Как сэкономить на авиабилетах

Скидки авиакомпаний для Юго-Восточной Азии и авиаперелётные новости

Как сэкономить на авиабилетах

Непрочитанное сообщение admin » 25 сен 2014, 15:03

Современная действительность испортила путешественников. Сегодня сэкономить на перелете можно с небывалой легкостью. Вариантов открывается великое множество. Бюджетные авиаперевозчики покрывают своей сетью большую часть стран земного шара, а специализированные сайты — Jetradar, Skyscanner, Hipmunk — делают процесс поиска проще и наглядней, ведь предложения от разных компаний суммируются в едином файле. Как результат, туристы привыкают к низким тарифам и все чаще отказываются от сопутствующих услуг при перелете. Но прежде чем нажимать «купить» на одном из предложенных сайтов, рекомендуем задуматься и задать себе несколько вопросов. Ответы на них помогут заранее выявить все возможные скрытые расходы, которые могут возникнуть у вас впоследствии.
Изображение

Какова реальная стоимость перелета?

В погоне за выгодой есть риск забыть про дополнительные затраты, которые последуют за такой покупкой. Самый очевидный из вопросов, которые нужно себе задать: настолько ли выгоден обратный билет? Включает ли цена все налоги и сборы? Торопясь скорей совершить покупку, убедитесь, что вам не навязывают дополнительные (и ненужные вам) услуги. Допустим, на некоторых сайтах, предлагающих недорогие билеты, вам в нагрузку продадут страховку для выезда за границу (которая уже может быть включена в ваш тур или предоставлена работодателем). Поэтому, вероятно, вам придется снять несколько галочек, расставленных на сайте по умолчании, прежде чем взять в руки кредитку.

По сниженным тарифам, как правило, вам не предложат некоторые из услуг, включенных в стандартный пакет других авиалиний. Распечатайте посадочный талон заранее, иначе есть вероятность заплатить за свою забывчивость в аэропорту. Тщательно проверьте все имена и даты — за внесенные изменения (даже одной буквы или цифры) может быть предусмотрен штраф. Если вы считаете себя предусмотрительным путешественником, захватите с собой что-нибудь поесть, иначе вам придется хорошенько потратиться в аэропорту. Не забудьте, что жидкости на борт проносить запрещено, поэтому, чтобы служба безопасности не разлучила вас с вашей бутылкой Evian, выпейте воду заранее. Не у всех бюджетных перевозчиков предусмотрено предварительное бронирование мест (хотя, например, EasyJet с этого года пересмотрел свою политику), поэтому будьте готовы отстоять в очереди за право удобно разместиться с приятным для вас соседом.
Изображение

Как дорого стоит ваше время?
Прежде чем сделать окончательный выбор, подумайте, насколько высоко вы цените свое время и силы. Как правило, недорогие перелеты не предполагают самые короткие пути, т.е. времени в дороге вы потратите больше. Поэтому заранее оцените, насколько вы готовы к долгому перелету и возможным остановкам в дороге. А что со временем прилета? Если вылет был рано утром, то, вероятно, прилетев на место, вы не сможете сразу заехать в номер отеля, поэтому будьте готовы на время оставить багаж в гостинице (или даже на вокзале). А может, если вы допускаете такую мысль, даже придется таскать некоторое время свой рюкзак за плечами по городу. (Задайте себе вопрос — готовы ли вы после перелета, в ожидании ключа от своего номера, встречать рассвет?)

Если у вас нет шофера, который отвезет вас в аэропорт, оцените стоимость самостоятельного трансфера. Если вы уже опытный скряга и давно прониклись лоукостерами, то вы наверняка в курсе, что самые дешевые перелеты, как правило, приходятся на не самое удобное время: на неприлично раннее утро или на очень-очень глубокую ночь. Довольно просто убедить себя, что посадка на рейс в 6.15 утра не составит никакого труда. Но не стоит забывать, что приезжать в аэропорт для регистрации на международные перелеты необходимо за 2–2,5 часа до отправки (а в некоторых аэропортах и за 3 часа). Общественный транспорт в это время работает далеко не всегда, поэтому придется платить за специальный трансфер или такси, либо бронировать комнату в гостинице при аэропорте или, если бюджет совсем не позволяет, даже спать в зале ожидания.

Кроме того, нужно иметь в виду ряд неэкономических соображений. Возможно, мечтая о небольшой передышке, побеге от реальности в какую-то далекую страну, вы не сможете пройти мимо выгодного предложения. Но шикарные выходные в Милане могут превратиться в настоящий кошмар, если ваш будильник зазвонит в 4 утра, чтобы вам успеть в аэропорт вовремя. Если вы зарегистрируетесь заранее и возьмете с собой только ручную кладь, то сможете подремать еще полчаса.

Изображение

А что там написано мелким шрифтом?

Убедитесь в том, что вы прочли все условия договора с перевозчиком. В том числе все, что написано мелким шрифтом. Не попадите впросак с ужасающими штрафами за перевес багажа. Удостоверьтесь в допустимых размерах и весе сумок, которые вам разрешат взять на борт. У каждой авиакомпании свои правила в отношении ручной клади, и некоторые могут немало огорчить вас, взимая штраф за любые несоответствия. В лучшем случае, ваш багаж окажется в багажном отделении, в худшем — вы заплатите за него больше стоимости всего билета в целом. Если вы путешествуете с ребенком и у вас с собой коляска или вы планируете взять с собой какой-либо спортинвентарь, нелишне будет уточнить, входит ли их перевозка в цену перелета или вам придется заплатить за них дополнительно.

Продолжение на основном сайте Как сэкономить на авиабилетах
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 09:47

Вернуться в Действующие акции авиаперевозчиков

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron