Компания Apsara отрицает, что Ангкор-Ват "сдан в аренду"

Свежие новости из Камбоджи.

Компания Apsara отрицает, что Ангкор-Ват "сдан в аренду"

Непрочитанное сообщение allaboutcambo » 28 ноя 2014, 09:52

Компания Apsara отрицает, что Ангкор-Ват "сдан в аренду"

27 НОЯБРЯ 2014

Компания Apsara, которая управляет активами Археологического парка Ангкор в Сием-Рипе, отрицает претензии, высказываемые представителями оппозиционного Beehive Radio о том, что храмовый комплекс Ангкор "сдан в аренду" вьетнамской компании.

Г-н Мом Сонандо, государственный деятель и владелец оппозиционной радиостанции Beehive Radio, в пятницу заявил в эфире, что храмовый комплекс Ангкор-Ват был сдан в аренду вьетнамской компании сроком на 99 лет.

"Какова должна быть причина для того, чтобы сдать Ангкор в аренду?", – сказал г-н Сонандо. "Ангкор-Ват является символом нации. Изображение Ангкор-Ват находится на флаге Камбоджи, не так ли? "

В своем заявлении в среду компания Apsara подтвердила, что они являются единственным органом, которому поручена "миссия по защите и сохранению исторического наследия Ангкор."

"Ангкор-Ват не был сдан в аренду частной компании, не находится в залоге или в аренде на 99 лет, как упоминалось дикторами радиостанции", – говорится в заявлении Apsara.

"Apsara не сдала в аренду Ангкор компании Sokimex; мы наняли эту компанию, чтобы управлять сбором доходов от продажи билетов в Ангкор".

Apsara отметила в своём заявлении, что когда в 1999 году доходы от продажи билетов, собранных правительственными чиновниками не оправдали ожиданий, правительство решило нанять частную компанию для управления активами археологического парка Ангкор.

"Но те органы, на которых лежит ответственность за сохранность и развитие парка Ангкор продолжают оставаться под властью государства, в частности, компания Apsara является государственной компанией".

В заявлении Apsara говорится, что 15% доходов, полученных от продажи билетов, принадлежит компании Sokimex, 15% перечисляются в фонд сохранения и развития территории археологического парка Ангкор, 10% являются налогом на добавленную стоимость.

60% доходов от продажи билетов поступают в Национальное казначейство Министерства экономики и финансов, соответственно являются частью бюджета страны.

Оппозиция призывает правительство раскрыть, сколько Sokimex зарабатывает благодаря храмовому комплексу. Компания Apsara представила финансовые данные за последние пять лет.

Продажа билетов принесла в общей сложности $ 33,1 млн в 2010 году, $ 42,1 млн в 2011 году, $ 51,3 в 2012 году и $ 57,7 млн в 2013 году. За первые девять месяцев 2014 года было собрано $ 47,4 млн.

Руководитель коммуникационной службы компании Apsara г-н Sokrity сказал, что не было никакого повода думать, что Sokimex скрывает дополнительные доходы, полученные с помощью продажи билетов.

Владелец вьетнамской компании Soximex г-н Кун сказал, что он устал от обвинений, что его фирма подписала 99-летний договор аренды, чтобы использовать храмовый комплекс как бизнес с целью получения выгоды.

"У нас есть только право организовать контроль и продажу билетов за вход в Ангкор-Ват," сказал он, и добавил, что договор компании Sokimex с компанией Apsara заканчивается в 2015 году.

Источник: http://www.cambodiadaily.com/news/aps...mNVak2OpSOQt2avKJ1jQ
Аватара пользователя
allaboutcambo
В доску свой
 
Сообщения: 2232
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 00:27

Re: Компания Apsara отрицает, что Ангкор-Ват "сдан в аренду"

Непрочитанное сообщение laromakaro » 17 дек 2014, 15:25

Мам Сонандо - эдакий навальный камбоджийского разлива. Врет и не краснеет.
Если ты не знаешь, зачем ты живешь, это не повод стрелять разрывными.
Аватара пользователя
laromakaro
Завсегдатай
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 22:21

Re: Компания Apsara отрицает, что Ангкор-Ват "сдан в аренду"

Непрочитанное сообщение pampadur » 18 дек 2014, 17:06

да таких в кажной стране полный парламент
Аватара пользователя
pampadur
Завсегдатай
 
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 13:16
Откуда: Казахстан, Астана

Re: Компания Apsara отрицает, что Ангкор-Ват "сдан в аренду"

Непрочитанное сообщение pampadur » 22 дек 2014, 15:18

применительно к любой столице, любой страны

из дневника Толстого о Москве: "Вонь, камни, роскошь, нищета. Разврат. Собрались злодеи, ограбившие народ, набрали солдат, судей, чтобы оберегать их оргию, и пируют".
1881 год.
Аватара пользователя
pampadur
Завсегдатай
 
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 13:16
Откуда: Казахстан, Астана


Вернуться в Новости Камбоджи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron