Пляж Отрес. Размещение, развлечения,...

Красивейший голубой океан, белые пляжи. Куда поехать отдохнуть на море? Где жить и чем питаться?

Пляж Отрес. Размещение, развлечения,...

Непрочитанное сообщение allaboutcambo » 27 мар 2013, 12:00

Очень интересная статья. Взята отсюда
-----------------------------------------------------
Мы живем на Отресе с декабря 2012 года.

Сначала идет рассказ, основанный на нашем опыте пребывания на Отресе 1 и Отресе 2 , ниже общие рекомендации и цены.

В декабре мы поселились на втором Отресе в месте под над названием "Castaways" в бунгало.
Место тихое, приятное. Хозяин кмер, который живет со своей семьей.
Съехали через 10 дней по нескольким причинам:
1) Электричество, которое постоянно вырубали, а генератор хозяин не заводил. Было тяжело работать (т.к. мы с мужем работаем за ноутбуками).
2) Для нас была очень дорогая еда. В самом отеле она не только дорогая, но и не вкусная, а порции маленькие.
3) Наверное нужно поставить на первое место, при нас и других гостях хозяин избил свою дочь, побил ее ногами и т.д. После этого мы решили, что с нас хватит.
4) Вода в кране желтая, с дурным запахом.
Хотя мы съехали, если вы ищете очень спокойное место,то на втором отресе есть места где и генератор работает, вода чистая и еда вкусная.

Позже мы переехали на первый Отрес в "Queen's hill" (так значится в интернете, но на самой табличке написано "Queen hill")

Новый хозяин из Азии, кажется кмер.
Было очень много плохих отзывов в интернете про это место, но мы подумали раз новый хозяин, то должно быть все по-новому.
Бунгало находятся в лесу, на вершине горы с видом на море. Очень понравилась терраса.
В целом место приятное, есть электричество, интернет, но как всегда портят люди.
Мы прожили 1 месяц и съехали, объясню почему:
1) Была договоренность, что мы селимся на 3 месяца за $ 300/месяц. Буквально за день до следующей оплаты, наших соседей (2 бунгало) обокрали, вынесли все что было ценным: деньги, ноутбуки и т.д. Было довольно странно, т.к. с той стороны сложнее всего влезть, больше света, а ребята уехали в вечером в город.
Менеджер сообщил, что цена за аренду повышается на $100 + мы должны будем платить за воду и электричество.
Мы решили переехать в более спокойное место и переехали в французское заведение "Chez Paou", где и проживаем на данный момент.
Конечно воровать в Камбодже очень любят, но здесь бунгало стоят так что пока происшествий не было. Опять же чувствуется, что хозяин европеец, хоть и плотно влился в камбоджийскую среду.
2) Иногда там селятся кмеры и просыпаешься в 5 утра от того что твой сосед слушает во всю громкость камбоджийскую музыку с телефона, любуясь природой. Все хорошо, но очень громко и качество музыки с хрипами и шумами не вызывает восторга.
3) Сильно пахнет со стороны реки, в марте вроде не так сильно, но в январе просто воняло.
4) Бунгало очень легко обворовать (вечером вокруг темно а охраны, даже если вам скажут что она есть, по сути нет).
Мы пребываем в Камбодже 8 месяцем и наше мнение, что селиться все же лучше к европейцам, но это только наше мнение.
5) В любой момент может быть нарушена договоренность об оплате
6) Вечером (после заката) нужно по темноте куда то далеко идти, если вы не любитель сидеть дома.

Про Chez Paou:
Здесь тоже не все всегда гладко. Сейчас стали часто отключать электричество и сложно работать.
Но нам нравится сам дух, семейное место, приятные посетители. Вкусная и относительно Отреса дешевая еда.
Почти все кто приезжал сюда, меняли планы оставались на дольше.

Общие рекомендации:
Для людей, который любят вечеринки, лучше селиться ближе к городу, т.к. даже если вы арендуете байк, дорога вечером опасная: срывают сумки, а не редко просто отбирают мотобайки. Не забывайте что в Камбодже у многих есть оружие,а на полицию, как и в России надежды нет. Здесь полиция, такие же гопники как в России.
Цены в городе гораздо ниже Отресов.

Для тех, кто любит активный спорт и более спокойное место, Отрес отлично подойдет.
Есть комфортные месте, построился ресторан, а скоро будут бунгало в Palm на первом Отресе. Сделано все по-европейски, есть и другие отличные, комфортные места, с интернетом и генераторами, в зависимости от кошелька.

Из развлечений:
- Килер пул и соревнования по пулу (американский бильярд) в Chez Paou. Участие в соревнование - 2$ с человека, приз за 1 и 2 место. Соревнование проводится в 7 часов каждые вт, пт, вс в 7 вечера. Килер пул без расписания (игра когда каждый участник по очереди закатывает шарик в любую лузу, дается несколько жизней), стоимость участия 1$, победитель получает банк, веселая игра, рекомендую даже если вы не очень хорошо умеете играть, т.к. зависит от удачи.
- "Маркет". Каждую сб вечером народ с Отресов съезжается на маркет, где звучит живая музыка и продается очень вкусная домашняя еда, так же есть небольшие магазинчики с одеждой и т.д.
- Йога. Н а данный момент 2 учителя, один постоянный, проводит занятие за 11$/урок на первом Отресе (для нас это высокая цена, так что мы к нему пока не ходили) и второй (Алекс) преподает за пожертвование (мы даем по 3-4$ за занятие), сбор в Sunshine (ближе к концу первого Отреса) в 4 вечера.
- Багги. Владелец сам их собирает. Есть туры, рекомендую. 70$ экскурсия или день аренды.
- Сетки для бадминтона, можно и в волейбол поиграть, французская игра "Петонг" (бросать металлические шары), тоже весело.

