Болельщики и эксперты: фанаты "Зенита" перешли нравственный

Обсуждение сложных вопросов, получивших клеймо "флейм".

Болельщики и эксперты: фанаты "Зенита" перешли нравственный

Непрочитанное сообщение allaboutcambo » 12 май 2014, 16:30

Как уже сообщали Вести.Ru, матч 29-го тура чемпионата России по футболу между командами "Зенит" и "Динамо" завершился громким скандалом. Фанаты питерского клуба, недовольные счетом 2:4 в пользу гостей, на 87-й минуте выбежали на поле и сорвали окончание игры. Скандал буквально всколыхнул футбольную общественность.
Это далеко не первый инцидент в матчах с участием "Зенита". В течение последних сезонов питерские "ультрас" не менее четырех раз "отмечались" в сводках правоохранительных органов, обеспечивающих порядок на стадионах. Но то, что произошло 11 мая на "Петровском", переходит все границы.
Болельщики с так называемого "виража", как именуют хозяйский сектор трибун, проявили свое недовольство в максимально оскорбительной форме как для гостей, так и для своих менее экспансивных коллег. И все новостные ленты обошло видео, на котором раздетый по пояс питерский фанат пытается нанести удары капитану московского "Динамо" Владимиру Гранату. Тот, кстати, даже увернувшись от "боксера", получил серьезные повреждения головы.
phpBB [media]


Как сказал министр спорта России Виталий Мутко, "произошедшее на "Петровском" наглядно показало, что футбольным властям и, в частности, премьер-лиге надо озаботиться своими прямыми обязанностями".
"Я видел комментарий директора РФПЛ по безопасности Мейтина, — цитирует Мутко "Спорт сегодня". – Это слова ни о чем. Футбольный матч вообще-то массовое событие, с привлечением большого количества людей, которые работают на стадионе. И готовиться к такому событию надо соответственно, клубу — хозяину матча — особенно. Вот и "Зениту" с болельщиками нужно планомерно и регулярно работать, а не ограничиваться продажей билетов".
Скандал в Санкт-Петербурге всколыхнул старые разговоры о необходимости продажи билетов на футбол по паспортам, о ведении более полной видеозаписи на трибунах, о применении к нарушителям порядка более строгих – вплоть до уголовных статей, — мер наказания. Вспоминают в связи с нынешним скандалом и об опыте Великобритании, которая сумела-таки привести в чувство футбольных фанов, которые в свое время наводили страх на весь мир.
Интересно, что ряд влиятельных политиков также высказались на этот счет, предлагая в очередной раз пересмотреть в сторону ужесточения некоторые статьи закона о болельщиках.
Наконец, некоторые из экспертов предлагают компании "Газпром", спонсирующей питерский "Зенит", и вовсе уйти с футбольного рынка и не давать государственных денег на содержание клуба со столь подмоченной по всем статьям репутацией.
С помощью видеозаписей и фотографий, сделанных на стадионе во время матча, полиции удалость установить фаната, напавшего на капитана московского "Динамо". Им оказался 45-летний Алексей Нестеров, более известный в кругах болельщиков "Зенита" как Гулливер. Об этом сегодня сообщает телеканал Lifenews и публикует фото футбольного хулигана крупным планом. Выяснилось, что Гулливер уже привлекался к уголовной ответственности и ранее был судим. Полиция полагает, что фанат заранее готовился к нападению.
Изображение
Аватара пользователя
allaboutcambo
В доску свой
 
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 00:27

Вернуться в Флудилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron