В Египте установились самые сильные холода за посл. 122 года

Обсуждение сложных вопросов, получивших клеймо "флейм".

В Египте установились самые сильные холода за посл. 122 года

Непрочитанное сообщение allaboutcambo » 14 дек 2013, 09:12

КАИР, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/.
Столбики термометра опустились в Египте до максимально низкой отметки в семь градусов, что стало температурным рекордом за последние 122 года. В некоторых регионах страны порывы ветра составляли 28 метров в секунду и сопровождались дождем.
Для Египта, где солнечные дни превалируют большую часть года, а дожди даже зимой случаются не чаще 3-4 раз, установившаяся низкая температура сопоставима со стихийным бедствием. Главное управление по метеорологии уже выступило с обращением к местным жителям и призвало их по возможности оставаться дома, без лишней надобности не выходить на улицу. Из-за сильных дождей на дорогах Каира уже не первый день наблюдаются заторы и многокилометровые пробки. Средняя скорость автомобильного потока снизилась до 5-10 км в час.
Еще более тяжелая ситуация наблюдается на севере в районе Средиземноморья, оказавшегося во власти холодного фронта. В Александрии объявлено штормовое предупреждение. Сильнейшими порывами ветра снесены десятки рекламных щитов, повалены деревья. Проливные дожди превратили часть набережной северной столицы в каналы.
Закрыты порты в северной столице, а также Суэце, Шарм-эш-Шейхе. В Марса-Матрухе недалеко от границы с Ливией затонула рыболовецкая шхуна, все находившиеся на борту судна 17 рыбаков спасены - с травмами различной степени тяжести они были переправлены в больницу. Еще три катера с 40 рыбаками потерпели крушение к востоку от Александрии. Всех удалось спасти.
Во власти стихии оказался Синайский полуостров - там дожди не прекращаются с начала недели, отмечаются перебои с электричеством, возросла аварийность на дорогах.
Последствия холодов в других регионах
Обрушившаяся на весь ближневосточный регион непогода парализовала повседневную жизнь и уже привела к человеческим жертвам. В наибольшей степени от холодов и заморозков пострадали десятки тысяч беженцев в палаточных городках в Сирии и горных районах Ливана. Уже известно о гибели двоих малолетних детей от холода в лагере перемещенных лиц в Алеппо.
В Иордании из-за проливных дождей, сменяющихся снегопадом, в четверг были отменены занятия в школах, закрыты банки, местным жителям было настоятельно рекомендовано оставаться дома. Занятия в школах были отменены и на Западном берегу реки Иордан, а также в секторе Газа. В самой Газе в ряде кварталов оказалось полностью блокировано автомобильное движение, наблюдаются перебои с топливом. Из-за дефицита мазута централизованная подача электричества порой прекращается на 16 часов в день.
Между тем, по прогнозам синоптиков, до конца недели потепления не будет.
Аватара пользователя
allaboutcambo
В доску свой
 
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 00:27

Re: В Египте установились самые сильные холода за посл. 122

Непрочитанное сообщение HOROBR » 14 дек 2013, 10:52

А пофиг, всё равно туда на отдых едут, только по пояс ОТМОРОЖЕННЫЕ, ну и погода соответствующая.
Жить хочется лучше, а приходится веселее!
HOROBR
Свой человек
 
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 05 янв 2013, 01:49

Re: В Египте установились самые сильные холода за посл. 122

Непрочитанное сообщение kep » 14 дек 2013, 13:21

(потирая руки) Мечты сбываются, хихихи.
Я вот иногда думаю, глядя на то, как всякие тропегические зажрались в своем идеальном климате:
"Сцуко, в Сибирь бы вас на денек!"
Начальник паники.
Аватара пользователя
kep
Завсегдатай
 
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 23:09

Re: В Египте установились самые сильные холода за посл. 122

Непрочитанное сообщение allaboutcambo » 14 дек 2013, 15:02

Изображение
Ближний Восток оказался во власти циклона. Сильный снегопад фактически парализовал жизнь региона. В Израиле перекрыты дороги, в Иордании отменили занятия в школах, в Египте запретили выход судов в море. Сразу в нескольких странах введен режим чрезвычайной ситуации.
Мощный циклон принес на Ближний Восток сильное похолодание, снегопады и небывалые дожди. От непогоды пострадали все страны региона – от Израиля до Саудовской Аравии. По последним данным, от холода и ливней уже погибли три человека.
Тяжелее всего приходится беженцам из Сирии. В Ливане они живут во временных палаточных лагерях, где нет отопления. Температура резко упала ниже нуля – люди в буквальном смысле слова замерзают. "У меня нет одеял для детей. У меня девять детей и они еще слишком маленькие, чтобы работать. Я растапливаю снег, чтобы этой водой помыть детей и дать им напиться, — рассказывает Умм Мохаммед. — У нас нет палаток, нет никакой еды. Как мы можем выжить в такую погоду?"
Изображение
В Израиле в центральных и южных районах власти ввели режим чрезвычайной ситуации: дороги заметены снегом, все основные трассы перекрыты, в том числе автострада Тель-Авив – Иерусалим. В столице государства выпало более полуметра осадков. Для города, где не знают, что такое "зимняя резина", это настоящая катастрофа. Хотя некоторые граждане снегу только рады. "Погода? Прекрасная погода! Никогда такого не было, посмотрите, как чудесно! Занятий в школах нет, можно снеговика слепить, веселиться, отдыхать!" — радуется Мартин Лефтвудс.
Кто не отдыхает в Израиле, так это коммунальные службы: им приходится расчищать дороги, обеспечивать бесперебойную подачу тепла и света. Точно такая же ситуация сложилась и в Иордании: оборваны провода, заметены дороги, закрыты школы. Но многие местные жители снега не видели никогда. Они специально приезжают из других районов страны посмотреть на небывалое явление. "Погода отличная, мы счастливы! Мы приехали сюда из Зарки, чтобы полюбоваться выпавшим снегом, поиграть в снежки и повеселиться", — говорит Саад Мохаммед.
Непогода бушует по всему региону. Снег выпал даже в Египте. В этой стране даже небольшой дождь считается редкостью, а снег — и вовсе явление небывалое. Последний раз снегопад в Каире наблюдали более 100 лет назад. В Александрии объявлена чрезвычайная ситуация, закрыты морские порты. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни улучшения погоды ждать не стоит.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1167150
Аватара пользователя
allaboutcambo
В доску свой
 
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 00:27

Re: В Египте установились самые сильные холода за посл. 122

Непрочитанное сообщение HOROBR » 14 дек 2013, 15:51

Только, что хотел постебаться по поводу десяти казней египетских в новой интерпретации, заподозрив, что не всех иудеев египтяне отпустили, а тут и самих иудеев не на шутку накрыло. Что то здесь не так!
Жить хочется лучше, а приходится веселее!
HOROBR
Свой человек
 
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 05 янв 2013, 01:49

Re: В Египте установились самые сильные холода за посл. 122

Непрочитанное сообщение kep » 14 дек 2013, 18:12

Я зимовал в Тель-Авиве. Абсолютно комфортная температура. Жил в Sheraton (рядом с пляжем) и всю зиму купался в Средиземном море, правда, в гордом одиночестве, но, после Сибири - вполне терпимо.
А вот в +7 в воду бы точно не полез.
Начальник паники.
Аватара пользователя
kep
Завсегдатай
 
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 23:09


Вернуться в Флудилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron