Дело в том, что дикий островной парадайз - не всегда парадайз, как его представляют себе по красивым картинкам в журнале. Белоснежные песчаные дикие пляжи с хрустящим песком как правило в изобилии забиты так называемыми whitesands flicks или белопесчаными мухами - это такая разновидность гнуса, который кусает очень больно и оставляет незаживающие ранки на коже (а иногда и откладывает яички под оную). Раскидистые кокосовые пальмы вблизи хранят под собой кучу океанического мусора - резиновые тапки, крючки для ловли рыб и кальмаров, и.т.д. А бамбуковые или соломенные экологические бунгало наполнены ящерицами, мышами, сколопендрами и водными скорпионами. И канализация, как водится, господа, в 50м от экорезортов и красивых бунгал, сливается по хитрой очистной системе, придуманной местными рукомельцами прямо в синий океан, проторяя себе коричневую речку-вонючку в белоснежном песочке.

Да и доехать надо до райского уголка, точнее доплыть. А там и волны и качка, и морская болезнь..
http://laromakaro.livejournal.com/345428.html Здесь вы можете про это прочитать, как иногда попадают люди в переделки

Чтобы не попасть впросак с островным отдыхом я буду выкладывать здесь подробную инструкцию – что надо брать с собой и как вообще обстоят дела в этих парадайзах с жильём, сервисом и так далее..
Первым объектом на пути моего следования была бухта Saracen Bay на острове Koh Rong Samloem:
Относительно свежий (по заселению) остров. Первые бунгало были построены всего полгода назад. Намного чище и тише чем соседний Koh Rong, где за последние два года построены в ряд более 12 резортов (там парадайз уже мало что напоминает).
Первопроходцем в бухте был один баварец по имени Стефан, владелец компании Freedom Tours и самого большого пассажирского прогулочного судна в Сиануквиле. Стефан построил там резорт Freedom, состоящий из 10 каркасных гипсокартоновых бунгал со стеклянными дверями, ресторана, и (фишка резорта) естественного природного бассейна с чистейшей проточной родниковой водой. Дело в том, что Стефану повезло и у него прямо за бунгалами низвергается с горы здоровенный семиуровневый водопад, стекающий через его бассейн прямо в океан. Красотень полная, когда плюхаешься в этот бассейн посредь жаркого дня – и не говорите мне тогда ничего про океан. В бассейне умница немец построил ещё столики. И там можно разливное пиво пить, прямо не вылезая из бассейна.


Плюсы резорта: всё по уму и по-немецки. Разливное пиво, шницели и кордон-блю. Всё вокруг забетонировано, вычищено, выметено и облагорожено. При этом природная дикая красота не нарушена. Никаких надоедливых мух и тараканов.Про бассейн уже написано выше. А ещё рано утром можно прогуляться 50 метров до водопада и встать под него – энергия через край на весь день обеспечена. Дорога к водопаду, правда, не совсем простая, но реальная. Немец специально тропу не натаптывает, чтобы туристы не загаживали водопад.
Минусы резорта: очень маленькая полоса пляжа – всего метров 30. Ну, и расслабленный кхмерский персонал. Фреши готовить ленятся, генератор запускать леняться. Вобщем – обслуживание чиста по кхмерски, лёжа себе в гамаке.
Стоимость проживани я – 35 баксов\бунгало. Корабль – 20 баксов туда и обратно. Правда большой пароход у Стефана частенько бывает, типа, поломан. И будте готовы к тому, что придётся пилить на маленькой кхмерской лодчонке целых 2 часа до острова.
Пиво 1,5USD, еда стандартно. От 3 до 8 Usd за блюдо.



Ещё более подробно фотки Фридом резорта а также контакты смотрите по ссылке выше.
От Фридома ведёт живописная тропа через джунгли, вдоль побережья около 500 м прямо в Saracen Bay Resort. Владелец этого резорта тоже баварец, по имени Бернхард. В резорте 6 бунгало (правда открытие резорта планировалось на 30 декабря). Бунгало шикарные по островным меркам. Просторные, чистые, тоже из гипсокартона. Двери прозрачного стекла и красного дерева. Ванные комнаты потрясающие по уровню комфорта.




Предварительная стоимость, озвученная Бернхардом – 40USD за бунгало. Бунгало безусловно стоят этих денег. Пожелаем Бернхарду открыться вовремя и всяческих благ в его начинании. Качество пляжа и песка пока не совсем ясно, т.к. вокруг идёт стройка и всё в мусоре, но будем надеятся, что будет всё на уровне.

Следующая зона отдыха носит креативное, поражающее своей новизной, название Beach Resort.
Длинный, шикарный, не менее 200м отрезок белоснежного пляжа. Прозрачная вода. Солнце и пальмы. Большой крытый ресторан, ещё один маленький крытый бар у самой воды. Приятно удивляет наличие полноценной пляжной дискотеки с соответствующей аппаратурой, кальянной и стола для пула. Также имеется волейбольная\бадминтонная площадка и помосты с гамаками для релакса и созерцания океана.








[
Вобщем всё супер! Кроме спальных койкомест.
Теперь о минусах: Бунгал на бичрезорте всего шесть. И они чиста соломенные. Дизайн как бы не айс. К тому же отхожее место прямо под спальным расположено. Кроме бунгал есть ещё так называемое «бекпекерское стойло» на 14 койкомест. Это открытый навес, в котором расположены 14 матрасов под москитными сетками для экстремалов или людей, которым пофик где спать. Ещё один явный минус, от которого не сбежишь – это мухи. Мухи везде и особенно в ресторане, когда кушаешь.


Обслуживание в ресторане тоже страдает. Блины жарили около 40 минут. Разливное пиво присутствует по 1.25USD за кружку. Есть также общественный местный мангал, на котором можно пожарить, например, свежепойманного заблудившегося кальмара.
Рулит резортом очаровательный кхмерский парень по имени Сок. Прекрасный английский камрада Сока отнесём к плюсам. Сок каждый день возит желающих по коралловым рифам на кхмерской лодке сноркеллинг всего за 5USD. Можно придти и договориться также и с другого резорта