Водный спорт и путешествия:
1) Путешествия на острова на корабликах, снорклинг. Красивый подводный мир.
2) Виндсерфинг, пэддл борд рядом с Palm на первом Отресе по отличным ценам.
Для новичков и любителей рекомендую виндсерфинг: $24 - 1 час обучения (этого достаточно), аренда 10$/час, 5 часов 40$, после 12 отличный ветер для обучения и практики, до 12 обычно ветра нет. Хорошие каяки с сиденьями (выдают маски и непромокаемую сумку если плывете на острова).
3) Кайтсервинг на первом Отресе (правда уроки по 50$,а нужно 5-6 уроков.)
4) Яхты - катамараны на втором Отресе. Стоимость аренды 30$/пол дня, 50$/день, 60$/24 часа.


Бунгало в сезон в приличных местах будут от 20$ в сезон, в хороших местах, но поскромнее от 15$ но наши друзья снимали и дешевле, правда жилье мягко говоря не очень. Опять же зависит от вашего восприятия комфорта.
С палаткой встать почти нереально. Знаю только одного парня, который вставал с палаткой рядом с отелем за небольшую денежку.
Но с палаткой другие сложности, водятся очень опасные твари и не только змеи. Наш отель стоит ближе к центру второго Отреса, здесь не видела, но встретили змею и сколопендру где заканчивается Отрес.

Аренда транспорта:
Тук тук до 1 Отреса 5-6$ в одну сторону, до второго немного дороже.
Аренда мотобайка: 5-6$/день
ВАЖНО: Никогда не берите мотобайке в Миа Миа. Развод. Дают старые мотобайки, 90% заканчивается несчастными случаями, потом хозяева байков пытаются взять деньги за ремонт. Я была удивленна что происшествие произошло не только с нами (отказал двигатель и тормоз, когда спускались горы) но с кмерами, которые арендовали несколько раз.
Велосипеды лучше купить или взять в аренду в городе (сложно найти хорошие), на Отресе не встречала.
Аренда мотоциклов (дерт- байки, примерно 20$/день) так же как и армейские джипы (40$/день) можно взять на прокат только в городе.

Вегетарианская еда встречается, но нужно искать. Рекомендую заглянуть в Moonlight на первом Отресе, вкусно и сытно.
Приятное место Mushroom.

Важно: в случае если вас несколько дней беспокоит живот (рвота, диарея), даже если не так сильно проявляется, нужно сделать анализ крови, т.к. может быть Тиф. Пугаться не стоит, здесь это часто встречающее заболевание и лечат его быстро. Нужно сделать все чт скажет доктор и соблюдать диету.
У меня уже был тиф, но в город я не ездила, владелец Chez Paou вызвал доктора прямо к нам в отель и мне все сделали, 2 дня визита +анализы + капельницы (чтобы не было обезвоживания) + таблетки вышло 40$, не пользовалась страховкой. Доктор - камбоджиец, но все было отлично и стерильно!
В больницу при этом ехать не обязательно, можно спокойной отдохнуть на пляже.
Пугаться не надо, нужно понимать что это Азия и здесь могут случится такие вещи, но их так же быстро и хорошо (т.к. опыт большой лечат), соблюдайте простые меры предосторожности. Самое главное - это мыть руки! Или пользоваться антибактериальным гелем и есть желательно острую еду, приготовленную на огне. В сезон дождей обязательно пользоваться средствами против комаров, чтобы не подцепить Денге (особенно в Тайланде).

На Отресе очень хорошее море, чистое (бывает конечно что приносит мусор, но не так часто), вода в основном прозрачная, волны не сильные, песочный пляж с плавным погружением в воду, так что дети тут с удовольствием играют.

Вроде все:-)
Надеюсь информация окажется полезной.
Хорошего отдыха!
Аватара пользователя
allaboutcambo
В доску свой
 
Сообщения: 2228
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 00:27

Пляж Отрес Размещение развлечения

Непрочитанное сообщение Ustyushkina » 24 ноя 2013, 21:55

А какие проблеммы? Весьпляж, кроме маленького кусочка там бесплатный - не не хотите без народа - идите со всеми. Там тоже чисто и хорошо - просто народу гораздо больше и лежаков с зонтами нет. А так и вода и кабинки - всё бесплатно.
научные изыскания на предмет лечение рака 4 стадии, [url=http://xn----7sbfghaywflagibuhg0c5pi.xn--p1ai/%D1%80%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8/%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8]простатит оперативное лечение[/url] - медицинские прогнозы о диагностика рака крови на современная-урология.рф
Аватара пользователя
Ustyushkina
Случайный прохожий
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 19:30
Откуда: Россия


Вернуться в Отдых на побережье Камбоджи и островах.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron