Япония добавила $ 200 млн. на расширение 5-ой трассы

Свежие новости из Камбоджи.

Япония добавила $ 200 млн. на расширение 5-ой трассы

Непрочитанное сообщение allaboutcambo » 03 июн 2015, 14:56

Япония планирует предоставить Камбодже дополнительный «мягкий» кредит $ 200 млн. в начале следующего года, который будет использоваться для расширения трассы National Road 5 в рамках развития Южного Экономического Коридора.

Daisuke Fukuzawa, представитель Японского Агентства по Международному Сотрудничеству (JICA) в Камбодже, заявил, что $ 15 млн. льготного кредита, утвержденного в 2013 году недостаточно, чтобы завершить проект, который позволит расширить участок National Road 5 между районом Krakor провинции Pursat и районом Ponhea Leu провинции Kandal: «Этого не достаточно, так что мы должны добавить еще около $ 200 млн. Если правительство не получит кредит, проект будет приостановлен».

В марте премьер-министр Японии, Shinzo Abe, объявил, что страна будет финансировать проект расширения National Road 5 между городами Poipet и Serei Saophoan провинции Banteay Meanchey и между городами Battambang и Pursat стоимостью 19,2 млрд. иен (около $ 155 млн.) на условиях льготного кредита.

Обе стороны уже встречались, чтобы обсудить детали нового кредита и окончательное соглашение, скорее всего, будет достигнуто в начале следующего года. По проекту ширина дороги будет увеличена с 11 метров до 23 метров, и также будут добавлены дополнительные полосы в каждом направлении.

John McGinley, управляющий партнер инвестиционной и консалтинговой фирмы Mekong Strategic Partners, считает, что расширение трассы на участке Южного Экономического Коридора, соединяющего Хошимин и Бангкок, улучшит экономическое положение Камбоджи в регионе: «National Road 5 — важная транспортная артерия, которая проходит непосредственно через сельскохозяйственный центр Камбоджи, связывающей Пномпень и Таиланд. Улучшения в инфраструктуре этого экономического коридора будет способствовать конкурентоспособности Камбоджи за счет снижения дополнительных затрат на транспортировку при экспорте сельскохозяйственной продукции на крупные региональные рынки».

Он также добавил, что Камбоджа оказалась в преимуществе, когда Япония пыталась свести риски к минимуму и «диверсифицировать» свои поставки автомобильных и электронных товаров из Таиланда в результате сильного наводнения в этой стране в 2011 году и военного переворота в 2014.

«Улучшения дорожной инфраструктуры и транспортных связей Камбоджи с Таиландом повысит ее привлекательность и вероятность дальнейших японских инвестиций в производственный сектор, который теперь предлагает камбоджийским работникам возможность более высокооплачиваемой работы», сказал он.

Источник
Аватара пользователя
allaboutcambo
В доску свой
 
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 00:27

Re: Япония добавила $ 200 млн. на расширение 5-ой трассы

Непрочитанное сообщение Павел » 04 июн 2015, 10:01

allaboutcambo писал(а):заявил, что $ 15 млн. льготного кредита, утвержденного в 2013 году недостаточно, чтобы завершить проект, который позволит расширить участок National Road 5 между районом Krakor провинции Pursat и районом Ponhea Leu провинции Kandal: «Этого не достаточно, так что мы должны добавить еще около $ 200 млн. Если правительство не получит кредит, проект будет приостановлен».

То есть изначальная стоимость проекта была 15 млн? а потом вдруг решили, что нужно все 200?)))
У друга уже почти сотку земли отжали под это дело - просто пришли и поставили свои столбики, где захотели, на вопрос о компенсации - посмеялись) И так у всех, кто вдоль дороги живет.
Павел
Частый гость
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 15:49

Re: Япония добавила $ 200 млн. на расширение 5-ой трассы

Непрочитанное сообщение pampadur » 07 июн 2015, 12:09

пилить всегда, пилить везде
Аватара пользователя
pampadur
Завсегдатай
 
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 13:16
Откуда: Казахстан, Астана


Вернуться в Новости Камбоджи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1

cron