Михаэль Шумахер находится в критическом состоянии

Обсуждение сложных вопросов, получивших клеймо "флейм".

Михаэль Шумахер находится в критическом состоянии

Непрочитанное сообщение allaboutcambo » 30 дек 2013, 12:49

Семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер находится в критическом состоянии — об этом сообщают врачи госпиталя в Гренобле. Самого титулованного гонщика Королевской серии доставили туда на вертолете. Шумахер получил тяжелую травму на одном из горнолыжных курортов Франции.
Поклонники одного из самых известных и титулованных автогонщиков — в шоке. На протяжении десятилетий он рисковал жизнью на трассах "Формулы-1" — никто и предположить не мог, что обычная прогулка на горных лыжах закончится для Михаэля Шумахера так серьезно. Семикратный чемпион Королевских гонок катался на французском курорте Мерибель, не удержал равновесие, упал и сильно ударился головой о камни. Сначала говорили, что спортсмен в порядке — травма не серьезная. Затем состояние Шумахера резко ухудшилось — произошло кровоизлияние в мозг. 44-летнего гонщика срочно доставили на вертолете в госпиталь Гренобля. К тому времени он уже был без сознания.
"Михаэль Шумахер был доставлен сюда после того, как получил травму на одном из склонов курорта Мерибель. Спортсмен находился в коме, потребовалось срочное хирургическое вмешательство. Сейчас гонщик — в критическом состоянии", — рассказал замглавы госпиталя Гренобля Жан-Марк Гренье.
Более точной информации врачи пока не дают. У больницы сейчас дежурят сотни журналистов, поклонники — тоже здесь. Поддержать Шумахера приехал его старый друг и коллега, бывший пилот "Формулы-1" Оливье Панис.
"Я живу в Гренобле — так что, как только я узнал о произошедшем, тут же отправился в госпиталь поддержать старого друга. Мне сразу вспомнились былые времена. Сейчас я могу лишь надеяться, что он сумеет восстановиться. Время покажет. Он – замечательный человек и к тому же первоклассный спортсмен, настоящий чемпион. Его очень ценят в мире "Формулы-1", — говорит он.
За состоянием гонщика следят и те, кто автоспортом не увлекается. Любимым хобби Шумахера всегда был футбол. Те, с кем он выходил на поле во время благотворительных матчей, пишут ему самые теплые слова. Так, бывший игрок сборной Бразилии Кафу оставил на своей страничке в Интернете такую запись: "Продолжай бороться, Михаэль. Скоро все будет в порядке".
Михаэль Шумахер начал выступать в "Формуле-1" еще в 1991 году, официально завершил карьеру в 2012-м. За это время он семь раз выигрывал чемпионат, пережил несколько серьезных аварий. Сейчас его фанаты говорят: если Михаэля не станет – это будет самая большая потеря для мирового автоспорта с 1994 года, когда во время Гран-при Сан-Марино разбился легендарный Айртон Сенна.
Аватара пользователя
allaboutcambo
В доску свой
 
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 00:27

Re: Михаэль Шумахер находится в критическом состоянии

Непрочитанное сообщение allaboutcambo » 30 дек 2013, 22:34

Французские врачи борются за жизнь Михаэля Шумахера. Легендарный гонщик "Формулы-1" упал на горнолыжном курорте в Гренобле, и сейчас — в искусственной коме. Состояние критическое, и прогнозов никто не даёт.
Состояние Михаэля Шумахера стабильное, но тяжелое. Перед журналистами, которые дежурят в госпитале в Гренобле, уже появился директор больницы. Гонщик пережил кровоизлияние в мозг, повреждений очень много. Говорить о том, выживет ли пациент, и каковы шансы, врачи пока не решаются, и даже в процентном соотношении.
Шумахер находится в состоянии искусственной комы – это сделано специально, чтобы избежать роста внутричерепного давления, сразу после операции, которую пилот "Формулы-1" перенес после падения в горах.
Врачи еще раз опровергли все слухи насчет повторного хирургического вмешательства и заявили журналистам, что шлем на Шумахере во время падения все-таки был, но удар о камни был настолько сильным, что он раскололся.
"Он борется за жизнь. Мы оцениваем состояние пациента как критические, — рассказал на пресс-конференции ведущий анестезиолог больницы Гренобля Жан-Франсуа Пайен. – Мы работаем по ситуации, час за часом. Давать прогнозы сейчас слишком рано. К счастью, на нем был шлем, смягчивший удар. В противном случае господина Шумахера здесь бы не было. У его постели дежурят родные. Мы сообщаем им всю информацию".
Все случилось в минувшее воскресенье, в 11 дня. Шумахер приехал на горнолыжный курорт с сыном, и как опытный гонщик катался на так называемых "черных" склонах, самых трудных и опасных. Снег лег недавно, он свежий. Трассы были не очень обкатаны. На одном из поворотов Шумахер не справился с управлением и упал. Пролетев несколько метров, он ударился головой о камень.
Через 6 часов после падения гонщик был уже в госпитале в Гренобле. Из Парижа в Гренобль прилетел и основатель института сердца Жан Клод Тардиф, хирург, который оперировал Шумахера в 99-м году после аварии в Сильверстоуне.
Аватара пользователя
allaboutcambo
В доску свой
 
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 00:27


Вернуться в Флудилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron