Сочи превратили в зону особого режима

Обсуждение сложных вопросов, получивших клеймо "флейм".

Сочи превратили в зону особого режима

Непрочитанное сообщение allaboutcambo » 08 янв 2014, 11:39

В столице зимних Олимпийских игр 2014 года с 7 января вводятся меры безопасности, предусмотренные указом президента России Владимира Путина. Вплоть до окончания Олимпиады 21 марта 2014 года Сочи будет жить по особым правилам.

В частности, появилась запретная зона, попасть в которую будет невозможно без служебной или производственной необходимости. Часть ее границы проходит по границе с территорией Абхазии, а также по границе между Россией и Карачаево-Черкессией. Кроме того, в ближайшее время будут созданы контролируемые зоны, в которые можно будет попасть после полицейского досмотра. Контролировать доступ в Сочи будут более 30 тысяч сотрудников правоохранительных органов и внутренних войск.

По словам генерального директора Транспортной дирекции Олимпийских игр Андрея Жукова, свободно передвигаться по городу сможет только аккредитованный транспорт, имеющий специальное разрешение. «Жителям города Сочи не надо получать аккредитацию, чтобы проехать по Курортному проспекту от Мацесты до Платановой аллеи в направлении из Адлера в центр Сочи. А вот в обратном направлении может передвигаться только аккредитованный транспорт, частный транспорт сможет возвращаться только в объезд Сочи», — говорится в заявлении на сайте ведомства.

Кроме того, на участках улицы Горького от железнодорожного вокзала Сочи до Курортного проспекта, далее до железнодорожного вокзала Адлера, а оттуда до местного аэропорта, а также на совмещенной дороге до Красной Поляны и автотрассе М-27 вводятся так называемые Олимпийские выделенные полосы. Их основная цель — обеспечить прогнозируемое время пути государственного транспорта, а также клиентских групп Олимпиады. Нарушителей новых правил ждут штрафы от трех тысяч рублей (за игнорирование «олимпийской» разметки и дорожных знаков) до пяти тысяч (за езду по «олимпийской дороге» или остановку на ней).

Прибывшие на время Олимпиады в Сочи россияне обязаны в течение трех дней подать заявление на временную регистрацию. Соответствующие поправки были внесены Путиным в ноябре прошедшего года. В случае, если приезжий заселяется в гостиницу, санаторий, дом отдыха, пансионат или туристическую базу, то подавать документы на регистрацию должна администрация данных учреждений. Иностранцы, которым не требуется российская виза, должны будут подать документы на регистрацию в течение суток.

Для обеспечения безопасности в городе правительство также выделило из федерального бюджета дополнительные 30 миллионов рублей руководству международного аэропорта в Сочи. Воздушная гавань будет оборудована розыскной системой, которая сможет справиться с огромным потоком пассажиров (предполагается, что через терминалы каждый час будут проходить более четырех тысяч человек). Будет обновлена система видеонаблюдения, также появятся современные досмотровые комплексы. За обстановкой на территории аэропорта будут следить более 500 камер. Подготовка к проведению Олимпиады в аэропорту Сочи началась в 2008 году. Летом прошедшего года завершились работы по созданию интегрированной системы безопасности, которая обошлась федеральному бюджету в 200 миллионов рублей. Система должна обеспечивать мониторинг безопасности и предотвращать потенциально опасные ситуации.

Подобные меры были приняты и на наземном транспорте в Сочи. На железнодорожном вокзале Адлера уже оборудованы 56 досмотровых проходов, которые позволят проводить проверку в течение нескольких секунд и не создавать очереди.

© Источник: http://www.km.ru
Аватара пользователя
allaboutcambo
В доску свой
 
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 00:27

Вернуться в Флудилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron