохранения здоровья и техники безопасности, да и вообще любых из этих надоедливых, подрывающих прибыль стандартов ISO, которые придумали швейцарские евреи и другие мудаки в цивилизованном мире.

Изображение

2. Представители международных иностранных NGO (Non-governmental organisation), (также известны как "не очень профессиональные и экспаты ')

Он существует здесь, как правило, на условиях 2-летнего контракта с головным офисом в Лондоне / Риме / Нью-Йорке / Саутенде / и так далее. Встает утром, не спеша, на вилле с кондиционером, садится в кондиционированный, 4 × 4, белый Toyota Landcruiser и едет в кондиционированный офис, Пишет некоторые данные, читает еще несколько отчетов, пишет проектные предложения, ест листья на обед в кондиционированном иностранном ресторане, возвращается в кондиционированный офис, в течение дня участвует в семинарах по гендерной проблематике в которых его комитет разрабатывает очередной проект, как получить верблюда из лошади, а затем возвращается в кондиционированном 4 × 4 Landcruiserе на свою кондиционированную виллу, на ужин с женой и детьми, - которые провели день закупая и выманивая за жевачки очень хорошую цену за, сделанный бабушкой-кхмеркой, вручную, изящный шёлковый батик, из которого его жена сделает премилые салфетки, на память, после их возвращения в головной офис в Лондоне / Риме / Нью-Йорке / Саутенде / и так далее.

Изображение

3. Миссионеры
Они здесь по одной и одной-единственной причине. Чтобы принести Бога, маленьким коричневым языческим дикарям.
Давайте не будем путать их с любыми другими формами миссионеров-экспатов, что часто случается. Типа, религиозные представители «Христианской баптистской церкви» и т.п. – на самом деле речь идет об отряде Господа Бога под кодовым названием - «Реальный хардкор».
Например: одна группа, которую можно часто наблюдать, разъезжающими на велосипедах по городу, в этих ужасных пробках из мусоровозов и мотобайков, в своих шлемах, роговых очках, белых рубашках, чёрных брюках и черных бейджах, на которых написано что-нибудь, типа, «Аарон» или «Старший Аарон», даже если он выглядит на 12 лет, а не как старший вообще.
Особо умилительно наблюдать христовых пасынков в китайской пельменной, наворачивающих свиную лапшу за 1,5 доллара в компании коричневых аборигенов.

Изображение

4. Секс-паты

Не следует путать с секс-туристами (или другими немцами). эти экспаты - долгосрочная версия вашей GIMP (GNU Image Manipulation Program) которые выбрались на двухнедельный перерыв (командировку) из своего кабинета в городе Суиндон, где они делали розничные продажи хитровыеба..ых страховых полисов. И …афигели (!)
В дальнейшем им удалось сохранить / наскрести достаточно денег, чтобы выбраться из суровой реальности в райскую обитель и прокормить себя в течение года или двух. Потом, в течение этого жизненного пути они начали подбирать кусочки работы в мусорном баке и искать различные способы финансирования [топлива] для дальнейшего содержания их чресел в тропическом климате.
Часто ли вы видели спортивные "Гавайские" рубашки и шорты, обхватывающие своих громоздских хозяев, расхаживающих по барам поздно вечером в стиле «обычных подозреваемых» . Мы думаем, что они давно уже растеряли большинство своих обычных коммуникативных навыков. Сейчас они в состоянии только сочетать английский вариант слова «цыплёнок» или «котёнок» с некоторым подобием детского лепета, на котором говорят некоторые девушки в низкосортных барных учреждениях.

Изображение

5. Периодо-паты

Хорошо: теперь мне придется признать, что Ваш покорный слуга попадает в эту категорию.

После многих лет профессиональной жизни в Лондоне, Нью-Йорке, Париже, Милане, Цюрихе, и так далее. После десяти лет, тупого восхождения по карьерной лестнице, начальником отдела, заместителем директора, директором, директором европейского офиса, а затем несколько лет независимым консультантом – он как-то раз сидел в саду в приятный солнечный день, отдыхая между деланием консалтинговых контрактов. Даже если он не работал - его мобильный телефон лежал на столе, рядом с чашкой кофе, рядом с ноутбуком, который был связан с WiFi в домашней сети. Размышляя о жизни в целом он вдруг понял, что за последние 2 года он потратил больше выходных в аэропортах, чем у себя дома, что он работает на 100 часов в неделю чаще, чем он этого не делает, и больше всего он поняли, что он не имеет ни малейшего представления, почему он продолжает делать это. Это та точка, в которой два с половиной года контракта в Камбодже добровольцем звучит интересно. Не так ли?!?

