Соревнования по зимнему экстриму закончились трагедией

Обсуждение сложных вопросов, получивших клеймо "флейм".

Соревнования по зимнему экстриму закончились трагедией

Непрочитанное сообщение allaboutcambo » 01 фев 2013, 14:37

В четверг американский спортсмен Калеб Мур скончался от тяжелых травм, полученных им на прошлой неделе во время соревнований по снегоходному спорту. 25-летний Мур принимал участие в соревнованиях на снегоходах во фристайле в рамках зимних Экстремальных игр (X-Games 2013), проходивших в Аспене (штат Колорадо).
Спортсмен намеревался выполнить на снегоходе "сальто назад", однако не смог полностью завершить вращение для правильного приземления. В результате 200-килограммовая машина ударилась носом о склон, после чего, перевернувшись в воздухе, рухнула прямо на Мура, сообщает ИТАР-ТАСС. Некоторое время он лежал без движения, однако затем смог подняться при помощи присутствовавших при инциденте.
Калеб Мур был доставлен в больницу, где врачи зафиксировали у него сотрясение мозга и сильный ушиб сердца с кровотечением. Пострадавшему была срочно проведена операция на сердце.
Долгое время Мур занимался гонками на квадроциклах, однако несколько лет назад серьезно увлекся исполнением трюков на снегоходах. В его коллекции четыре медали зимних Экстремальных игр: в прошлом году он завоевал на них "бронзу". Младший брат Калеба — 23-летний Колтен – на этих играх завоевал "золото".
В день, когда произошла трагедия, в соревнованиях участвовал и Колтен. Ему также пришлось обратиться за помощью к врачам из-за повреждения костей таза.

Источник http://www.vesti.ru/doc.html?id=1020343
Аватара пользователя
allaboutcambo
В доску свой
 
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 00:27

Вернуться в Флудилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron