Страница 1 из 1

Онищенко: ездить на Новый год в теплые страны - полное безоб

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 11:44
allaboutcambo
Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко не советует россиянам встречать Новый год в теплых странах, а оставаться в России, чтобы минимизировать проблемы со здоровьем.

"Какой катаклизм устраивают себе наши люди, десятками тысяч едут в Южную Америку, в Доминикану - полное безобразие, собирают чемодан, садятся в самолет, едут на три дня, а потом две недели не понимают: что же такое происходит, почему я так плохо себя чувствую, почему на всех собак спускаю? За свои деньги устраивают себе сомнительный тренинг", - сказал Онищенко в четверг на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Глава Роспотребнадзора посоветовал россиянам на Новый год отдыхать в местных парках и кататься на лыжах. "Есть Лосиный остров, есть Сокольники, для более эстетически настроенных есть русский Север, лыжи, в конце концов", - подчеркнул он.

Онищенко отметил, что перепады в температуре влияют на метеозависимых людей. "Вчера было минус 25, сегодня - плюс, но это неизбежный катаклизм. Конечно, это влияет на здоровье, но то, что устраивают наши люди, не обладая определенными знаниями о здоровье. Ведь в экзотические страны едут не только молодые люди, которые могут получить новый опыт, но и люди пожилого возраста. Некоторые берут с собой детей", - сказал глава Роспотребнадзор