Изображение

6. Смерть-паты

Экстремально принимающие алкоголь, наркотики и часто умирающие в своих кроватях в дешёвых апартаментах при невыясненных обстоятельствах. Эти смерти часто связаны с "белым порошком" найденным на прикроватном столике. Этих экспатов находят обычно через несколько дней после того, как они покинули этот бренный мир. Классный трюк, если они при этом зарегистрировались в каком-нибудь Raffles La Royal, по-видимому, зная, что они вскоре не будут слишком беспокоиться о счете!

Те из них, у кого больше и яркие чувства и воображение любят, как известно, прыгать с высоких зданий, эскалаторов или мостов. Русские смерть-паты не парятся, а просто насилуют детей и пытают местное население, после чего на долгий срок попадают в государственную тюрьму. И это тоже своего рода смерть-патский кайф.

Изображение

7. Полные и абсолютные Луна-паты

Действительно помешанные экспаты. Такие же редкие, как настоящие пушные гагары. Они являются лекарством от культуры своего времени. Мы находим их слегка пьяными в барах, с немного дикими глазами и предрасположенностью к мистическим загадкам и историям. Однако в подкатегории чуть ниже – сидят "полностью помешанные". Там, действительно, кажется, наибольшее число безумных людей, которые живут здесь. Возможно, их здравомыслие борется, в медленной войне на истощение и поражение с длительным воздействием «азиатского синдрома» в таких странах, как Камбоджа. Наиболее крайние примеры в этой подкатегории, иногда можно узнать по следующим фразам:

"У меня есть кусок настоящего лунного камня в кармане, хотите посмотреть?»
"У меня есть отличная идея бизнеса для Камбоджи".
"Я был первым человеком на Луне. Армстронг, просто сосунок по сравнению со мной ."
"Да, она раньше была барная девочка, но она перестала, потому что она очень, очень, любит меня."
"Привет, как давно вы здесь живете? Хотите ли вы быть моим другом? "

Изображение

или, возможно, номер 1 в рейтинге: самая безумная идея - например:

"Я хочу жениться на кхмерке, и открыть бар в Камбодже.".
Будь текуч, как вода, покоен, как зеркало, отзывчив, как эхо, и невозмутим, как тишина.
Аватара пользователя
Guide
Завсегдатай
 
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 15:12

Re: Классификация бледнолицых экспатов в Пномпене.

Непрочитанное сообщение MSergey » 01 июл 2013, 14:58

Хорошая статья и перевод, прочитал за раз, концовка порадовала-:"Я хочу жениться на кхмерке, и открыть бар в Камбодже." :lol:
Аватара пользователя
MSergey
Завсегдатай
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 08:47

Re: Классификация бледнолицых экспатов в Пномпене.

Непрочитанное сообщение Раиса Захаровна » 01 июл 2013, 15:11

А на кхмер 440 сидят веселые люди. :)
Острый психоз - вы разговариваете с котом.
Острый галлюцинаторный психоз - вы говорите с несуществующим котом.
Паранойя - вы боитесь ляпнуть лишнего при коте.
Неврастения - вы жалуетесь коту, а он вас игнорирует, и это для вас невыносимо!
Аватара пользователя
Раиса Захаровна
Частый гость
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 08:16

Re: Классификация бледнолицых экспатов в Пномпене.

Непрочитанное сообщение kopiyff » 01 июл 2013, 18:21

"Я хочу жениться на кхмерке, и открыть бар в Камбодже.".

Эти вопросы есть на всех форумах про камбо _))))
kopiyff
Завсегдатай
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 15:46

Re: Классификация бледнолицых экспатов в Пномпене.

Непрочитанное сообщение allaboutcambo » 02 июл 2013, 13:40

Есть много успешных примеров. Например, бар Score и liquid в Пне
Аватара пользователя
allaboutcambo
В доску свой
 
Сообщения: 2228
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 00:27

Re: Классификация бледнолицых экспатов в Пномпене.

Непрочитанное сообщение HOROBR » 02 июл 2013, 14:01

Получил удовольствие от прочтения статьи. Хорошая градация, но не полная или я был невнимательный и что-то пропустил!
Вложения
ДАУН Shift ТЕР.jpg
Жить хочется лучше, а приходится веселее!
HOROBR
Свой человек
 
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 05 янв 2013, 01:49

Re: Классификация бледнолицых экспатов в Пномпене.

