Шахматный спорт в Камбодже будет развиваться при содействии

Свежие новости из Камбоджи.

Шахматный спорт в Камбодже будет развиваться при содействии

Непрочитанное сообщение allaboutcambo » 02 июн 2014, 14:37

Инфа 2-месячной давности
22-23 апреля в рамках регионального тура по Азии состоялся рабочий визит Президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ) К.Н.Илюмжинова в Пномпень. Основной целью его пребывания было оказание содействия развитию шахматного движения в этой стране.

В ходе насыщенной программы К.Н.Илюмжинов встретился с Послом России в Камбодже Д.Ю.Цветковым, Министром образования, молодежи и спорта Ханг Чуоннароном, Старшим министром Йим Ноллой, Президентом Союза молодежных федераций Камбоджи Хун Мани, Генеральным секретарем Национального олимпийского комитета Камбоджи Ват Чамрыном и Президентом Шахматной федерации Камбоджи (ШФК) Ли Хоутом. Обсуждались конкретные совместные мероприятия, направленные на популяризацию этого вида спорта, в частности, программа «Шахматы в школе». Достигнута договоренность о проведении в октябре текущего года первого Кубка Президента ФИДЕ по шахматам в Пномпене, предоставлении ШФК двухсот комплектов шахмат и часов, прочего инвентаря. Также Президент ФИДЕ подтвердил свое намерение направить в Камбоджу тренера для организации месячного курса обучения местных игроков.

23 апреля в отеле «Софитель» К.Н.Илюмжинов дал пресс-конференцию, в ходе которой состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ФИДЕ и Шахматной федерацией Камбоджи.

P.S. Илюмжинов должен был посетить русскую школу в посольстве. Из-за этого заставили всех прийти в школу в праздничной одежде по жуткой ПП жаре (совок forever). Дети его ждали, Кирсан так и не приехал.
Аватара пользователя
allaboutcambo
В доску свой
 
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 00:27

Вернуться в Новости Камбоджи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2

cron