Страница 1 из 1

Оппозиция и правящая партия подписали мировое соглашение

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 июл 2014, 12:14
allaboutcambo
Рейнси (ПНЕ, оппозиционная партия нац. единства) и Хун Сен (правящая рабочая партия), наконец, подписали мировое соглашение :ar_ti_st: друг с другом после годовалой конфронтации :bo_ga_tyr: .
Злейшие смертельные враги :spi_der: после 5 часовых переговоров (тет-а-тет) перед камерами испускали лучезарные улыбки и :-): :son-ce: пожали друг другу загребущие руки .
Рейнси снял своё требование о нелигитимности прошлогодних парламент. выборов (и, соответственно, нелигитимности избрания премьером Хун Сена).
Хун Сен остаётся премьером, его главный зам от ПНЕ. Министерские посты (и всякие агенства) поделили поровну, также создали парламентский комитет, который будет состоять из 9 человек (4 от ПНЕ, 4 от Рабочей партии и 1 независимый. Независимый будет выбираться по обоюдному консенсусному выбору Раб. партией и ПНЕ).
В след. понедельник все оппозиционные депутаты в полном составе (55 человек) после годовалого бойкота начнут свою работу в парламенте.
След. выборы нац. собрания будут в 2018 году.

Re: Оппозиция и правящая партия подписали мировое соглашение

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 18:43
allaboutcambo
Рейнси был у короля. Король дал ему "добро" и Рейнси клятвенно пообещал королю, что его партия бойкот закончила и на днях начнёт работу в парламенте.
По слухах, ожидается это случится сегодня.

Re: Оппозиция и правящая партия подписали мировое соглашение

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 21:03
Guide
Жить станет лучше, жить станет веселей!

Re: Оппозиция и правящая партия подписали мировое соглашение

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 16:16
pampadur
как легко дышится в свободном Арканаре