Непрочитанное сообщение Guide » 03 июл 2013, 12:34

Ещё, я заметила, что русские в Камбо в основном не попадают ни под одну из разновидностей, описанных выше.
Для русских надо составлять свою классификацию.

1. Рантье-лентяи: самая многочисленная категория, обманчиво выдающие себя за диссидентов путинского режима, и поливающие грязью "рашку" и руководителей страны.
Классические признаки - не говорят ни на каких языках, кроме русского и матерного русского, тем не менее считают себя "экспертами по выживанию и по бизнесу", нет бабла, брошенная семья на родине, непроходящая синева от безделья и вечные интиллигентные разговоры о том, что "да нахер здесь работать, здесь и так хорошо. Я живу на 5 долларов в день и не парюсь." "Путин - чорт", "каму нужен этат хмерский\английский язык", " бизнеса тут нет", "Да все вы лОхи, чё вам тут мёдом намазоно - понаехали. Камбо без вас была чище, бабы стоили дешевле три года назад", "туризм? - да ну его нахрен, тагил понаедет.." а также цитирование стихов Ахматовой и Бродского за стаканом, заплетающимся языком..Характерные признаки: любят занимать деньги и бухать за счёт туристов и дауншифтеров-бойскаутов.

2. Беженцы из бывших союзных республик: типо Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан, Украина - отличаются некоторой замкнутостью, природной скромностью, деловой хваткой (а как же: азиатов - азиатский менталитет выручает, а украинцев, как правило, украинская практичность, земляки, родственники и количество денех, вывезенных с родины).
Характерные признаки - избегают контактов с "рантье-лентяями", имеют небольшие стабильные источники дохода в камбо, которые стараются не афишировать, или постоянную работу, либо в камбо, либо дистанционную. При переезде, как правило, не меняют привычного образа жизни, соответственно имеют реальный, а не папуасский взгляд на вещи.

3. Климатические беженцы - люди (как правило из суровых климатических регионов РФ, типа Сибирь, Дальний восток и.т.д) - суровые северные люди. Приезжают на ПМЖ, как правило семьями. Поддерживают друг друга. Готовы терпеть любые лишения и невзгоды, т.к. уже чувствуют себя в раю из-за климата. В принципе - характеризуются всеми теми же признаками как и беженцы из бывших союзных. Более конкурентноспособны, т.к. не боятся никакой работы и готовы на всё, чтобы остаться здесь.

4. Эксперты - категория, проживающая в Камбо длительный срок, часто владеют кхмерским языком и имеют кхмерские семьи. Как правило, финансово обеспечены. На контакт идут в крайних случаях. Их расположение можно завоевать только с помошью личных отношений, но на это, в любом случае, уйдёт много времени. Дружба с "экспертом" гарантирует помощь в бытовых вопросах и бизнес-начинаниях. С другой стороны есть обратная сторона медали: не так обидно, когда Вас наёбывают на деньги нищие кхмеры, но очень обидно если это, пусть и бывшие, но соотечественники. Выход: хотите дружить - лучше подарите им сразу половину всех сбережений, тогда возможно удастся сберечь вторую половину...

5. Дауншифтеры-бойскауты. Молодые пары в возрасте от 20 до 30 лет, как правило с маленькими детьми или без оных. Могут быть и одиночные экземпляры. Как правило владеют парой-тройкой ненужных офисных навыков и начальным английским. Причина переезда - не выдерживают профессиональной конкуренции на родине, либо не имеют достаточно сильного характера для того, чтобы бороться. Начитавшись неправдоподобных, по содержанию, интернет-ресурсов, прутся сюда, в надежде на более лёгкое продвижение в карьере\жизни. Характеризуются открытым дружелюбным характером, ищут контактов, хотят со всеми дружить. ПОКА неиспорчены алкогольной и наркотической зависимостью. Прогноз: в принципе имеют шансы на выживание, после того, как пару раз, безвозвратно займут денег рантье-лентяям. Главное - вовремя включить мозг. Рантье-лентяи называют таких экспатов коротким и ёмким словом- "мясо".

6. Классические русские дауншифтеры. Самодостаточные люди: профессионалы или успешные предприниматели, в возрасте от 40 и старше. Имеют банковские счета, золотые АМЕХ, процветающий бизнес на Родине, обеспечивающий приток средств, позволяющий ни в чём (или почти ни в чём_) себе не отказывать. Как правило имеют хобби: шьют в Камбо валенки, разводят гусей и бабочек на фермах, ведут продуктивные блоги, пишут книги или занимаются благотворительностью.. Много путешествуют по ЮВА. Любят покупать дорогие машины и ненужные дома. Достаточно открыты, но настороженно относятся к тем, кто лезет в душу... Классические признаки: всегда позитивны, расслаблены, никогда не рассказывают о себе. Скорее всего, не могут ответить даже сами себе на вопрос - что они забыли в этой жопе мира, а также на вопрос - как долго они собираются здесь находится? В общем - загадочная русская душа.. Многие из них интересные люди, даже гении.. Примерно на 30% - они спиваются, в среднем, за 2-3 года. Остальные соскакивают, или также продолжают висеть, между небом и землёй.

7. СЕО-шники, технические инженера и корпоративные клерки. Ничего нового. См. п.1 первого поста. Живут в камбо годами, не выходя за ворота съёмных конторой апартаментов с садом и бассейном. Не имеют представления о реалиях за воротами апартаментов, часто в силу занятости, т.к. вынуждены работать по 12 часов в сутки. Их жёны часто объединяются в группы, пытаясь сделать вид, что их образ жизни напоминает сюжет романа "Эммануэль", но только без секса. Характерные признаки: сами водят корпоративный автомобиль (в отличие от иностранцев), не любят кхмеров (т.к. вынуждены ими руководить), брезгливо морщатся, случайно встречая в консульстве соотечественников. Их большая популяция обычно тусуется в супермаркете Lucky, что на Сиануке или в ДРЦ monkey business.

8. Авантюристы и беглые зеки.
Разносторонняя и разновозрастная категория. Иногда белые и пушистые. Иногда буйные и опасные, но, в основном, как ни странно хорошие люди. С ними интересно выпить водки. Хорошо, также, быть их друзьями, т.к. они быстро завоёвывают непререкаемый авторитет и восхищение в стаде рантье-лентяев. Некоторые из них оседают в Камбодже и окхмериваются. Некоторые исчезают на просторах Камбоджи или сваливают в ГОА, оставляя после себя кучу легенд на долгое время.. Без них в камбодже было бы скучно.
Характерные признаки: бездонный взгляд, как у Билли Бонса, способность жрать Хенесси литрами и не пьянеть, ностальгия по советскому союзу, соответственно много друзей в среде ушлых русскоговорящих кхмеров.. Strongly recommended! Познакомиться с ними, почти так же важно, как и посмотреть Ангкор-ват.

Может ещё какие-то категории я упустила?
Будь текуч, как вода, покоен, как зеркало, отзывчив, как эхо, и невозмутим, как тишина.
Аватара пользователя
Guide
Завсегдатай
 
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 15:12

Re: Классификация бледнолицых экспатов в Пномпене.

Непрочитанное сообщение HOROBR » 03 июл 2013, 23:01

Замечательная классификация.Списано с жизни. Предлагаю добавить ещё один очень специфичный сорт - Виртуал-экспатов. Характеристику Вы знаете.
Вложения
Экспат - виртуал.jpg
Чего Вы там про Камбоджу?!!!
Жить хочется лучше, а приходится веселее!
HOROBR
Свой человек
 
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 05 янв 2013, 01:49

Re: Классификация бледнолицых экспатов в Пномпене.

Непрочитанное сообщение Раиса Захаровна » 04 июл 2013, 06:50

"наши" все же посимпатичнее.
Острый психоз - вы разговариваете с котом.
Острый галлюцинаторный психоз - вы говорите с несуществующим котом.
Паранойя - вы боитесь ляпнуть лишнего при коте.
Неврастения - вы жалуетесь коту, а он вас игнорирует, и это для вас невыносимо!
Аватара пользователя
Раиса Захаровна
Частый гость
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 08:16

Re: Классификация бледнолицых экспатов в Пномпене.

Непрочитанное сообщение laromakaro » 04 июл 2013, 11:24

Аха-ха, все абсолютно в дырочку)
Куда себя приткнуть, наверное, в самую симпатичную, деликатно и с оглядкой описанную Валей категорию тех, у которых на родине соска и кто не знает, что он тут делает.

И да, увы, большинство тут ходит по девочкам (мальчикам) и крепко прилипли к стакану с пивом.
Если ты не знаешь, зачем ты живешь, это не повод стрелять разрывными.
Аватара пользователя
laromakaro
Завсегдатай
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 22:21

След.

Вернуться в Общий раздел о Камбодже

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron